新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;河南楚留香@2023-03-26 17:04
作者 我眼中的军友--------论坛大神一个一个来 [精华]
郑州老等
郑州老等
郑州老等

发帖: 2905
状态: 离线
精品: 20
于 2022-08-30 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【声明】这是一个更名贴,原帖名“老等眼中的军友-----论坛大神一个一个来”,鉴于本人认识的军友有限,更新太慢,借鉴“酒后不开车”版主的提议,放开吧,欢迎有兴趣的军友一起来聊聊你眼里的军友!

先来自我介绍一下吧,老等,爱玩!最早玩论坛是郑州的商都BBS,快乐之旅板块,同期偶尔去去天涯啥瞅瞅;后来有了大河论坛,就转战大河了,再后来,大河和商都BBS一个样,各类户外商家没事就拌嘴、吵架、甚至骂街,一片乌烟瘴气,忍无可忍,有几个论坛大神就像新奇军从新浪出来一样,找了个单位的服务器,注册了一个域名,叫三友网,岁寒三友嘛~~~其实是驴友、车友和色(摄影之友,自嘲为色友)友们交流的一个平台。论坛域名现在都可以随时写出来.印象太深刻了,毕竟十年的时间,几乎每天都会登录~~~
后来有了博客,再后来有了微博,论坛沦陷,人气锐减,年龄增大,活动变少,最终,散摊了!
......
直到去年,我买了一台奇瑞车,问度娘你在何方,度娘指着大海的方向~~~我跌跌撞撞摸到了新奇军。
真是人生浪潮中又一个灯塔,照亮了我人生新的方向。上周末见到了一票军友,我心目中的大神们,于是乎,有空就写下来吧~~趁着热乎!

郑州老等 编辑于 2023-04-07 11:03

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-08-30 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一幕:奔现
见到的第一个活的军友------版主:楚留香,他是河南滴!

话说有了奇瑞车,就是奇瑞人,加入新奇军,就想成为CCC;先进了河南的新奇军群,突然在2022年5月初的某晚,版主:河南楚留香邀请军友露营,哈哈哈,申请CCC的第一次机会摆在了我的面前,我没有浪费。加了版主私信,电话沟通几句,开车奔袭30多公里,到了露营地,版主和另外一位朋友已经微醺,我来了,我拎着白酒来啦~~
楚版微胖,我也是,楚版热情,我也是,楚版没嫌弃新人,我也没嫌弃我自己;
重新支上桌,趁着楚版的荤素两个菜,我们俩开喝啦,版主给我讲了很多关于新奇军的故事,我也给版主汇报了我的心路历程;很珍惜这次的邂逅,喝着酒,聊着天,网友奔现,可惜是同性;从陌生到熟悉,就是半斤白酒两罐啤酒的距离,我们熟悉了。
这才醉眼惺忪从新审视我们伟大的版主,普通人,普通的掉到人堆里就消失的那种普通,又极其不普通,多次到主机厂亲自交流,为车友活动呕心沥血的付出,他还是蓝天救援队主要领导,无线电协会会长,甚至在郑州7.20大雨时接到邀请(命令)连夜组织人马,拖着小艇到郑州来救援,哎呀,大家是兄弟,但凡是个女的,估计瞬间变迷妹。楚版酒量不错,就这他说现在已经控制很多了,以前更强!吓得我不敢劝他酒了,怕再喝,我就顶不住了~~
推杯换盏间,感情加深了很多。
第一次,感受到了军友一家亲,真的很亲!我知道,那晚没有白来~~~由于没带帐篷,也不敢过多打搅版主休息,毕竟版主白天日理万机,晚上得好好休息,那天楚嫂也在,有点眼色吧,撤退!这就是我和新奇军军友的第一次邂逅!写下来,老了看~~~当晚没有拍照,这张照片是第三次见面,我给版主发了一个奖,欲知后事如何,且听下回分解~~~

郑州老等 编辑于 2023-04-07 11:11

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

第二幕:小虎哥
知道玩还在论坛的人年龄大,没想到虎哥比我年龄还要大几岁,看照片,我以为我是哥呢。
和虎哥第一次见面是一次钓鱼活动,大热天的,虎哥来了,不为钓鱼,只是单纯为了见见当天有可能到场的军友,看似一个随心随性的行为,但我觉得这样的境界不是一般的高。
凡是不求结果随遇而安,确实豁达之极。于是乎,我也有幸见到了虎哥,聊的还特别开心!对我来讲,深感幸运:认识了这样的好大哥,这样的军友。希望早点有机会能一起出行一起玩!

郑州老等 编辑于 2022-08-31 12:47

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-08-30 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第三幕 骨灰级大佬 郑州影子哥

首次见,特亲切,特热情、特能喝.
特别期待下次再见!

20年军龄的老军友,是怎样的执着与坚持啊!敬礼!!!

和影子哥在群里小聊过几句,在论坛里膜拜过影子哥的帖子,这次见面,陌生而又熟悉,酒杯一端,没了距离。开怀畅饮,确实特别开心!

郑州老等 编辑于 2022-09-07 17:53

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-08-30 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灰哥和灰太 不敢多说,敬佩神仙眷侣!

郑州老等 编辑于 2022-09-02 14:12

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

第五幕 年轻的大神
传说中的大神,雨鸟和小(雨)鸟!
写到这里,不由得想起我儿子的网名,原本人家没有网名,跟我一起参加活动,因为是老等得儿子,天然的被大家称为小等,由此推断,雨鸟的儿子网名可能是小(雨)鸟。虽然鸟版的名字引申起来,仿佛暗喻了神一般的光芒!而小(雨)鸟的名字,显然是受了老子网名的连累,这锅雨鸟甩不掉。

知道雨鸟这个名字是再论坛,聆听雨鸟聊天是在河南新奇军微信群里,大神聊天,我就是听众!见到鸟版的座驾是神一般的新疆穿越视频,我反反复复看视频,指导揣摩出来航拍飞机的机位变化,比上学时候看小黄书还认真。

鸟版虽然年轻,却留了一把胡子,个性且得瑟,但并不影响他的和蔼可亲,平易近人。身为不拿工资的版主,没有一点领导的架子,亲自给车友们倒酒,给姐姐们添饮料,给小朋友们打情骂俏的开玩笑;虽脚踩地球却全不傲娇,叱诧论坛风云却丝毫没有摆谱,这次活动唯一遗憾的是,鸟版没有喝酒,没有探听到酒至微醺或者半梦半醒之间鸟版平时不为人知的心里话。但,以鸟版阅人无数的经历来看,没有强大的美人计,老虎凳和75度的衡水老白干,他绝对是坚强的战士,嘴里套不出来半点最高机密。于是树立了目标,下次有机会,把他灌醉!再录音录像~~~各位看官请继续等待~~~

值得一提的是小(雨)鸟,小小年纪,完全不用他爹照顾,自己打开新奇军的旗帜,总能扛着旗走到合适的位置,连吃饭也不跟他爹一张桌,自己代表自己选张桌子,和姐姐妹妹阿姨们一起,轻车熟路,一看就是论坛前辈的样子。翻看论坛的帖子,显然他也是我的前辈,亲自参加过多次论坛各种级别会晤,甚至作为特别嘉宾到过奇瑞圣地芜湖参加活动,受到尹总亲自接待,啧啧,大神就是大神,大神的儿子也是大神!如果新奇军论坛还能再活20年,小鸟可能就是总舵主!

总之一句话:认识大神,我很荣幸!

郑州老等 编辑于 2022-09-09 15:35

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-08-30 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第六幕 初见落同
落同这名字,但凡小学上过一年,基本都能读出来;但凡不是文学专业本科毕业,都很难在短时间内理解到底是啥意思。俺也一样~~~
落同的签名:善恶一念间,碧落同黄泉,我翻了翻康熙字典,并没有查到标准答案,度娘上也没有,只好一个词一个词的查,然后拼凑在一起,权当释义。但,拼凑出来的解释,总不能准确的表达,我苦思冥想后认为:落同及落同的签名大概可能也许的意思就是“空即是色、色即是空”大概如此,请勿深究。
落同很低调,低调到这一天并没有说几句话;落同很深沉,深沉到不让人感觉到任何刺眼的高光;透过低调与深沉,还是隐隐的能感觉到落同本人对论坛的认同,对车友的宽容,对活动的满意,对奇瑞的热爱。
希望有机会,从深沉而低调的落同那里,多学习一些境界的锻炼,人生的提升!期待~~~

郑州老等 编辑于 2022-09-07 16:44

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-08-30 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第七幕:高级知识分子

叁陆伍是个文化人,是我目前认识军友中知识程度最高得人。一是耳闻在高校中工作,具体不详;二是从网名就可以看出来,叁陆伍,一般人就写成365就得了,文化人不一样,要用汉字表述,且得用标准大写表述,搞得我用电脑写这三个字,很费劲。
和叁陆伍交流毫不费劲,没有想象中象牙塔先生得迂腐,也没有知识分子那种浮夸,更没有高级知识分子常常表现出得举世皆浊我独清得孤傲,和我等大众网友一般,热情开朗平凡普通。于是乎,一见如故,开怀畅聊,感人的是,知识分子不抽烟,居然给军友们带了烟,烟应该还比较高档,至于来历,不明!
这天活动,叁陆伍是带着领导来得,一大一小两位领导,小领导十分可爱,三四岁的样子,对土地及土地上的一切都很好奇,亲自剪葡萄,亲自薅狗尾巴草,亲自在土地上挖了个小坑,要种点什么!真是天真无邪,童言无忌!可爱,可爱至极~~~~我很喜欢!

郑州老等 编辑于 2022-09-09 14:36

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-08-30 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主角出现,其他都不敢站起来----华中虎。应该是这个网名吧,在论坛里和群里都很少见发言,以至于我连网名都不是十分确定,但有一点,是个帅哥这一点,我百分之一万的确定。
面白且净,高而不肥,文质彬彬,温文尔雅,出身行业婚否皆不详,为啥?因为他不喝酒,不喝酒就不能很快把情绪调动到一定高度,不到一定高度就不能乱开玩笑,不能乱开玩笑就不能获得一些有用或没用的信息,没有信息来源就不能瞎胡猜测判断帅哥的基本情况,哎~~~我那些貌美如花的学妹们啊,哥今天对不起你们,曾经有一个帅哥在我面前,我没有珍惜!
希望下次有机会,好好沟通、充分了解!希望下次早点到来!

郑州老等 编辑于 2022-09-09 14:41

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-08-30 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五档五十麦 车多人还帅
看这照片,整个一合肥啊~~话说上月帝都发生了两件大事:一件事全国各地老大都在开会,另外一个就是瑞虎九亮相,恰逢那一天,我和五档相逢在水立方,毕竟我们都是为了一睹为快的先看土鳖的新鳖仔不是?

“五档五十麦” 丫帝都人,满嘴京片子,透着王朔般的可爱与犀利。热情,见面熟、帝都范儿------我觉得帝都的人都很神奇,天底下没有不知道的事儿,国内的基本都了解,国外的一半都知根知底,也不知道他们哪来的精力,派到人数小于一个亿的国家都能干个总理啥的。

他是我接触的第一个论坛其他板块的领导,我们的相识是在帝都水立方见证“瑞虎九”见面会,彼此一见如故。知道了领导的网名,我更是立刻仰视起来。“五档五十麦”现任车友之家的版主,我觉得都是相当于论坛常委级别的领导,而且“五档五十麦”人小车龄长,2000年就是奇瑞车主了,拥有过6辆奇瑞车的主儿,虽然比我年轻好多,但人家军龄长啊,这在部队我照样得立正,敬礼 问“首长好”!人是真好,嘘寒问暖,让我这老大哥都觉得温暖备至,您忒客气啦。
后来看他在论坛的精彩帖子,在群里的热心张罗,甚至在“汽车之家”也见到他在积极发帖,和车喷子或车黑们据理力争维护奇瑞,我知道,这也是一奇瑞死忠粉。
奇瑞何德何能,拥有这帮铁粉死忠?希望别让这帮人失望,让奇瑞品牌做大做强,让这帮人开心自己当初的选择没错!
向“五档五十麦”这样的同学致敬学习!

郑州老等 编辑于 2023-03-25 21:42

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-08-30 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
波拿巴
人称巴哥,估计不光河南厅粉丝众多,全世界范围内军友不认识巴哥的也鲜有。
巴哥,老帅了,棒球帽始终没摘,看上去一精神小伙的样子。说话不紧不慢,风趣幽默。喝酒谨慎,不知道是不是嫂子在身边的缘故。如果不是巴哥自己介绍,我是根本看不出来巴哥这么厉害,坐公交车地铁不用掏钱,咳咳,这么年轻也是拥有老年卡的人了,莫不是为了早点参加革命早点退休改了年龄吧?
认识巴哥是因为巴哥第二天要飞赴厦门,河南厅版主楚留香组织了腐败饭局,算是2023年春天的第一场腐败,顺便给巴哥巴嫂践行。巴哥南巡不知道和近期中美关系紧张还是和海峡对岸的小英有没有关系,不方便问的我绝对不打听。总之,第二天巴哥巴嫂要专程坐飞机去离台湾最近的城市。
据说饭局和KTV都不让拍照,那天晚上我也不敢乱拍照,只顾喝酒听大哥们聊天。第二天新闻上就出现了巴哥在厦门海岸线上巡视的照片,就在“一国两制”的牌子前,留下这张照片,各位看官自己品,细品。

郑州老等 编辑于 2023-03-25 16:50

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-08-30 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
巴嫂
一看上去就是气质典雅、书香门第、大家闺秀、知书达理、贤淑端庄,揣测肯定是系出名门的金枝玉叶。

那晚,巴嫂坐巴哥右首,恰当且尊贵,虽然包间不大,但符合礼制。巴哥喝白酒,巴嫂为了照顾同行领导,没有喝酒,否则以巴嫂的气质,肯定也是巾帼不让须眉。鉴于外交礼仪,两口只推选一人为喝酒代表,也是十分恰当。下次再见面腐败,须为新奇军巾帼姐妹们准备上好红酒才合适。
整个宴会期间,巴嫂惜墨如金,话不多,但字字珠玑句句在理,肯定和几十年在教育领域经历有关,巴哥,有嫂如斯,你的幸运啊,也是整个新奇军的伉俪榜样!羡慕之极~~~
同样的吃饭喝酒,不敢乱拍照,现在网上可危险了,所以没有现场拍巴嫂的绰约风姿,待改天,再有机会,可以与知识分子合个影,提升一下自己的修养逼格。

郑州老等 编辑于 2023-03-25 17:02

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-08-30 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光辉

和“光辉”认识也是在那晚,版主楚留香组织,巴哥巴嫂远赴台海前沿聚会腐败的那一晚。

我和光辉中间各着老楚,就像隔了一座山,交流的比较少。光辉话不多,严谨点说就是话很少,这是当大官的料儿-----人狠话不多么!喝酒每次不卯,一饮而尽,速度略快于整体队伍。
后来听闻光辉曾经做过领导工作,为河南厅付出了很多,偷偷站内搜索了一下,(如图所示)果然是兢兢业业,有目共睹,内心不由得升起敬佩。我曾在小论坛干过几年版主,那滋味,谁干谁知道!小心翼翼的付出,风风火火的组织,大大咧咧的容忍,默默无语的奉献。理解的喝酒时候多敬一杯,不理解的还以为拿了多高的津贴在干这个事。贴钱搭功夫是家常便饭,受委屈被误解往往是换届重选的主要原因。感谢像光辉一样为论坛为河南厅付出的所有军友们,是你们的付出和坚持,让我们的家园还在。愿你们改日重返青春,带领大家持续欢乐热爱!

郑州老等 编辑于 2023-03-25 17:31

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

于 2022-08-30 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ID:到海边看日出
真是抱歉,一顿饭得时间确实太短,加上有没有及时记录,印象有些模糊了~~不敢再写,期待下次再见多聊聊,还望谅解为盼!

郑州老等 编辑于 2023-05-29 11:08

微信同号
郑州老等
郑州老等
郑州老等

ID: 晴朗
ID:瑞虎男

如果ID没记错,这就是两口子!如果记错了法律关系,请别打我!

只知道晴朗很热情,充当了本次FB得会计,负责统计人员、计算A费,结账买单,广而告之各位军友。

账目清晰、井井有条,再小得活动也有会计,再大的活动,无非团队协作就能完成。
估计这也是新奇军多年以来积攒下来得宝贵经验,有条不紊,明明白白,必须赞一个!

郑州老等 编辑于 2023-05-29 11:11

微信同号
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子