新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 看到个新鲜说法,为什么上山下乡?
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21454
状态: 离线
精品: 3
于 2022-08-19 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在以前的朝代叫“实边”还是什么。初衷有二:中原地区人口过剩、土地不够;边境地区人口太少,经济压力大。

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21454
精品: 3
于 2022-08-19 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱屁被封 wrote:
这个说法一点不新鲜,新鲜的是楼主才知道

+1

千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
五莲石头 wrote:
其实去了也要饿肚子,农民家里哪有余粮
很多是去的军垦农场,我爸妈就是去的西双版纳军垦农场,种橡胶树。

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
设计师
轮台沙漠公路起点
轮台沙漠公路起点

发帖: 36884
精品: 40
于 2022-08-19 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一举多得

军号1069

---

个人专著:《工业产品造型设计程序与实例》机械工业出版社2003
《工业设计师必备的基础知识》机械工业出版社2009
《工业设计师必备的基本技能》机械工业出版社2009
《工业设计师必备的材料与工艺常识》机械工业出版社2009

奇奇乐
相约去远行
相约去远行

发帖: 13584
精品: 17
于 2022-08-21 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一点也不新鲜,稍微知道点历史的人都知道这事。

又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
精品: 1
于 2022-08-25 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢这种日子拜拜了

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10769
精品: 4
于 2022-08-26 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
那肯定是不行啊,咱们的下一代的身体素质会成大问题。这是个普遍现象。

头几天部门一起吃饭,说起体检,几个刚毕业的年轻人说都不去做,我问为啥不去,他们说查出一大堆问题,也解决不了,光吓人,干脆不去。我心想怎么跟我们这帮四张的不去的理由一样呢……可是说我们每年体检查出来各种超标,那都是35岁以后的事情了,之前都是所有指标正常。问他们平时休息日都干什么,他们说啥也不干,就窝在家玩电脑玩手机,要不然就是出去吃吃喝喝。我说难怪啊,小小年纪就脂肪肝,跟我们那代人身体底子差很多。我上学那会儿都是每天早上一个两千米,中雨以下雷打不动,所以毕业后很长一段时间身体素质都够吃老本。他们听了很吃惊,说别说每天早上跑步了,就连体育课,都是考无数次不及格,最后老师实在无法忍受,睁一只眼闭一只眼给及格了……

我是每隔一段时间就带孩子们出去拉练,别人家孩子我不知道,反正我自己家孩子我不能让她们过得太舒服了

前几天说要每天晚上跑步,把我高兴地,陪她跑了一晚上,第二天死活不去了。害得我自己去跑了,跑的也不多,围着我们小区的停车场跑,十圈三公里多点。

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
小李飞刀的李

发帖: 11055
精品: 2
于 2022-08-28 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北风那个吹 wrote:
这可不是新说法,这个说法至少40年了,其实就是解决城市就业岗位不足。

除了北大荒这种开荒需要,农村其实劳动力也是富裕的,说白了是当时的政府无力进一步推动工业化。

古今中外无出刘邦其右者
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子