新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-07-25 11:25
作者 突然的醒悟--感谢菖蒲!!! [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
状态: 离线
精品: 88
于 2022-07-25 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂林乡下人 wrote:
最后评奇瑞的话不是很认同…………
其实我也不认同

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
绿叶家园
绿叶家园
绿叶家园

发帖: 2087
精品: 1
于 2022-07-26 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,人生感悟,深有同感!说到几家国产品牌,比较赞同对奇瑞的意见,除了发动机外好像没有什么特色,其他国产现在也不差了,对于电车的见解不太认同,想彻底超越合资,只有这条路上才能真正实现,毕竟符合大部分国人需求才是最好的。

军号:18954 车号:P*2288 呼号:BG6CFL 以车会友

江南财子

发帖: 15975
精品: 6
于 2022-07-26 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国产的话,各有所长,也各有短板。都在一个成长过程中,各自发育方向有所差别,但都是目光可见的快速成长。

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

乡巴佬
乡巴佬
乡巴佬

发帖: 7149
精品: 10
于 2022-07-26 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世上本无事,庸人自扰之。说得好

军号9745/9908
2005 QQ
2010 A3
2020 瑞虎8
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2319
精品: 3
于 2022-07-26 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对于有些人来说,名表豪车之类就是阶层认同的地位消费品,所以价格和实际的价值差别很大(暴利)。正如一些收入不高却异常看不起国产车非要买合资车(开个桑塔纳也敢嘲讽价格高几倍的国产车),或者买不起合资车先买个苹果手机的年轻人,内心是不自信甚至是自卑的,于是靠外物来寻找自我安慰……

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
阿笨
阿笨
阿笨

发帖: 1132
精品: 2
于 2022-07-26 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军刀客 wrote:
对于有些人来说,名表豪车之类就是阶层认同的地位消费品,所以价格和实际的价值差别很大(暴利)。正如一些收入不高却异常看不起国产车非要买合资车(开个桑塔纳也敢嘲讽价格高几倍的国产车),或者买不起合资车先买个苹果手机的年轻人,内心是不自信甚至是自卑的,于是靠外物来寻找自我安慰……

有理

军号:4856
呼号:BG4XWA
法兰红 0.8先锋
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8708
状态: 在线
精品: 21
于 2022-07-26 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车,只买土鳖

身体是自己的,开心就好.
爱老婆爱生活
注意:和谐是最重要的
注意:和谐是最重要的

发帖: 12266
精品: 16
于 2022-07-26 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我买车就是因为在网上搜啊,就搜到了新奇军,然后就定了奇瑞。2010年首选A3啊,还因此加入了不蒙人的奇团军团A3,而经济因素,只能买了QQ,在此也要感谢不蒙人。QQ换虎8,的过程中考虑过H6,但,还是新奇军里的言论(H6费油)影响了我。现在虎8开着挺好。小蚂蚁开着更好,省钱,哈哈哈哈。
我还处于经济基础决定上层建筑的阶段,没能上长升到更高的觉悟。但,对奇瑞的自信是相当执拗的。
加油啊,奇瑞

开虎8【京A**743】或小蚂蚁【冀RD**126】,新奇军号码:22242,无线电呼号:BH1NOE
Wibo:白菜男tg爱老婆爱生活
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
精品: 9
于 2022-07-26 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加油,白菜

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
海鸥

发帖: 9266
精品: 128
于 2022-07-27 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我买国产动机挺简单的,表层确实没多少钱,深层就是希望自己下一代下下一代,不受人制约,不仰人鼻息

见识过,甚至享受过很多好东西,这不重要
重要的是,你自己能做出来
不然会有失落的

军号 22950
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2022-07-28 01:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说楼主公知的就是我,反正我是对着楼主那贴说的。不过楼主的贴挺符合我现在的情况,除了财不如楼主。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10758
精品: 21
于 2022-07-28 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙哥,我想问一下,我作为这个帖子的半个当事人

这个精华是不是也有我一半啊

偏执的爱国主义者
欣奇云者

发帖: 649
精品: 0
于 2022-07-28 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
我买国产动机挺简单的,表层确实没多少钱,深层就是希望自己下一代下下一代,不受人制约,不仰人鼻息

见识过,甚至享受过很多好东西,这不重要
重要的是,你自己能做出来
不然会有失落的

支持,从旗云到观致,奇瑞没有让我失望。

更支持昌蒲。

学习 成长
桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2022-07-28 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下一台车还会支持土鳖

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
精品: 88
于 2022-07-28 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽 wrote:
说楼主公知的就是我,反正我是对着楼主那贴说的。不过楼主的贴挺符合我现在的情况,除了财不如楼主。

你啥时候说的?我怎么不知道

确确实实真的不知道哦

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子