新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 求推荐一辆混动车
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8708
状态: 在线
精品: 21
于 2022-07-14 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LS说的对~~~

身体是自己的,开心就好.
静默熊大

发帖: 914
状态: 离线
精品: 0
于 2022-07-14 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
你是对的

有一次,东坡到金山寺与佛印禅师打坐参禅,苏东坡觉得身心通畅,於是问禅师道:“禅师,你看我坐禅的样子如何?”

佛印看了一下东坡,点头赞道:“好庄严,像一尊佛。”

东坡非常高兴,佛印随口也问东坡:“学士,你看我的坐姿如何?”苏东坡从来不放过嘲弄禅师的机会,揶揄说:“像一堆粪!”。佛印听了,并不动气,只是置之一笑。

东坡高兴的回家,告诉苏小妹说:“我今天赢了佛印禅师!”苏小妹颇不以为然的说:“哥哥,其实今天输的是你。禅师的心中有佛,所以才看你如佛;你心中有粪,所以才视禅师为粪。”

齐家治国

发帖: 18496
精品: 1
于 2022-07-15 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以楼主的使用需求,目前有奇瑞的瑞虎8 PLUS鲲鹏e+、星途追风ET-i,长安的UNI-K iDD 、欧尚Z6,,比亚迪的宋PLUS DM-i,吉利的星越L雷神Hi·X,长城的魏牌拿铁DHT-PHEV(这个可能超点预算),如此等等选项。

因为我也是有换车打算,所以也稍微关注车市。个人偏向宋PLUS DM-i 5G版(21.6万左右)或拿铁DHT-PHEV(价格未出),都是犹豫在“销量”上,宋PLUS DM-i因为太火爆估计要等半年,拿铁DHT-PHEV以长城的营销尿性(参看摩卡),估计很小众。

沧奇瑞
党的群众路线
党的群众路线

发帖: 4758
精品: 5
于 2022-07-15 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

其实吧,我现在基本没有用车的需要

所以,先观望吧

我给你个参考吧,我家里有个慢充桩,所以是一辆1万多块前的芝麻e30纯电,类似的有五菱那个小电动外加一台插电混动汉。这样买能满足所有需求了,使用起来发现大插电混有点多余能不能插电没什么必要。所以结论是,可以考虑一辆3万左右的小纯电满足室内买菜送娃上班通勤需求,再买一个10来万奇瑞的纯油大suv,这样也能满足所有使用场景。为啥非得把鸡蛋都放一个篮子里面呢。比如说混动,为什么就不买一个小纯电加一个大油suv呢。

党的 众路线教育实践活动
沧奇瑞
党的群众路线
党的群众路线

发帖: 4758
精品: 5
于 2022-07-15 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纯电车的优势在于小车,微型车。因为油动微型车的动力不可能太好,但是电动微型车就太合适了。然后就定位为室内通勤,比如两口子,每人一个小四座纯电车,方便灵活费用低。然后家庭再买个油的mpv或者大suv。这个配置极佳。

党的 众路线教育实践活动
吴定邦

发帖: 3026
于 2022-07-15 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沧奇瑞 wrote:
纯电车的优势在于小车,微型车。因为油动微型车的动力不可能太好,但是电动微型车就太合适了。然后就定位为室内通勤,比如两口子,每人一个小四座纯电车,方便灵活费用低。然后家庭再买个油的mpv或者大suv。这个配置极佳。

海豚就挺合适,我一直准备给我老婆买一个,但是她胆子小,不敢开,就比较麻烦。

想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春.
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10760
精品: 21
于 2022-07-15 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沧奇瑞 wrote:

我给你个参考吧,我家里有个慢充桩,所以是一辆1万多块前的芝麻e30纯电,类似的有五菱那个小电动外加一台插电混动汉。这样买能满足所有需求了,使用起来发现大插电混有点多余能不能插电没什么必要。所以结论是,可以考虑一辆3万左右的小纯电满足室内买菜送娃上班通勤需求,再买一个10来万奇瑞的纯油大suv,这样也能满足所有使用场景。为啥非得把鸡蛋都放一个篮子里面呢。比如说混动,为什么就不买一个小纯电加一个大油suv呢。

我其实连一辆车的需要都没有,你居然建议我买俩

偏执的爱国主义者
静默熊大

发帖: 914
于 2022-07-15 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

我其实连一辆车的需要都没有,你居然建议我买俩

长城魏有款油电混动车,拿铁DHT,价钱不便宜,18-19万,购置税不免。油耗还行吧,内饰是真漂亮,音响也不错,好像是英飞凌的。NVH/机械素质如何就不知道了,没试驾过

齐家治国

于 2022-07-16 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长城的文宣有点大嘴,不知是否有传统,比如欧拉好猫的8155芯片,比如早早说摩卡有固体雷达,到上市时就不敢说啦,价格也定的高,害得我白高兴啦!

猴子跳舞

发帖: 9041
于 2022-07-16 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天4S店瞄了好几眼,虎8plus鲲鹏版E+,车子够大,纯电续航100公里,发动机1.5TCI。满电满油状态下,综合油耗1升/100公里。感觉着不错。

白色瑞虎5,手动挡2.0
从未参加过FB

齐家治国

于 2022-07-18 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长安新出的欧尚Z6建议楼主了解一下,油车1.5T高配版12.99万(2.0T配爱信8速未出),iDD混动高配版17.58万元。如果是使用场景、里程不多,纯油版是较佳选择。

大老王

发帖: 10111
于 2022-07-18 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电车万般好,旧车不好卖。

军号18351 俺来自山东,混在上海, 是山东人.上海id令狐冲德
大老王

发帖: 10111
于 2022-07-18 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能耗是真低。我媳妇的欧拉好猫,开了1万多了,折合百公里大概6块钱

军号18351 俺来自山东,混在上海, 是山东人.上海id令狐冲德
北京灰太狼

发帖: 407
精品: 2
于 2022-07-18 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞这个,换L9不?
摩的 wrote:
入手两年半某想,市内纯电、长途用油,实测长途油耗9+。

如果长途多推荐混动,市内费点油,但长途省油

如果市内多建议买增程,市内可以完全纯电,但长途费油。

但不论哪种都建议尽量买大电池大电池大电池。。。重要的事要说三遍

PS:某迪最近买的火,着的也多,不过赔的也到位,没一个闹事的,所以只要没烧到人,就当买理财了,这是DMI群的共识

其他家除了新势力销量都是凤毛麟角,着了咱也不知道。

A3 1.6手动无DVVT 已置换
星途揽月2.0T四驱星尊 服役中
军号:23367
北京灰太狼

发帖: 407
精品: 2
于 2022-07-18 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈,所以现在市内电瓶车最合适啊,两轮随便开和停,不用烧油,充电就行。短途出行,一两个人太方便了。
沧奇瑞 wrote:

A3 1.6手动无DVVT 已置换
星途揽月2.0T四驱星尊 服役中
军号:23367
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子