新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-08-02 22:59
作者 介绍一下踢开门同学近几年的情况 [精华]
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12134
状态: 离线
精品: 33
于 2022-08-02 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:
原来自带辅导班啊,看来卷自己了

不用天天辅导。跟辅导班比,无论是难度和强度都差太多了。谈不上卷。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
逍遥鱼

发帖: 39469
精品: 2
于 2022-08-02 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

他在新奇军注册的网名就叫“踢开门”。来自他同学给他起的外号。刚来的时候他自己有个帖子。

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1349587&h=1#

呵呵,原来如此。。。那也算军友了,欢迎孩子经常上来看看,也多发下在国外生活情况。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2022-08-02 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讲真,这才是正常的成长过程。

车牌11911
军号21006
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2022-08-02 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥鱼 wrote:

呵呵,原来如此。。。那也算军友了,欢迎孩子经常上来看看,也多发下在国外生活情况。。

他现在中文已经严重退化了。说没问题,写还不如刚来时候的水平。他有学中文的朋友,让他帮忙修改中文作文,他都是发给我来帮忙改。

曾经的FY 魔力黑
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21959
精品: 3
于 2022-08-02 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主不易啊。水深火热的帝国主义里潜伏。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63192
精品: 201
于 2022-08-03 07:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:
他在新奇军注册的网名就叫“踢开门”。来自他同学给他起的外号。刚来的时候他自己有个帖子。

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1349587&h=1#
为啥我就不能发内链?

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2022-08-03 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
为啥我就不能发内链?

直接发链接,会报错。
要选上面那个url链接,然后把你的链接放在中间就行了。

曾经的FY 魔力黑
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-08-03 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
为啥我就不能发内链?
还是老码农厉害,不过前不久还不是这个样子的,再试一次:

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2022-08-03 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼主指教

逍遥鱼

发帖: 39469
精品: 2
于 2022-08-03 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

他现在中文已经严重退化了。说没问题,写还不如刚来时候的水平。他有学中文的朋友,让他帮忙修改中文作文,他都是发给我来帮忙改。

让孩子尽量不要忘了中文,以后用处很大的。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2022-08-03 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
谢谢楼主指教

大哥客气了。

我也是试错几次才发现的。

曾经的FY 魔力黑
又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
精品: 1
于 2022-08-04 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
"多大计算机专业淘汰率非常高,大一入学的学生其中大部分都不能坚持到最后获得计算机专业得学位。因为有两门专业课成绩必须要考到90分以上,才能保证不被踢出去。"

==>那些被踢出去的学生,继续考大学吗?国外宽进严出哦,我记得2000年高考扩招,也是号召学习国外的宽进严出,但是后面都做不到~

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2022-08-05 02:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又见炊烟 wrote:
"多大计算机专业淘汰率非常高,大一入学的学生其中大部分都不能坚持到最后获得计算机专业得学位。因为有两门专业课成绩必须要考到90分以上,才能保证不被踢出去。"

==>那些被踢出去的学生,继续考大学吗?国外宽进严出哦,我记得2000年高考扩招,也是号召学习国外的宽进严出,但是后面都做不到~

被踢出去学生面临几张选择:

1 校内转专业; (适用于那些觉得这个专业太难,实在学不下去,也不再喜欢这个专业的同学。可以选择本校比较容易读的相近专业,这样大部分已读学分不会被浪费。比如被计算机专业踢出来后,缺省就去数学系了。如果不喜欢数学,也可以转经济类专业。我同事的儿子就是大一读完,发现计算机太难。于是利用暑假期间连修了两门经济类课程。大二开学就转去经济类专业了。)

2 去其它学校读相同专业;
(适用于还喜欢这个专业,但是本校毕业难度太大,实在无法达到的同学。可以转到差一点的学校去读相同专业,比如985转211; 对方学校还是挺愿意接受的,已读的学分也会被承认。)

3 去读大专;
(适用于所有课程都觉得难的情况。本科混不下来,就去读个大专。大专入学门槛低,一般直接去申请就行。)

上面几种情况都比较常见。可以说是“退一步海阔天空”。但是实际遇到这种情况的同学还是很艰难的,主要是心里上不容易接受,还有就是重读其它专业造成学分上的经济损失。

读多大和滑大的热门专业的同学,很多会遇到这种情况。所以校园网他们专业的论坛上面,经常充斥着悲观情绪。尤其是在快期末考试的时候。因此抑郁和自杀的,每年都有。

本地学生主要面对的是经济上的困难。面对这种情况的时候,多数是担心自己没有钱重修,不知道后面的路怎么走。本地家庭一般都不止一个小孩,父母能给孩子支付读大学的资金是有限的。很多低收入家庭小孩,甚至连大学宿舍都没钱申请。每天跑几十公里的通勤。大一的时候,踢开门有个高中同学女生,因为没钱申请学生公寓,经常拿着睡袋跑到他们两个男生的宿舍过夜。所以改专业,重新修课的学费对他们来说是一个挺大的压力。

留学生的主要问题是,刚来英语听不懂。老师什么口音的都有。所以针对留学生的这个问题,有相关教培企业开了辅导班。专门培训中国学生大学考试,和作业辅导。往届高分同学会被聘为辅导老师。全中文讲解。所以现在只要有钱,听不懂英语也不是问题。但是这两年大学已经注意到这些教培公司,开始调查他们是否涉嫌侵犯大学和教授的知识产权。

曾经的FY 魔力黑
小菜

发帖: 3852
精品: 0
于 2022-08-05 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多大和滑大的排名看起来高,水平确实也就那样。两个同事的小孩,当年高中成绩一般般,211左右吧,985肯定不行,都跑到加拿大去读,先是一年预科,后面一个多大,一个滑大,也都顺利毕业。

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2022-08-05 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菜 wrote:
多大和滑大的排名看起来高,水平确实也就那样。两个同事的小孩,当年高中成绩一般般,211左右吧,985肯定不行,都跑到加拿大去读,先是一年预科,后面一个多大,一个滑大,也都顺利毕业。

多大和滑大的普通专业很容易上,尤其是上预科的留学生(预科所在的私立学校都会给学生挺高的高中成绩)。多大的分校有些专业平均70多分就能上,而且很好毕业。而最牛的专业要平均98都不保证能上。读了也很难毕业。

国外看专业,国内看学校。

曾经的FY 魔力黑
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子