新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 原来耳机换线真的有变化
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2349
状态: 离线
精品: 3
于 2022-08-18 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
木耳,觉得原道7块钱耳机也够用

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
逍遥鱼

发帖: 39472
精品: 2
于 2022-08-18 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓄电池 wrote:
20多年前,混迹在HiFi圈,还曾经做过一段时间的电台直播,介绍音乐欣赏及各种发烧器材的,最终目的还是吸引人来店里消费,当然很多人一来二去的都成了好友,现在都还在联系,毕竟也算臭味相投不是。
玩发烧当然就必须要区分金耳朵还是猪耳朵,其实私下里,我是分不出声音有啥细微变化的,除非差距实在是大了,但既然在这圈子里混,而且有那么多人相信我,我就必须得是金耳朵,咋办,这时,高考物理满分的优势就出来了,什么300B、211、纯银线还是单晶铜,我根据器材物理性能指标的区别,凭空想象它的声音会有什么特色,再诱导朋友们去仔细体会,果然,他们都听到了我说的那种细微的差别,于是乎,大家都是金耳朵,其乐融融。
只是,静下来一个人的时候,我也分不清到底我是《皇帝的新衣》里的那个裁缝呢,还是皇帝真的穿了新衣了。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2022-08-18 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓄电池 wrote:
20多年前,混迹在HiFi圈,还曾经做过一段时间的电台直播,介绍音乐欣赏及各种发烧器材的,最终目的还是吸引人来店里消费,当然很多人一来二去的都成了好友,现在都还在联系,毕竟也算臭味相投不是。
玩发烧当然就必须要区分金耳朵还是猪耳朵,其实私下里,我是分不出声音有啥细微变化的,除非差距实在是大了,但既然在这圈子里混,而且有那么多人相信我,我就必须得是金耳朵,咋办,这时,高考物理满分的优势就出来了,什么300B、211、纯银线还是单晶铜,我根据器材物理性能指标的区别,凭空想象它的声音会有什么特色,再诱导朋友们去仔细体会,果然,他们都听到了我说的那种细微的差别,于是乎,大家都是金耳朵,其乐融融。
只是,静下来一个人的时候,我也分不清到底我是《皇帝的新衣》里的那个裁缝呢,还是皇帝真的穿了新衣了。

太真实

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2022-08-19 02:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓄电池 wrote:

这就是个玄学呗。拉几个人说有区别那就真有区别。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24959
精品: 4
于 2022-08-19 07:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:
我记前一段时间有讨论过, 不同的电, 会有不同的播放效果, 音质, 耳屎的感受都有大不同。。。。风电(海上风、大漠风, 普通山风), 火电, 水电, 核电, 高人都能听出区别来。。。。。

是真的
听摇滚乐适合用核电,秦山二期的最好,大亚湾的200hz段有时会有噪音

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18232
状态: 在线
精品: 5
于 2022-08-19 07:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:

是真的
听摇滚乐适合用核电,秦山二期的最好,大亚湾的200hz段有时会有噪音

戏曲适合哪里的电?

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63209
精品: 201
于 2022-08-19 07:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:
戏曲适合哪里的电?
扎波罗热的核电,舞台还带真实枪炮声

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
北风那个吹

发帖: 4980
精品: 0
于 2022-08-19 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓄电池 wrote:
其实生意才是目的

虎7
不白活一回
1.6DVVT白虎
1.6DVVT白虎

发帖: 3274
精品: 3
于 2022-08-19 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几十和几百的区别还是挺大,上千的没听过,不知道区别有多大。

俗_人

发帖: 4221
精品: 2
于 2022-08-19 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

专门有可换线耳机,专有做线材的,有专门的接口:MMCX口,2pin口,A2DC口……互相不兼容的,得按耳机的标准买或者订制。

您要几十块钱或者百十元的固定式耳机……也不值当折腾啊。

我有个蓝牙耳机,头戴式的,能把耳朵整个蒙住的那种,也可以插上线,用于某些没有蓝牙输出的音源,比如电子钢琴,不至于骚扰家人。

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
蓄电池

发帖: 694
精品: 0
于 2022-08-19 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才不知道在哪个帖子里刷到了小泽玛利亚和小泽征尔,都是泽字辈的老师,我就不由想到了孔泽尔,想到了他指挥的那张辛辛纳提通俗管弦乐团的Round Up专辑,我想应该没有发烧友不知道这张专辑的吧。话说九十年代初,那时候玩HIFI么,自然需要推广,需要培养客户群的,貌似那时候的文化氛围也浓一些;某天,去浙大办一场交响乐欣赏会,来的同学很多,我们刚刚在介绍这张专辑,然后开始播放,专辑开头是牛叫声,牛仔的驱赶声,马奔跑的声音等,接下来是威廉泰尔序曲,不知你能否想象到,配合着音乐的节奏,牛叫时,讲台旁边小门边来了一个同学,开始在场外探头探脑,牛仔驱赶声响起时,这个同学往里面挤,接着,伴随着一声马的嘶鸣声,这个同学踏着威廉泰尔序曲的节奏,朝着场内飞奔进来,场下坐着的同学哄堂大笑,这位同学自己却还顶着一张问号脸,不明所以。现在想起来,还是画面感满满,办了那么多次的音乐赏析,这是印象最深的一个插曲。

每天上之家,很容易让人产生一种皇帝批阅奏章,君临天下的幻觉.国家大事潮水般涌来,需要迅速作出各种判断,提出各种建议,做出各种批复.各种忧国忧民,各种踌躇满志,各种醒世恒言,万物皆备于我.每个人心中都藏着一个披星戴月上朝的皇帝梦,之家把人的这种情结激活了.老子真想在每个帖子的后面写上:朕知道了!
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94556
精品: 270
于 2022-08-19 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

戏曲适合哪里的电?

手摇发电机,使用前半小时要吃一个鸡腿两个馒头,手速要匀,多多练习……

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24959
精品: 4
于 2022-08-19 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曾现场听过闵惠芬的赛马,仿佛感觉一群马在面前飞奔,很神奇。

蓄电池 wrote:
刚才不知道在哪个帖子里刷到了小泽玛利亚和小泽征尔,都是泽字辈的老师,我就不由想到了孔泽尔,想到了他指挥的那张辛辛纳提通俗管弦乐团的Round Up专辑,我想应该没有发烧友不知道这张专辑的吧。话说九十年代初,那时候玩HIFI么,自然需要推广,需要培养客户群的,貌似那时候的文化氛围也浓一些;某天,去浙大办一场交响乐欣赏会,来的同学很多,我们刚刚在介绍这张专辑,然后开始播放,专辑开头是牛叫声,牛仔的驱赶声,马奔跑的声音等,接下来是威廉泰尔序曲,不知你能否想象到,配合着音乐的节奏,牛叫时,讲台旁边小门边来了一个同学,开始在场外探头探脑,牛仔驱赶声响起时,这个同学往里面挤,接着,伴随着一声马的嘶鸣声,这个同学踏着威廉泰尔序曲的节奏,朝着场内飞奔进来,场下坐着的同学哄堂大笑,这位同学自己却还顶着一张问号脸,不明所以。现在想起来,还是画面感满满,办了那么多次的音乐赏析,这是印象最深的一个插曲。

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63209
精品: 201
于 2022-08-19 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓄电池 wrote:
……

因为你的ID,我再说句很专业的实在话:
真有金耳朵,听音乐,随你什么电,还是各种电池最最好,尤其是蓄电池!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61919
精品: 21
于 2022-08-19 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓄电池 wrote:

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子