新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-09-22 17:12
作者 从贫穷到小康 [精华]
克拉气田
要考试了,正在努力
要考试了,正在努力

发帖: 6704
状态: 离线
精品: 3
于 2022-09-23 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怪物怪物 wrote:

确实是这样的。
就拿我家老爷子退休金举例子很简单。
老爷子郑州铁路局干部退休。97年退的,现在才开3000退休金。这个如果在河南老家妥妥的够用。但来了浙江这几年。老爷子深有体会,同时期退休的,工龄还没他多,级别还没他高。退休金拿了6000+了都。就这那人还喊着不够花呢

我爸2000年想买断,因为超了55岁,我爸的单位不卖,只能退休,一个月800元,慢慢涨,现在一个月3000多点。现在的退休工人,6000-8000很多。

我知道我公司以前的门卫都是退休的部队干部,一个月上万,关键是才40多岁。

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42127
精品: 73
于 2022-09-23 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呸,当年的狗巨虎哇,俺刚工作那阵子才100多工资,这差距几十年啊

[$#160][$#160]
军号:16867
俗_人

发帖: 4221
精品: 2
于 2022-09-23 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
克拉气田 wrote:

我爸2000年想买断,因为超了55岁,我爸的单位不卖,只能退休,一个月800元,慢慢涨,现在一个月3000多点。现在的退休工人,6000-8000很多。

我知道我公司以前的门卫都是退休的部队干部,一个月上万,关键是才40多岁。

我们这边退休工资上万的比皆是

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
金蝉子

发帖: 36807
精品: 11
于 2022-09-23 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:
我北京出生的80后,我爸妈说我七八岁的时候都没见过苹果

7、8岁的事你自己应该记得

军号:7768
深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5594
精品: 4
于 2022-09-23 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是说,当时的最高收入的阶层,生活水平也说是那样而已,但现在的一般人家,也获得了根本性的变化。

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5594
精品: 4
于 2022-09-23 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得能逛这个论坛的人,说起来穷日子都是深有体会的。
我刚上高中时,家里都没个电话,打电话在学校要排队用公用电话,父母家离单位不远,打到父母单位,再让单位的人帮着叫过来接。那个麻烦啊,想想都觉得痛苦。

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
溢哥

发帖: 7889
精品: 35
于 2022-09-23 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同是60后,差距咋那么大。我开始记事时候。父亲工资才24元,母亲找各种事情做补贴家用,一家六口,母亲还要资助在农村的外公外婆,弟弟妹妹,在初中前基本上都是穿补吧衣服,很难得新年时候穿一双新鞋子,每个月就靠那一点肉票吃上一点肉,也就过生日时候能吃上两个煮鸡蛋,感觉就没有吃饱过,土豆红薯玉米四季豆经常都是主食,到了83年以后日子才有所改观,86年参加工作第一年实习期工资是24元,一年后转正工资是45元。后来的发展是越来越快,大家都看得见,国家日新月异,人民生活水平达到现在的 样子,感谢。

哈哈神坛又可以进了
新奇军军号:10892
三砣

发帖: 19663
精品: 9
于 2022-09-23 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各家情况都不一样,我记得小学一年级时,我每天都能吃到鸡蛋和肉,我有个同学还吃不饱饭。

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19762
精品: 22
于 2022-09-23 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁说毛时代没有贫富差距。
楼主兄弟姐妹三人能天天吃肉。
妥妥滴炫富。
往事不堪回首。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6295
精品: 0
于 2022-09-23 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云行踏 wrote:
小时候,老师一直告诉我们到2000年实现四个现代化!那是一个多么雄伟的目标啊!

都是跨世纪的

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48926
精品: 15
于 2022-09-23 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主家这条件,真心可以。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48926
精品: 15
于 2022-09-23 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战 wrote:
妥妥滴炫富。
往事不堪回首。

这条件,确实好。

我70后,南通农村的,80年代90年代也没有天天吃肉的可能,一个月吃上一次都不错了。城乡差距。

桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2022-09-23 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战 wrote:
妥妥滴炫富。
往事不堪回首。

那时代一样有贫富差距,而且是整体性的,农民最穷,工人中等,干部富裕,高干算顶流。

我伯伯在县里一个硫铁矿当工人,他们家生活就好很多,基本没挨饿,还经常有蛋、肉、奶粉这些东西吃。

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
一襟晚照
这一生真的很2
这一生真的很2

发帖: 16677
精品: 3
于 2022-09-24 01:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最早期简直就是大明朝的翻版。

朱元璋的得天下后,就分了农户,军户,乐户,等等。生生死死极难跨越。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34000
精品: 88
于 2022-09-25 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一襟晚照 wrote:
你这和标题无关啊 ,这是简装版红楼梦,是人上人大富大贵到小康啊。浮夸一点讲,叫家道中落,祖上阔过。
兄弟说得在理,我确实愧对祖宗啊!但能力不够,不服气也不行,所以只能躺平了

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子