新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 原来耳机换线真的有变化
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21445
状态: 离线
精品: 3
于 2022-08-19 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

太考验手艺了,本来换线的目的就是减少电阻值,焊点处理不好本身就是个大电阻

能普通人手工焊接的,不会太难处理,称不上考验手艺吧?

想傲江湖
无照无车
无照无车

于 2022-08-19 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓄电池 wrote:
20多年前,混迹在HiFi圈,还曾经做过一段时间的电台直播,介绍音乐欣赏及各种发烧器材的,最终目的还是吸引人来店里消费,当然很多人一来二去的都成了好友,现在都还在联系,毕竟也算臭味相投不是。
玩发烧当然就必须要区分金耳朵还是猪耳朵,其实私下里,我是分不出声音有啥细微变化的,除非差距实在是大了,但既然在这圈子里混,而且有那么多人相信我,我就必须得是金耳朵,咋办,这时,高考物理满分的优势就出来了,什么300B、211、纯银线还是单晶铜,我根据器材物理性能指标的区别,凭空想象它的声音会有什么特色,再诱导朋友们去仔细体会,果然,他们都听到了我说的那种细微的差别,于是乎,大家都是金耳朵,其乐融融。
只是,静下来一个人的时候,我也分不清到底我是《皇帝的新衣》里的那个裁缝呢,还是皇帝真的穿了新衣了。

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13477
精品: 6
于 2022-08-20 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

这个主要是设计问题,便宜的也有可换线的,深圳华强北无品牌(各国际大牌寄托款),几十块一对,问题是要换线的话……差不多都比耳塞本身贵。
龙龙,分享一下,给个链接或者关键词呗!谢谢!

犹豫中买车开车
军号:22676
军号:22676

发帖: 5550
精品: 0
于 2022-08-20 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
音频信号,那几KHz,趋肤效应会有很大区别吗?
音频属于低频信号了,高频信号的趋肤效应才明显吧

CCC,军号,军标,军盾,军牌
想傲江湖
无照无车
无照无车

于 2022-08-21 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
犹豫中买车开车 wrote:
音频信号,那几KHz,趋肤效应会有很大区别吗?
音频属于低频信号了,高频信号的趋肤效应才明显吧

要是线的质量很差,用一段时间会发热,就是直流信号都不行。

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18250
精品: 5
于 2022-08-21 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我都是是用铁丝导线听,重金属质感更好。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子