新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-09-22 17:12
作者 从贫穷到小康 [精华]
阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21242
状态: 离线
精品: 0
于 2022-09-25 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当年邓小平去朝鲜访问 发现 朝鲜 太富裕了
于是 坚定了 改革开放的决心

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2022-09-26 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
话说乱兄小时候的家境,妥妥的富裕户。普通人家日子苦的多。

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
新阿拉丁

发帖: 1647
精品: 2
于 2022-09-26 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说了我们想说的,楼主绝对正能量。最最羡慕嫉妒的 楼主小时候能吃到肉,还能吃肉包子,太可气可恨了

军号 18176
2019瑞虎八
津DN7**7

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21446
精品: 3
于 2022-09-26 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在还说中国会崩溃的,都是信息不灵、头脑僵化的。

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19774
精品: 22
于 2022-09-26 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不看过去看未来吧。
至少,现在不唯出生论。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

齐家治国

发帖: 18603
精品: 1
于 2022-09-26 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人妥妥的60后,基本与楼主同龄。

那时候有贫富差距,但没有现在的鸿沟这么大。记得我老头解放初就官至副县长了,但属于被打倒的走资派,工资是82元(人太老实,每次调资都让人了),在小县城日子也过得不富裕,挨饿倒是基本没有,但吃碎米(用正常大米按1:1.3换)、木薯、红薯等粗粮的日子是经常的,家里5、6人每餐有两个鸡蛋都算是不错的了。老头至死也不会忘记,因为当年阑尾炎手术,动用职权批了一斤鸡蛋补身子,给人告组织处理了,后来档案解封才发现里面还有这事情。

我的出生证还郑重记载着:布票9尺3,棉花1斤,大米拾斤,油(花生油)贰两半……

烦人

发帖: 3330
精品: 10
于 2022-09-26 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:
我北京出生的80后,我爸妈说我七八岁的时候都没见过苹果
80后的北京出生的,你7-8岁了, 你父母还没见过苹果,确定是北京吗???80后7-8岁。87年我们都彩电3年了。我60后,在我没出生时,我父母辈就见过苹果了,浙江东部海到县,不产苹果的地方,只是不是所有人都见过苹果。

超高压油泵,大吨位千斤顶专业制造商
---
---
---
---
---
专业制造DYB63A超高压电动油泵,液压工具
学习犹太人

发帖: 2941
精品: 2
于 2022-09-26 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
皖北农村 76年生,忆苦思甜
小时候 绿豆面 玉米面 吃到反胃,逢年过节来客人才有可能吃到肉,84年之后才实现小麦白面自由,但是比父母辈已经幸福很多了
今天来看,生活发生了翻天覆地的变化,是以前不敢想象的。

2007年 浅香槟, 1.6 手豪 新旗云
2012年 激情红, 1.5 手舒 两厢风云2
2014年 赤金棕, 2.0 CVT 瑞虎5家尊
2022年 欧萌达 5 (风云二置换)
2022年 凌云S四驱 (瑞虎五置换)
军号:21524
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18250
状态: 在线
精品: 5
于 2022-09-26 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烦人 wrote:
80后的北京出生的,你7-8岁了, 你父母还没见过苹果,确定是北京吗???80后7-8岁。87年我们都彩电3年了。我60后,在我没出生时,我父母辈就见过苹果了,浙江东部海到县,不产苹果的地方,只是不是所有人都见过苹果。

这就是鸡同鸭讲的结果,你87年就有彩电了,所以你理解不了我们九几年还没有黑白电视家庭的生活

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
萧段郭杨无忌

发帖: 15634
于 2022-09-26 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主大约是68的,7080年代粮票布票这些能够用相当好的生活水平了。

生存而处华屋, 零落而归山丘.
萧段郭杨无忌

发帖: 15634
于 2022-09-26 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烦人 wrote:

霍元甲是84年播放的,那时就看上彩电了,即便是富裕人家都很少有啊

生存而处华屋, 零落而归山丘.
齐家治国

发帖: 18603
于 2022-09-26 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在广东这边,84年也有不少家庭拥有彩电了,多数是14吋的,87年已经流行所谓方角彩电(日历、乐声等牌子),多数是港澳同胞带回来,或华侨公司用“代用券”购买,或出境公干免税带回,或走私……我同学有一台德国“德律风根(Telefunken)”牌子的彩电,经常要爬上屋顶调整鱼骨天线的角度,也算是一种炫耀吧。

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18250
状态: 在线
精品: 5
于 2022-09-26 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说个东西,见过的举手。
一块和黑白电视屏幕大的硬塑料布,上中下三部分三个颜色,买回去贴黑白电视屏幕上,然后变“彩电”了。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
夕雾云雁
天华乱坠遍虚空
天华乱坠遍虚空

发帖: 4335
精品: 8
于 2022-09-26 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:
一块和黑白电视屏幕大的硬塑料布,上中下三部分三个颜色,买回去贴黑白电视屏幕上,然后变“彩电”了。

举个手!

是福你就享了,是罪你就受了,是苦你就吃了.

2005年8月法兰红0.8QQ舒适型
2014年4月火焰红瑞虎5CVT家尊

军号:9351

小菜

发帖: 3854
精品: 0
于 2022-09-26 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

这个要举手

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子