新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 大家加个菜
大宝5691

发帖: 14031
状态: 离线
精品: 17
于 2022-08-08 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邻居家肯定知道接错了,所以狂用电,否则一般家庭用不了一天50度电。

这邻居人品够差。

大宝天天见________

不让岁月倦了等待的心,我的世界随你到天涯遥远,窗前灯火此刻悄悄熄灭,我心轻轻擦亮你如水的容颜.....
你的笑容仍甜美一如当年,你的消息是我珍藏的依恋,不管繁花成落叶战士没荒野,承诺永远不如记得每个今天...
等车人

发帖: 712
精品: 0
于 2022-08-08 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我岳父家也出过表后的电线接错。
按常理是绝对不会没事去看电表的接线,事出有因,我岳父家平常没人住,但是电表度数却是没停的。叫他们来检查电表,就说查过没问题,不知道有没有来,估计是例行套路回复。
没招,好在咱还没傻到一点常识没有,给它直接拉闸啊!奇迹发现了,居然屋里照样有电,到电表箱仔细查看下,发现隔壁的电表线接在我岳父家电表上了(电表有户号标识)。
啥都不说了,电话里直接说明问题所在,立马一群人就过来了。处理完毕,我问电费怎么说?有个貌似小头目的立刻说查一下我交的电费,退给我。我说你利索点,我不投诉你们施工事故是给你们机会。对方门清,道谢走人。
这样的施工错误要是被投诉坐实,估计这帮人的绩效或者奖金得扣不少。所以屁声没有,利索掏钱。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34000
精品: 88
于 2022-08-08 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是来顶贴的

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2355
精品: 3
于 2022-08-08 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人品问题,此家不可交

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2022-08-08 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的民宿冬天空气能地暖一天400-500个字

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13162
精品: 2
于 2022-08-08 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天热费电,估计是阶梯电价的最高一档,反正上个月电费用了700多。平时一度电0.56,第二阶梯每度加0.05,第三阶梯每度加0.3元,一度基本0.9元,年用电总度数超过就按阶梯算,电费飞快。不过还在立秋了,可能电费会少点吧

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
白猫王子

发帖: 9672
精品: 6
于 2022-08-10 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大宝5691 wrote:
邻居家肯定知道接错了,所以狂用电,否则一般家庭用不了一天50度电。

这邻居人品够差。

对,他们心里有数,狂用。

因为我关了我家电表上的空气开关,停了他家的电,他自己打开了,我发现后又关,他就打电话给供电局反应电坏了。

电表上写了名字的,他不可能去看我家的空气开关。

而且,最后他直接说,是供电局接错的,应该承担损失。这叫损失吗?最多叫计费出错。

白猫王子

发帖: 9672
精品: 6
于 2022-08-10 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军刀客 wrote:
人品问题,此家不可交

原来那一家就不怎么样,现在的住户是租户,外来的。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2022-08-11 01:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白猫王子 wrote:

对,他们心里有数,狂用。

因为我关了我家电表上的空气开关,停了他家的电,他自己打开了,我发现后又关,他就打电话给供电局反应电坏了。

电表上写了名字的,他不可能去看我家的空气开关。

而且,最后他直接说,是供电局接错的,应该承担损失。这叫损失吗?最多叫计费出错。

烦心遇到这样的邻居,慰问楼主。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4103
精品: 0
于 2022-08-11 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家原来和楼下水管是接错的,还错了好几年,我也不知道,只知道每次定时交水费,直到楼下说几个月没人住了怎么还有水费,邻居间讨论,以为是哪里漏水,我们还帮人家出主意怎么检查漏水,也没有想到有可能是表接错了,正好有抄水表的在场,我们还向人家反映,结果人家一句话说不可能接错的,只有可能漏水,然后又错了一年多,期间邻居家还找水工来检查是不是漏水,后来楼下觉得可能是错抄表了,把正好抄水表的在场,我们当场查看他的抄表记录,然后才发现一开始表就抄错的,晕,后来水务公司来,我家用的多,也没有叫我家贴钱,楼下邻居用的少,给他家免了一段时间的水费,就这么处理掉了,哈哈。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子