新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-08-18 12:30
作者 浅谈:爱国、爱党,热爱中华民族,爱奇瑞(更新完毕) [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
状态: 离线
精品: 88
于 2022-08-17 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
易永兄弟的题目很大,《爱国、爱党,热爱中华民族,具有文化自信,这应该是我们的基本态度和立场》

我一下子还真不知道该怎么接。

但既然话都说到这份上了,不接一是对不起中国人的身份,二是对不起中国人的心,三是对不起中国人的财力,四是对不起CCTV,五是对不起所有TV。

好吧,那就废话不说直接开接:

一、关于爱国:

爱国,当然是毫无疑问的!
我当然爱国,国当然也爱我。

大道理我不会讲,就算会,我也不愿意讲,就从我自己的经历说起吧,是国家让我从小时候的一穷二白到今天的衣食无忧,甚至是无官但比较厚的禄(相对来说,各位大佬请自觉付之一笑),每天上班无忧无虑,生活丰富多彩。

我是个60后,自幼就是传说中的城里人,我现在能记起来的小时候的情况:

买米需要粮票,而且有时候买大米还需要搭配买番薯或者玉米粉。
番薯也就罢了,吃不完大不了做成番薯干或者番薯粉,慢慢吃。
玉米粉就尴尬了,因为很难吃(第一次买来,我想尝尝,奶奶说不好吃就不给烧,但在我再三努力下,奶奶终于拗不过给我煮了一锅,那个香气让我口水流一地,但一入口就发现非常非常粗糙,根本咽不下去。),只能拿给乡下亲戚喂猪,至于猪咽不咽得下去我就不知道了。

买肉需要肉票,买油需要油票,买布需要布票,还有烟票,煤油票,煤球票,豆腐票.............还有你们想不到的火柴票!!!
一家人的肉票只够吃半个月的,好在粮票足够,而肉包子只需要粮票不需要肉票,所以往往我们后半个月只能买肉包子当肉吃

当时国家的窘境如此。

现如今呢?不用说物质如何如何丰富,就说现如今的年轻人,甚至根本想象不到60年代我们是怎么过日子的。

如此翻天覆地的变化,这样的国家,我当然爱!
如果有人不爱,那是欠揍的,需要让他们回到60年代去忆苦思甜。

二、爱家:
爱家,当然是毫无疑问的!
自己的家不爱,爱谁的家?

我爱家,家爱我,家让我风雨无忧,家让我温暖一生。家让我饭来张口衣来伸手,这样的家不爱都不行!

当然,也会有人不爱家。
除去脑子秀逗这个因素,如果有人不爱家,不会是因为贫穷,而是因为他的家不温暖。
如果他的家不温暖,不是因为家里其他成员,而是因为他不会经营家。
另外,如果他的家里不能做到红旗不倒,那就别TMD去招惹野花妄想着外面彩旗飘飘。

三、爱党:
爱党,当然是毫无疑问的!
无论是政治正确还是精神寄托需要,爱党是唯一的选择。

我爱党,党爱我!

旧中国四分五裂,中国(人)天天被人欺负,不仅是日本人,还有俄国人,英国人,美国人,德国人,法国人,印度人,葡萄牙人.................
反正是个人就能欺负中国(人)。

谁能忘了旧中国的中国人被虐称为东亚病夫!!!

自建国以来,中国的建设也不是一帆风顺的,除去人为失误,国际形势一直是非常严峻的,抗美援朝、反击越南、印度反击战等等。
现在也不是个安稳年代,是个国际大变革的时代,全球都处在风雨飘摇中,又面临新冠病毒的大瘟疫之时,还有猴痘病。这种外部环境下,国内依然能歌舞升平笑看人生,旅游狂爆。中国人靠什么?靠的是中国共产党的领导!

这样优秀的执政党可以说人见人爱!

为什么外国鸟人要抹黑中国共产党,因为他们眼看着中国在中国共产党的领导下越过越好,而他们国家没有中国共产党的领导,自己过得越来越烂,就酸葡萄心理泛滥,吃不到葡萄说葡萄酸。你要是信了他们那一套,不是傻子就是弱智。

补充:
经常听到说一党制不好,如果有反对党的话,我们会过的怎么怎么样好。

那我倒是要问问他们,远的不说,就说台湾吧,国民党与民进党互相交替执政,可以了吧?政治正确了吧?结果呢?台湾经济还不是越来越烂,人民的国际形象还不是越来越差,甚至被大陆一路赶超,并将望尘莫及了吗?

只要是个人就都会有不足,执政党一样如此,没有缺点的不是人,也不是神,只能是虚幻!!!

要追求、并且找到一个没有缺点的执政党,一万年也不可能。

四、爱奇瑞?
yes!

我爱过两次奇瑞,时间还挺长的:一次QQ,一次A3,前后共计壹拾叁年余。

虽然A3虐我千百回,但2016年打算换车的时候,我依然打算再给奇瑞一次机会(马桶圈修好又坏了,估计是得换新的了,那就接着写吧)

说到哪里了?
对了,说爱奇瑞!

奇瑞给我的好感以及给我带来的幸福,这辈子都只有这一次,没有之一!

A3虽然本身质量上的毛病不少,但就像我说的,给我带来的幸福是无与伦比的,没有之一!

为了感谢奇瑞,换车第一时间想到的就是换个高大上的奇瑞车。
然2016年我打算换车之前,奇瑞绍兴4S就鸟散了,想买车都不知道该去哪里找奇瑞。

后来听说绍兴有家观致店,于是兴冲冲赶去,却发现观致5起步太弱,号称博世音响也太烂,不能忍,放弃。

再后来瑞虎7出来,在长安4S找到了卖奇瑞的,试驾之下发现后备箱共振明显,不能忍,放弃。

再后来,就没有奇瑞后来的消息了。于是不得不转投别家---三番四次比较试驾后买了个被人撇视的日系马自达CX4。

是我不爱奇瑞吗?
我想不算是,奇瑞我还是比较爱的。

那为什么我不买奇瑞?
其实这个问题我自己也一直在纠结,我爱奇瑞的话,那我到底为什么不买奇瑞?

我认为,我对车的需求,随着历史的演变而起了变化;买QQ的时候是为了解决上下班路途遥远且风雨无阻的问题;买A3是为了解决老大的面子问题,当然也是解决我的收入提高到QQ不能满足我的物质享受了的问题;买马自达CX4是为了解决上下班路途更远A3舒适性不够好的问题。

就像我前面说的,我爱国则国爱我(或者说国爱我则我爱国),我爱家则家爱我(或者说家爱我则我爱家),我爱党则党爱我(或者说党爱我则我爱党)。

那么我爱奇瑞,奇瑞爱我吗?
从QQ到A3,奇瑞厂家有爱过我吗?
对于奇瑞车我不需要展开说,就说一个A3的掉窗户的问题。
一般来说有问题就应该改进么,升窗器又不是原子弹,有什么技术含量的?奇瑞厂家却根本不思进取,甚至连个像样的回复都懒得做,只把问题压给4S,拖一天算一天,直到拖出保修期就算完事了。
请注意,奇瑞不是对我一辆车这样做,而是对所有的A3都这样做!!!
谁敢说奇瑞这样对我其实是在爱我???

再说了,我不买奇瑞车就等于不爱奇瑞了吗?展开去说,我不买国产品牌就不爱国了吗?

现在的世界早就大同了,都是分工合作的,奇瑞车里有外国货,马自达车里有中国货,买了马自达等于买了相当大比例的中国货,同样买了奇瑞等于买了相当大比例的外国货。

就算买了纯进口车,还不是向国家交了进口税,给国家贡献了相当大比例的真金白银吗?能说他们不爱国吗?

再说,去国外定居就不爱国了吗?
这样想的人真的错了!

对国家的观念最强的是华侨,最希望国家强大的也恰恰是华侨。这一点,没有国外经历的人是大多感受不到的。要说爱国,估计华侨的比例非常高。

所以,我爱国但也买外国(或合资)车、用苹果手机,我爱家但有时候见到美女也会想入非非(成不成的无所谓了),我爱党但有时候也要骂娘,我爱奇瑞但只爱她最初的那种初生牛犊不怕虎的精神(现在的奇瑞留待观察)。

但我现在不会买奇瑞车,不为别的,就因为对奇瑞车没有信心,当然也有一部分是因为目前奇瑞没有我需要的车。

至于出国的军友,我希望你们能多多发帖,不管是风月还是风情,都能让我们多了解当地情况,相当于带我们去旅游了,乱兄在此先谢了!

我说了,做人要有一种自信的心气--劳资就说了,你又能咋地!

再说人都在国外了,更不用担心这个方面的问题了,只要不涉及政治,不骂党,别的都可以说(军事机密除外)。

更新完毕,花了半工时间。

龙龙你看着办吧

乱七八糟兄 编辑于 2022-08-19 10:52

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
俗_人

发帖: 4221
精品: 2
于 2022-08-17 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有些话说出来娇情得很

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
俗_人

于 2022-08-17 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搞得不说话的人好像是站在对立面似的

军号17715

奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69889
精品: 11
于 2022-08-17 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ZZZQ

以CD的态度,面对CD的人生!
俗_人

于 2022-08-17 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就像班级群里,家长们千篇一律的“老师辛苦了”

似乎有点星宿派的味道

军号17715

我是款款
随遇而安
随遇而安

发帖: 5483
精品: 28
于 2022-08-17 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我是款款 编辑于 2022-08-17 17:15

一个月里跑了三趟伦敦一趟曼城一趟利物浦..烦了烦了……
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25663
精品: 11
于 2022-08-17 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看lz的结尾,怎么感觉像给A3装了个马桶圈呢?

武智 编辑于 2022-08-18 09:49

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
精品: 1
于 2022-08-17 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俗_人 wrote:
他们就喜欢这样,而且还喜欢把不相干的人凑进去,比如说我是群众,他们要我爱他们组织。

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
易永
A3换了凌云星尊4驱
A3换了凌云星尊4驱

发帖: 619
于 2022-08-17 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向楼主致敬🙏🙏🙏您解释的比我说的更全面👍👍👍

20220901在车友之家发表正式声明退出新奇军
易永
A3换了凌云星尊4驱
A3换了凌云星尊4驱

发帖: 619
于 2022-08-17 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
易永 wrote:
向楼主致敬🙏🙏🙏您解释的比我说的更全面👍👍👍

其实我本来也没想过要把这个话题单独拿出来明说。但是当我听说咱们论坛被封过好几次之后,再加上在群里看到某些人的不良言论之后,我才觉得这个话题必须明确说一说了!不知道您和军友们能不能够理解。

20220901在车友之家发表正式声明退出新奇军
俗_人

于 2022-08-18 08:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
他们就喜欢这样,而且还喜欢把不相干的人凑进去,比如说我是群众,他们要我爱他们组织。
我也是群众,老被要求学这个学那个

军号17715

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
精品: 9
于 2022-08-18 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞一个,楼主直男

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2908
精品: 16
于 2022-08-18 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我非常支持您说的有些有害言论必须明确管管。有些人,有些话,我也是很看不惯。即使不是中共党员,只是作为一平普通中国公民,没人要求必须天天要做对国家社会有益的事,但至少别事事拖别人后腿,别句句牢骚满地。有些事有些话违法,要处理,有些事有些话到不了违法的范畴,但不代表对社会没害处,也一样需要舆论 *** ,坐视不管肯定是不行的。

但是,我同时认为不能因此波及到无关的其他一些事情上去。至少,小华去加拿大没有错,买合资车的也没有错。支持国产车,这是好事,但不能因此就认为不买国产车的就应批判。追随共产党是好事,但不能说不追随的就一定要作为反面来打击。即使不打击,而只作为一种言论和倾向来批判,也不合适。这只会激起党外同志的反感,并无任何益处。

易永 wrote:

其实我本来也没想过要把这个话题单独拿出来明说。但是当我听说咱们论坛被封过好几次之后,再加上在群里看到某些人的不良言论之后,我才觉得这个话题必须明确说一说了!不知道您和军友们能不能够理解。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122075
精品: 82
于 2022-08-18 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一看标题,就知道LZ无性生活

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10754
精品: 21
于 2022-08-18 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俗_人 wrote:

这句话说的,我不发句言确实不合适

偏执的爱国主义者
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子