新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-08-15 09:05
作者 楼兰之忆 [精华]
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8784
状态: 离线
精品: 21
于 2022-08-15 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文采

身体是自己的,开心就好.
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42808
精品: 20
于 2022-08-15 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的翻页也开心

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33984
精品: 88
于 2022-08-16 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
双剑合璧啊

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33984
精品: 88
于 2022-08-16 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
老兵哥的配图既到位也完美啊,无法给精华,但必需得点赞!
忘了你曾经用过的那招乾坤大挪移了?

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2022-08-16 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
对了,顺便说下维吾尔三字就是当年的回鹘,同样的音译,不同的字面,把维吾尔自治区换成回鹘自治区,就能明白这块地对国家的重要性了

好文!
顺便跟着楼主涨知识了

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
仿真器
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 2696
精品: 10
于 2022-08-16 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续拜读楼主大作,也贡献我18年拍的楼兰博物馆照片一张

05款0.8白色QQ舒适型
10款1.6进取三厢A3狼堡灰
15款瑞虎5白色2.0CVT家尊
星途凌云400T白色星尊四驱
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8758
精品: 43
于 2022-08-17 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
膜拜

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
持续改进
持续改进
持续改进

发帖: 467
精品: 2
于 2022-08-17 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞火龙 wrote:
金沙江中段的阶梯水坝和下段的白鹤滩水坝,已经完成了,水位抬高900米,蓄水面积近50万平方公里,91%以上的金沙江水被控制利用。

超大件的还有个黄河枢纽工程,主要是过黄涵道综合建设,比起大坝工程要容易些

红旗河输水工程日渐清晰,藏水源源长流灌沙漠,嗷嗷待哺的干旱大地,重塑水清草茂

大西域的大新疆,国家战略中心,万象更新在建设...

@瑞火龙
听起来就激动人心!!!
这些仅仅是设想?还是已纳入规划?亦或是已在实施???

年近半百,知天命而不惑,寄情山水,徜徉农庄;人生无限好,唯憾近黄昏
瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
于 2022-08-17 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
持续改进 wrote:

@瑞火龙
听起来就激动人心!!!
这些仅仅是设想?还是已纳入规划?亦或是已在实施???

三峡大坝竣工就成立了规模庞大的工作组,5年后在第12个五年计划确定的

共有473个相关工程,川藏371个或大部分已完成 (注:两个数字是印象)

黄河枢纽是个复杂的综合性超级工程,毛估估还在紧张的规划设计中

‘红旗河’有国际的敏感性,国府一直没有公开宣扬,明显认为,要在统一湾湾后与台海大桥同时搞了

因为,那时的中国国际影响具有绝对的优势,不会在乎啥啥瞎哔哔

------
顺提:

台海大桥主体工程已确定方案,借鉴粤港澳大桥,但更加先进可靠,还便于施工,采用密集隐桩...

瑞火龙 编辑于 2022-08-17 16:26

衷心感谢何歌特大师!

持续改进
持续改进
持续改进

发帖: 467
于 2022-08-17 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
@瑞火龙

真的实现了藏水入疆,必将惠及整个大西北,光新疆的生态改善,多养活5-10亿人一点问题也没有。

4万亿的投资,对现在的经济体量而言,也不是啥大不了的呀

年近半百,知天命而不惑,寄情山水,徜徉农庄;人生无限好,唯憾近黄昏
三把手
难人就要对自己狠一点
难人就要对自己狠一点

发帖: 7169
精品: 1
于 2022-08-19 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不破楼兰终不还?这句诗刻在楼兰,应该不太合适吧!

军号21181 瑞虎 1.8AMT 黑色 皖BxxH68

鸟大了,什么林子都要飞!
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
精品: 0
于 2022-08-19 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么藏水入疆、红旗河工程,都是意淫了。

虽然这些工程上并无不可克服的技术难题(只要有钱建无数个扬水站就行),但就那工程量,引到西北的水怕是比石油还贵,有什么现实意义?

另外,大家可能对西藏的水资源有误解。实际上,西藏的水资源并不丰富,只不过相对于人均要富裕一些。就主要的水资源雅鲁藏布江来说,出境水量最大的巴昔卡(海拔150米,印度占据)年径流量也不过3000亿立方米。就算把印度打败夺回巴昔卡,然后把一半的水量引入西北,除掉沿途的损耗,还有多少水能送到广袤的大西北?

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
于 2022-08-19 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鹧鸪天 wrote:
什么藏水入疆、红旗河工程,都是意淫了。

虽然这些工程上并无不可克服的技术难题(只要有钱建无数个扬水站就行),但就那工程量,引到西北的水怕是比石油还贵,有什么现实意义?

另外,大家可能对西藏的水资源有误解。实际上,西藏的水资源并不丰富,只不过相对于人均要富裕一些。就主要的水资源雅鲁藏布江来说,出境水量最大的巴昔卡(海拔150米,印度占据)年径流量也不过3000亿立方米。就算把印度打败夺回巴昔卡,然后把一半的水量引入西北,除掉沿途的损耗,还有多少水能送到广袤的大西北?

看了这个,改变俺对你的印象是个遗憾啊

衷心感谢何歌特大师!

鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
精品: 0
于 2022-08-20 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞火龙 wrote:
看了这个,改变俺对你的印象是个遗憾啊
——————————————————————

抱歉啊,真不知你对我有什么印象啊?有什么可遗憾的?

我就是实话实说而已。

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63210
精品: 201
于 2022-08-20 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三把手 wrote:
不破楼兰终不还?这句诗刻在楼兰,应该不太合适吧!
历史就是历史,有啥不合适的?
作为一个旅游者,我也可以作为借鉴,沿海到这里我容易么?

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子