新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-08-18 12:30
作者 浅谈:爱国、爱党,热爱中华民族,爱奇瑞(更新完毕) [精华]
秋末

发帖: 10520
状态: 离线
精品: 15
于 2022-08-20 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱屁被封 wrote:
一看标题,就知道LZ无性生活

一语道破

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

闯天涯
闯天涯
闯天涯

发帖: 17252
精品: 19
于 2022-08-20 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚从新疆回来。疫情粘着我跑。没跑赢我,结果回来又集中隔离3天。
新疆的风景是美,但是要看你去南疆北疆,北疆自然风光多些,南疆人文多些。
我不是托,不说假话,咱们军友谈谈实际感受。提醒2点。

1 不管你自驾还是跟团,上千公里一个样,都是土黄色的戈壁滩,山,地都是一个色,看的审美疲劳。除非到了景点,才有点不一样的绿洲、小湖什么的。 久了就会审美疲劳。
2 有些景点,适合拍照。比如天山天湖。拍出来美死了,
有些景点,适合拍人,拍景色,出不来效果,比如大峡谷。
有些景点,适合肉眼看,真美,拍不出那种美,过去说的身临其境,就需要您身临其境。

军号:6668 呼号:BG6BTG

web
小蚂蚁
小蚂蚁

发帖: 1285
精品: 1
于 2022-08-21 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱党爱国爱美人

2001.12 单点风云
2021.06 小蚂蚁
奇奇乐
相约去远行
相约去远行

发帖: 13584
精品: 17
于 2022-08-21 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多人把义和团都说成爱国,还轴的很,真的爱国很受排挤。

西窗

发帖: 11520
精品: 19
于 2022-08-21 18:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个人整天跟你说,要你热爱他、忠于他,要听他的话,你会怎么想?

军号22228
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
精品: 0
于 2022-08-22 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个朋友,平心而论,颜值还是不错的,因为平时夸他的人太多,于是习惯了只听奉承他的话。久而久之,一旦你给他说今天脸没洗干净、衣服上有块污渍,他就跟你翻脸。于是,离真正的朋友就渐行渐远。

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
虫叉马

发帖: 16337
精品: 0
于 2022-08-22 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

说高粱面难吃的是没吃过用麻叶揣的菜团,那种做麻绳的麻的叶子。

吃完以后呢

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2022-08-22 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鹧鸪天 wrote:
一个朋友,平心而论,颜值还是不错的,因为平时夸他的人太多,于是习惯了只听奉承他的话。久而久之,一旦你给他说今天脸没洗干净、衣服上有块污渍,他就跟你翻脸。于是,离真正的朋友就渐行渐远。
嗯,过敏是一种病。

不过我以为,仅仅只是我以为哦,不是真的哦:

之前的多少年,国家政府党都没有强调爱国爱党爱人民爱CCTV爱MTV爱XXXX........

这样一来就被人钻了空子,这几年中慢慢的在国人中培养了很大比例的向往自由世界的人,到后来甚至要搞颜色革命啥的(比如香港的占中派等等),这下发现再不往死里整真的要亡党亡国了,所以赶紧的踩刹车放狠招,矫枉过正是再正常不过的了。

所以,要说过敏也好,过分也罢,有没有必要只有政策制定者清楚,我们晓得个鸡的屁啊!

至于现在衣食无忧的世道下,边吃肉边骂娘的,我相信绝大多数都是为了让政策制定者能听到呼声,指定比现在更好的政策,让人民幸福得更上一层楼。

当然,人类本质的自私性无法改变,全世界哪里都有阴暗面,不可能完全消除,能消除多少算多少吧。

如果你不幸处在阴暗面中,官员靠不了,法律撑不住的时候,只能自己想办法走出来,求人不如求己。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2022-08-22 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个话题里讲的,其实我一直觉得涉及到的是两件事。一件是现阶段有待提高的宣传水平,另一件是绝不容含糊的立场。

爱国这件事,其实是在无论何种场合下讲,都永远不会错的一个原则。有时候人们厌烦把爱国俩字挂在嘴边,其实只是有些类似于对父母或者政治老师说教的一种天然厌烦——第一、我没做错什么,而且我始终心里有国,但你老把这俩字挂嘴边,天天嘀咕一遍,好像你说出来,你时不时喊两句口号,就站在比我高的道德高地上似的,就显得比我爱国似的;第二、行胜于言,你喊得那么响,你倒是来两下子我看看啊,就好像看见天天说教我努力学习,说教完了之后自己却继续去喝酒打牌玩手机的父母一样——你要是自己足够努力,即使你每天什么都不说,我都知道该努力。

所以这第一件事讲宣传水平,现阶段着实仍有很大改善余地。要想做好宣传,不能每天只喊些万年不变的口号,不能整天讲些难懂又不招人待见的方针路线新闻联播套话,多亮些实干的消息,像什么许州恨国女、故宫大奔女,曝光一件真正处理一件,老百姓不用你整天说教,也一样能真正服你。

说少说多做,也不是指就什么时候都不该说什么都不该讲。仪式感是生活中需要的,并不该缺席。像对国歌国旗的尊重,定期程式化的仪式、抗疫抗洪等等大战前夕的动员与宣誓都是非常有必要的。另外,随着现阶段宣传口队伍的逐渐年轻化,还是做出了越来越多的好作品,像《觉醒年代》、《光荣与梦想》,还有咱们的陆军征兵宣传片,我都认为是难得一见的佳作,通篇没有太多直白的口号和言语,但却把爱国俩字镌刻得深入骨髓。这样的爱国宣传佳作,不是那种令人厌烦的说教或回路奇葩的抗日神剧,不仅可以有,而且还应当多多益善。

第二件事,讲立场。人,很多时候,难免会起争斗,并不因为别的,只因为斗争,或者说竞争,乃是人的天性。所以很多时候,人们在交换观点时,难免会带着一些碰撞和不同。大多数的时候,这都是健康而无需更多介入的。但是,有些事情上,大事上,立场就是立场。虽然万事万物复杂多变,不见得非黑即白,但价值观与取向,终究是会有一个好与坏的倾向之分。人类社会的主流价值观终究是崇尚正直、诚实、勤奋与坚毅,鄙视奸邪、虚滑、懒惰与投机。爱国这个立场,无论什么时候都不应有二解,也就无论什么时候在方向上都不应站在批判对象的站台上。在我看来,那些逢爱国必打压,提奉公必嘲讽,提集体必唱反调的人,与整天打着爱国旗号扯虎皮,专门爱抢占道德高地秀存在感的选手,在不容人,爱打压他人剪除异己方面其实并无本质上的不同,反而还连基本的表面立场上都站错队。说人们会烦三句不离爱国的说教,其实相比之下,人们更烦三句不离挖苦的牢骚。爱国听多了,人们只是耳朵里起茧子,挖苦听多了却不只是起茧子,还会因为尖酸刻薄阴暗的话语,更让人心中诸多不快,直接让人心情糟糕。

其实大部分人来讲,谁都知爱国无错,只是比较烦无营养的说教而已。逢此种场合,其实最好的方式,莫过于少说多做,少提些立场与口号,拿出真材实料来比比。像样的事情你我都做过些什么?你做得多?那你说啥都对。碰见那种啥正经事也没做过,整天只吹得天花乱坠的人,呵呵一笑不搭理,是最好的。

乱七八糟兄 wrote:
嗯,过敏是一种病。

不过我以为,仅仅只是我以为哦,不是真的哦:

之前的多少年,国家政府党都没有强调爱国爱党爱人民爱CCTV爱MTV爱XXXX........

这样一来就被人钻了空子,这几年中慢慢的在国人中培养了很大比例的向往自由世界的人,到后来甚至要搞颜色革命啥的(比如香港的占中派等等),这下发现再不往死里整真的要亡党亡国了,所以赶紧的踩刹车放狠招,矫枉过正是再正常不过的了。

所以,要说过敏也好,过分也罢,有没有必要只有政策制定者清楚,我们晓得个鸡的屁啊!

至于现在衣食无忧的世道下,边吃肉边骂娘的,我相信绝大多数都是为了让政策制定者能听到呼声,指定比现在更好的政策,让人民幸福得更上一层楼。

当然,人类本质的自私性无法改变,全世界哪里都有阴暗面,不可能完全消除,能消除多少算多少吧。

如果你不幸处在阴暗面中,官员靠不了,法律撑不住的时候,只能自己想办法走出来,求人不如求己。

菖蒲 编辑于 2022-08-22 18:01

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18250
精品: 5
于 2022-08-22 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虫叉马 wrote:

吃完以后呢

拉屎带根筷子。。。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36376
精品: 81
于 2022-08-24 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一把楼主,爱就是要大声说出来

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

落同
月圆我亦安
月圆我亦安

发帖: 1669
精品: 11
于 2022-08-26 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎吆,写的很有道理,我感同身受,曾经的A3车主,因为买A3才加入到新奇军,后来换车确实没在奇瑞系列里找到合适的车型,不过现在车企还都挺内卷的,也许下次换车又是一辆奇瑞

善恶一念间,碧落同黄泉
2009年注册新奇军,2023年迟来的军号:23376
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子