新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;万瑞奔腾@2022-09-14 11:32
作者 凌云开更换空调滤窗口 [精华]
仿真器
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 2696
状态: 离线
精品: 10
于 2022-09-13 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凌云的空调滤芯和很多车(比如说我之前的虎5)一样是装在副驾手套箱背后的,但拆下手套箱却看不到空调滤芯,因为凌云在手套箱后又“画蛇添足”地加了一块盖板,要换滤芯必须把这个盖板拆下来(当然,也有车友说可以从发动机仓那边拆装空调滤芯,我没有试过),这显然非常的麻烦,网上看到有人在这个盖板上开窗口,窗口的位置和大小正好对应着空调滤的位置,开了窗口后,只要拆下手套箱,就可以轻松地更换滤芯了(与很多其它车一样)。
说干就干,首先拆手套箱,如下图红圈处,用大的平口螺丝刀或1圆的硬币(个人感觉硬币更好用)逆时针转动这个螺丝180度,就可以拿下这颗螺丝,另一边也有一颗,同样的方法取下,第一次拆这个螺丝会比较紧,要用点力。

05款0.8白色QQ舒适型
10款1.6进取三厢A3狼堡灰
15款瑞虎5白色2.0CVT家尊
星途凌云400T白色星尊四驱
仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2022-09-13 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要审核,慢慢填坑吧
拆下手套箱,就可以看到背板了,实际上背板也并没有完全封闭,留有一个缺口

仿真器 编辑于 2022-09-13 22:54

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

先别急着拆背板,用一把直尺把要开孔的位置先做个标记,看下图红圈处,那里就是滤芯盖板的一角,以这个角的上边为参考,用直尺画一条平行线,因为实际上滤芯的位置与背板并不是横平竖直的关系,所以这条参考线要在拆背板之前画,这样到时开出来的孔才会与滤芯一致而且不会偏斜

仿真器 编辑于 2022-09-13 23:01

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

用装好后的照片画个开孔尺寸示意图,孔的高度为5.5cm左右,左侧距边沿3cm,右侧基本与上面的钢梁对齐

仿真器 编辑于 2022-09-13 23:05

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

画好参考线后就可以开始拆背板了,背板上部有3颗螺丝

仿真器 编辑于 2022-09-13 23:07

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2022-09-13 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下部有5颗塑料的膨胀钉,这种膨胀钉不用把中间的螺钉全部旋出,而只用像右侧那颗螺钉那样旋出一段,然后就可以拔出了

仿真器 编辑于 2022-09-13 23:10

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2022-09-13 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用塑料撬棒(也可用平口螺丝刀包上布)撬开侧板,这个要用点力气,但要小心不要撬坏卡扣

仿真器 编辑于 2022-09-13 23:13

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

向外拉开门边胶条,就可以把侧板拿下来了,然后拆下红圈中的二颗螺丝

仿真器 编辑于 2022-09-13 23:14

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

最后还有一颗螺丝比较隐蔽,在手套箱架右下角处,用小扳手拆下来(记不清是M8的还是M10的了)

仿真器 编辑于 2022-09-13 23:18

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

拆完以上螺丝后,背板就可以拿下来了,拿开背板后的样子,红圈中就是空调滤芯了,有一个可拆卸的盖板盖着,这也说明,正规的更换滤芯应该就是从这里进行,否则就没必要设计这个滤芯可拆卸盖板了。
背板拿下后,再按前面画的参考线和给出的尺寸画出完整的开孔位置,然后用大的裁纸刀就可以开孔了

仿真器 编辑于 2022-09-13 23:25

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

拿下滤芯盖板,就看到空调滤芯了

仿真器 编辑于 2022-09-13 23:26

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

背板的背面有一层白色的隔音材料,记得在给背板开孔时,左侧不要把隔音材料切断了,这样可以保留下这层材料,又不影响更换滤芯,下图是拉开这层滤芯时,可以完整地看到滤芯盖板

仿真器 编辑于 2022-09-13 23:29

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

更换完滤芯后,盖上滤芯盖板,然后把隔音材料复原后,就是这个样子,保留了隔音材料的功能

仿真器 编辑于 2022-09-13 23:31

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

于 2022-09-13 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留一层楼,到时补充有啥没说清楚的地方

仿真器 编辑于 2022-09-13 23:33

秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
精品: 2
于 2022-09-13 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐等攻略

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子