新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-09-07 09:05
作者 是真的吗?(新奇军版) [精华]
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36376
状态: 离线
精品: 81
于 2022-10-09 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当然也有小清新一点的,那得保养得很好才行

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

三毛从军
在远方
在远方

于 2022-10-09 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
不过巴西的治安挺乱的是真的,持枪抢劫时有发生,新闻里,到处都能看见

我在圣保罗就几天,大会安保比较严密,还好什么事情没有

不知道楼主有没有听说过、遇到过类似情况??

16.将就你的问题回答吧

真的,巴西的治安是真的差,尤其是里约和圣保罗两个大城市,归根结底还是经济问题。

下面的图是圣保罗最繁华的保利斯塔大街,街边满是流浪汉,治安怎么可能好的起来。

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21454
精品: 3
于 2022-10-09 18:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西汉高祖六年(公元前201年)设雩都县(今于都县),是江西最早建县的十八个县和赣南最早建县的三个县之一。

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30043
精品: 15
于 2022-10-09 19:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:

16.将就你的问题回答吧

真的,巴西的治安是真的差,尤其是里约和圣保罗两个大城市,归根结底还是经济问题。

下面的图是圣保罗最繁华的保利斯塔大街,街边满是流浪汉,治安怎么可能好的起来。

哈哈,我上次去了两个礼拜就住在圣保罗的保利斯塔大街

当时没看见流浪汉,看来当时大型活动,还是清理过的啊

不过晚上也没什么人,当然我去了超级忙,每天忙完了能出来了也都晚上11点往后了,到处饭店都关门了,饭都没地方吃,愣是饿了好几天

推背感明显 编辑于 2022-10-09 19:56

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
安徽魁哥

发帖: 9572
精品: 1
于 2022-10-09 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
群众喜闻乐见的好帖

军号7555 qq:346157776 张魁17754970727

那曲

发帖: 9805
精品: 0
于 2022-10-10 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美国大街上流浪汉很多,多是黑人,白人也有;加州这种地方比较暖和还好,扭腰这种地方冬天冷的要死,大学半米厚,这些流浪汉咋熬下来的。我一直很奇怪。

寻人启事:男,姓张,小名淮南,约五十多岁,安徽泗县北部人,如有知情,请速联系我.
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5383
精品: 11
于 2022-10-10 01:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:
15.巴西街上的建筑,都是花花绿绿的吗?

真的,只要人的身体能够得上,巴西人就喜欢在墙上给涂鸦一番,但说实话给我的感觉并不好,一旦旧了就很颓废的样子

文化上还没稳定,全民的审美就混乱,涂鸦是混乱的审美观的“自由”表现。

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
三毛从军
在远方
在远方

于 2022-10-10 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:

哈哈,我上次去了两个礼拜就住在圣保罗的保利斯塔大街

当时没看见流浪汉,看来当时大型活动,还是清理过的啊

不过晚上也没什么人,当然我去了超级忙,每天忙完了能出来了也都晚上11点往后了,到处饭店都关门了,饭都没地方吃,愣是饿了好几天

流浪汉们的过夜场所一般不在正大街面上,不仅会有警察找茬打击,其实也有风太大路灯太亮不好入睡的实际问题

你看我上面的图片,窝棚实际都搭建在与大街交叉的岔路的拐角上,附近普遍有块绿地,方便他们晚上去拉屎拉尿

三毛从军
在远方
在远方

于 2022-10-10 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那曲 wrote:
美国大街上流浪汉很多,多是黑人,白人也有;加州这种地方比较暖和还好,扭腰这种地方冬天冷的要死,大学半米厚,这些流浪汉咋熬下来的。我一直很奇怪。

巴西比美国还要温暖,所以是出产流浪汉的圣地

但偶尔也会来个50年一遇啥的,2016年巴西遭遇南极洲寒潮,冻死上百流浪汉,慈善收容所和教堂里爆满都无法做法事了

三毛从军
在远方
在远方

于 2022-10-10 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续更

17.巴西的房子是永久产权,比我们的70年产权有保障的多,是真的吗?

永久产权是真的,但未必能让你高兴哦。我曾经去给我住过的一套58平米的套一高层小住宅缴房产税,居然有2800+雷亚尔每年哦,比巴西劳工月收入中位线的2500雷亚尔还高。让你每年把一个月+的工资拿出来缴纳一套不能住全家人的小房子的房产税,你觉得划算吗?

高额的房产税,其实也是巴西大城市盛产流浪汉的重要原因之一,好多流浪汉以前是有房子的,因为欠缴一两年的房产税,税务部门直接就在你缺席的情况下把你的房子给拍卖抵账了...........

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55477
精品: 48
于 2022-10-10 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:
西汉高祖六年(公元前201年)设雩都县(今于都县),是江西最早建县的十八个县和赣南最早建县的三个县之一。

赣南最早建县的三个县之一, 是哪三个呀, 江西的又是哪18个?

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
三毛从军
在远方
在远方

于 2022-10-10 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
18. 巴西也有少林寺,是真的吗?

真的,在圣保罗自由区(当地华人也叫东方区),但我问过附近的华人,虽然叫少林寺,但不是武馆,不教授中华武术

三毛从军
在远方
在远方

于 2022-10-10 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俗_人 wrote:
所以,欧洲人来的时候,他们还没有房子?

欧洲人善于摧毁别人的文明和历史,现在在巴西境内确实找不到啥原住民的痕迹了

三毛从军
在远方
在远方

于 2022-10-10 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

提大成都,整个蓝星也没几个能跟它比“建城史”的,北京站前边一比也就是个小渣渣(从明朝建北京城算六百来年,从元朝建大都算也就再加个百十年……辽南京金中都和后来的北京城关系相对比较小,集中于西南一角且破坏严重。)

燕国的都城蓟,不是北京吗?

俗_人

发帖: 4225
精品: 2
于 2022-10-10 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:
18. 巴西也有少林寺,是真的吗?

真的,在圣保罗自由区(当地华人也叫东方区),但我问过附近的华人,虽然叫少林寺,但不是武馆,不教授中华武术
少林武术就是武侠小说瞎编出来的

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子