新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞新能源系列  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;我爱我的驼驼@2022-08-26 08:30
作者 瑞虎3xe 3年多了,第一次用快充 [精华]
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25726
状态: 离线
精品: 11
于 2022-07-20 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
低于80%的时候可以到110A

武智 编辑于 2022-07-20 16:35

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2022-07-20 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过了80%就是75A了,最后只有50A

下图是第二次快充充电过程中拍的:

武智 编辑于 2022-07-28 16:16

-你快乐,所以我快乐-
刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2692
精品: 6
于 2022-07-21 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的奔奔,去年冬天在天津充电开始只有29A,11kW,后来电池热了,变成59A,18kW。最高80A,24kw。慢的要死

爱老婆爱生活
注意:和谐是最重要的

发帖: 12287
精品: 16
于 2022-07-26 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只在刚买车那会用过外面充电站的快充,这一年半也只用了3次吧。 在家里夜里慢慢充

开虎8【冀RA***6】或小蚂蚁【京A****66】,新奇军号码:22242,无线电呼号:BH1NOE
Wibo:白菜男tg爱老婆爱生活
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2022-07-28 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天又去快充了一次,开始剩余电量200左右,充电电流只有75A,几分钟后加快到128A,表显320左右充电电流降到75A,充到340左右电流降到50A。
因为看着充电电流,只打到I档,差点把小电瓶耗没电,挂倒挡就显示故障,启动到II档呆了一会才好。

-你快乐,所以我快乐-
爱老婆爱生活

发帖: 12287
精品: 16
于 2022-07-28 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:
昨天又去快充了一次,开始剩余电量200左右,充电电流只有75A,几分钟后加快到128A,表显320左右充电电流降到75A,充到340左右电流降到50A。
因为看着充电电流,只打到I档,差点把小电瓶耗没电,挂倒挡就显示故障,启动到II档呆了一会才好。

给这种搞科研的精神点赞

开虎8【冀RA***6】或小蚂蚁【京A****66】,新奇军号码:22242,无线电呼号:BH1NOE
Wibo:白菜男tg爱老婆爱生活
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2379
精品: 3
于 2022-07-28 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得还是慢充对电池有好处,我家eq块5年了,快充一只手数的过来,大部分都是随车的充电器慢充

奇军刀客 编辑于 2023-10-06 16:03

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2022-07-29 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确定我的480是三元锂电。

-你快乐,所以我快乐-
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10773
精品: 4
于 2022-09-01 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,3XE开着咋样?

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2022-09-01 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:
楼主,3XE开着咋样?

想问啥?
一直按时按里程正常保养,保养时顺便修过一次起步刹车咣当异响,差速器壳子松了,紧了一下就好了。
续航能力表显续航夏天8折,冬天5折(最冷的几天能到4.x折)

-你快乐,所以我快乐-
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2022-09-01 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

想问啥?
一直按时按里程正常保养,保养时顺便修过一次起步刹车咣当异响,差速器壳子松了,紧了一下就好了。
续航能力表显续航夏天8折,冬天5折(最冷的几天能到4.x折)

为啥3XE的续航跟小蚂蚁比差这么多呢

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2022-09-01 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:

为啥3XE的续航跟小蚂蚁比差这么多呢

整备质量和轮胎宽度
小蚂蚁 整备1005公斤,40.6度电,轮胎175
瑞虎3xe 整备1515公斤, 54度电,轮胎205
大蚂蚁 整备1790, 70.1度, 轮胎245

武智 编辑于 2022-09-01 15:59

-你快乐,所以我快乐-
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2022-09-01 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

整备质量和轮胎宽度
小蚂蚁 整备1005公斤,40.6度电,轮胎175
瑞虎3xe 整备1515公斤, 54度电,轮胎205
大蚂蚁 整备1790, 70.1度, 轮胎245

3XE看论坛他们说的续航太虚了。原来这货这么重啊

阿照

发帖: 14220
精品: 10
于 2022-10-01 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖吗?

车载音响加装AUX口 MP3模块
详询旺仔:luxman2686
或见:
shop64107395点陶宝点COM

军号 13437
20150426换了福睿斯
秋香他爹
我们一家!
我们一家!

发帖: 63327
精品: 7
于 2022-10-14 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

想问啥?
出来吧,跟我换小蚂蚁?

军号:4371
05年老旗云
07年老旗云
10年老旗云
14年G3
14年瑞虎5
17年开瑞杰虎皮卡
21年红色EQ1
21年灰色EQ1
前一页  1   2  后一页

已读帖子