新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
作者 “村BA”邀请姚明观赛
俗_人

发帖: 4223
状态: 离线
精品: 2
于 2022-08-12 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  近日,“美丽乡村”篮球联赛在贵州省全省各地如火如荼地进行,这项民间联赛群众参与度极高,而且比赛现场氛围火爆,与这几年的CBA形成了鲜明的对比,“美丽乡村”篮球联赛也被网友们冠以了“村BA”的爱称。

“村BA”已经获得人民日报、新华社、央视等主流媒体的持续报道,黔东南赛区赛冠军球队黎平县代表队的球员们录制视频,向中国篮协主席姚明和CBA球员们发出了观赛邀请,希望他们能亲身体验贵州民间的篮球氛围。

对此,姚明也做出了积极的回应,他在接受动静贵州专访时表示:“最近这段时间很难不关注这项赛事,各种渠道都看到他们的消息,包括在一些非常大的央媒上,看到这项赛事非常开心,看到那么多人聚集在篮球场边,去参与这项运动,全情投入真的非常开心。”

对于“村BA”的评价,姚明说道:“它能够出圈,我觉得它已经不仅仅是一个篮球赛事的角度来看了,实际上我们看到它除了作为篮球运动本身的一个比赛之外,聚集了十里八乡的乡亲们,包括还有很多极具民族特色的表演,它像一个小型的盛会,我觉得不能简简单单用一场篮球比赛去评价它。”

“从场面上来看一票难求,我不确定能拿到票,但是如果有机会的话我非常希望去现场体会这么热烈的气氛,我已经看到有些人不远万里专门去看这些比赛,我希望这些比赛越办越好。”

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
大老王

发帖: 10111
精品: 0
于 2022-08-12 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好事啊

军号18351 俺来自山东,混在上海, 是山东人.上海id令狐冲德
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10853
精品: 21
于 2022-08-12 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
聚集了十里八乡的乡亲们?

疫情之下好怕怕

偏执的爱国主义者
瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
于 2022-08-12 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大姚的语言水平与身高相映得彰哈

衷心感谢何歌特大师!

瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
于 2022-08-12 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
聚集了十里八乡的乡亲们?

疫情之下好怕怕

低风险区都可聚的,行程码不红就行

衷心感谢何歌特大师!

西窗

发帖: 11520
精品: 19
于 2022-08-12 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞火龙 wrote:
大姚的语言水平与身高相映得彰哈

打破人们“四肢发达,头脑简单”的成见

军号22228
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2022-08-13 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骚包去做观摩了么,票源抢手啊

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子