新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 安倍事件中的第三篇评论——撇开政治,单谈抢救
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2925
状态: 离线
精品: 17
于 2022-07-11 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安倍氏遇刺的消息爆出来当天,震惊之余,我当时在谈论这个消息的微信同学群里提了这么一句:

估计凶多吉少。不过倘若迅速送医,迅速建立体外循环,或有得救。

这两天,舆论场上你方唱罢我登场之余,看到了一小则非主流的纯医术层面的议论:一位国内心外科的大夫认为:安倍氏之殒命,一半在安保,一半在医事。

心脏碎了,除颤也好,复苏也好,都不管用,只会导致更大的破裂和更猛烈的血液流失。正确的应对方式是压紧止血,同时尽快送医,搭建体外循环。

我一听,好家伙,这不就跟我当天说的那句话一个道理么?

据说在救护车上就用了除颤仪。但我总觉得吧,这玩意用在普通病患身上是对的,但对一个枪伤病人用的话,真的合适吗?即使用,也得在具有各种后手的医院从才妥当吧?本来就破碎了的心脏,岂不是越打越碎?

以前我对此本无研究,近期照顾老父心梗康复过程中有了很多医学知识上的了解,便得出了这个结论。

心脏受损,生命垂危,原因并不在于心脏坏掉了这件事情本身,而是根源在于脏器缺氧——心脏无法送血,血送不到全身,则缺氧。送不到肺,不仅取不走氧,更吸不进氧。

因为心肺停止,所以日本医院采取了紧急促使复跳的各种招数,但忽略了促使复跳的真正目的是什么。

安倍氏被送到医院时,大约已经花掉了将近两小时的时间。倘若半小时内就送到,而且处置得当的话,我认为活过来的概率还真挺大的。

所以,我感觉负责抢救的医院可能本来也不是专门的心血管医院,而且可能奈良的医疗资源本来也有限,若此事发生在东京的话,或许会是另一个结果。

有时候,医疗水平这事,国外还真不一定比国内强。毕竟每天这么大基数的病例在这堆着,间接促成了大夫的丰富经验和高效而准确的处理能力。

几十年前中日建交时日本援建的中日友好医院,现在反过来是日本大夫年年跑过来学习,因为日本的病例样本实在太少了。

我不是学医的,只是照顾我爹的过程中了解了那么一点点。版上若是有大夫,我说得若是有错误之处,万望指出。若是我说得有理,也请给予指点,多些医疗知识,终归是对人有好处。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2022-07-11 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据外科专家说,只能当场做开胸手术,才有可能救命,其他方法,都没戏。可是,刺杀现场能满足开胸手术条件吗?馊,安倍命中注定药丸。

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
葛优

发帖: 6262
精品: 0
于 2022-07-11 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据说是保安,刺客,医院,远程狙击手,共同完成了此次宰狗行动

军号20436
听党的话、跟党走
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18233
精品: 5
于 2022-07-11 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有限悠闲 wrote:
据外科专家说,只能当场做开胸手术,才有可能救命,其他方法,都没戏。可是,刺杀现场能满足开胸手术条件吗?馊,安倍命中注定药丸。

当场估计也不行,哪种散弹枪,估计前胸都烂糊糊了,只能把动脉用一截子水管代替了估计,医院的说法是完全无法止血,说明动脉不是破了一个洞,二是烂了。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
逍遥鱼

发帖: 39472
精品: 2
于 2022-07-11 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

当场估计也不行,哪种散弹枪,估计前胸都烂糊糊了,只能把动脉用一截子水管代替了估计,医院的说法是完全无法止血,说明动脉不是破了一个洞,二是烂了。

据说没找到子弹?
谣言说致命伤不一定是散弹枪打的。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14963
精品: 4
于 2022-07-12 07:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥鱼 wrote:

据说没找到子弹?
谣言说致命伤不一定是散弹枪打的。。

有补刀的?

万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8758
精品: 43
于 2022-07-12 08:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜雨随风 wrote:

有补刀的?

应该不会

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10755
精品: 4
于 2022-07-12 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
故意不救活它

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
摩的

发帖: 2735
精品: 2
于 2022-07-12 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟估计还不知道,安倍现场被救护人员做心脏按压,真事,照片好多你可以搜搜。。。。。感觉就是真的就是怕他不死啊。当然也可能救护人员都没怎么见过枪伤不知道首选按压伤后止血。不过回顾枪击案时安保人员的低级错误,造假案层出不穷,现在我们可以对日本人的专业素养基本忽略了。其实是好事,一个堕落的日本,是一个好日本。

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2022-07-12 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:
故意不救活它

被刺客、安保、现场急救联合害的死翘翘的,挺好

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
大宝5691

发帖: 14031
精品: 17
于 2022-07-12 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子弹射入左胸伤及心脏,据说还从心脏处穿出来了,这种情况下,还做心脏按压,心脏除颤,这保镖和医生感觉都是邪教路数啊,和杀手是同伙吧。

大宝天天见________

不让岁月倦了等待的心,我的世界随你到天涯遥远,窗前灯火此刻悄悄熄灭,我心轻轻擦亮你如水的容颜.....
你的笑容仍甜美一如当年,你的消息是我珍藏的依恋,不管繁花成落叶战士没荒野,承诺永远不如记得每个今天...
青葱的岁月

发帖: 12648
精品: 0
于 2022-07-12 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本估计有一半多点的人,不喜欢安倍

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
歪脖

发帖: 12980
精品: 28
于 2022-07-12 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道伤情,根据左后方面对枪手,枪伤,失血,迅速死亡这几条信息来看,应该是死于急性失血,循环休克

纯瞎猜

直接死因有几个可能

左侧颈动脉彻底断了,这个很难抢救,动脉离断,近端迅速收缩进入胸腔,不开胸难以夹闭动脉,迅速失血达到休克,快到几乎来不及进医院的抢救床上,所以几乎没救

颈动脉破裂没有离断,这个是最幸运的,找见出血点,压迫动脉近端止血,直至进医院外科缝合动脉,有救

枪伤导致气胸,气胸,尤其是一侧气胸,只要不是张力性气胸,危险程度属于中等,一般不太致命,除非气胸没人管,就算是张力性气胸也不可怕,一把止血钳捅进胸腔放气减压就能活命

还有就是心脏破裂,有可能,子弹造成心脏破裂,这个绝对没救,心脏破裂,血液涌到心包,造成心包填塞,回心的血回不去,心脏没有充盈,如果站在马路上立刻开胸,切开心包解除心包填塞,但是心脏破口怎么办?所以这个没救

我估计,三哥要么动脉被打断了,要么心脏被击穿,总之,老天不让它活,天命归西

歪脖

发帖: 12980
精品: 28
于 2022-07-12 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多说一句,三哥果真死在同族一个没有背景,没有远大政治目标的单枪匹马小人物手里,那真是够憋屈的

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2022-07-13 03:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪脖 wrote:
多说一句,三哥果真死在同族一个没有背景,没有远大政治目标的单枪匹马小人物手里,那真是够憋屈的

真的是太唏嘘了,一个能量巨大的人,竟然被这样终结生命。哪个电视剧的编剧要是敢这样编,一定会被骂的狗血淋头。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子