新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-09-22 17:12
作者 从贫穷到小康 [精华]
波拿巴

发帖: 31137
状态: 离线
精品: 12
于 2022-09-26 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说楼主咋这么支持目前这种防疫政策呢,哈哈哈哈

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
太爱旗云

发帖: 19151
精品: 6
于 2022-09-26 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有我穷,我为了早点工作,能上本科念了个专科,我本科过线十几分,想到家里困难,能早点出来工作,本科志愿乱填一气,专科我都后悔没念两年制的,多读了一年。另外,为了省车票钱,没敢去外地上学,就近去了扬州。
穷,使人的眼界变窄了。

人靠衣服逼靠装
军号19447
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
精品: 0
于 2022-09-26 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以,总设计师说:要警惕“右”,但主要是防止“左”。现在看来,真的是太英明了。

真的不理解网上那些大肆吹捧“文哥”的人。

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
烦人

发帖: 3330
精品: 10
于 2022-09-27 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:
我说个东西,见过的举手。
一块和黑白电视屏幕大的硬塑料布,上中下三部分三个颜色,买回去贴黑白电视屏幕上,然后变“彩电”了。

这个举手

超高压油泵,大吨位千斤顶专业制造商
---
---
---
---
---
专业制造DYB63A超高压电动油泵,液压工具
蓄电池

发帖: 695
于 2022-09-27 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱兄小时候竟然富裕到肉包子只吃馅,巨户啊

每天上之家,很容易让人产生一种皇帝批阅奏章,君临天下的幻觉.国家大事潮水般涌来,需要迅速作出各种判断,提出各种建议,做出各种批复.各种忧国忧民,各种踌躇满志,各种醒世恒言,万物皆备于我.每个人心中都藏着一个披星戴月上朝的皇帝梦,之家把人的这种情结激活了.老子真想在每个帖子的后面写上:朕知道了!
波拿巴

发帖: 31137
精品: 12
于 2022-09-27 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鹧鸪天 wrote:
所以,总设计师说:要警惕“右”,但主要是防止“左”。现在看来,真的是太英明了。

真的不理解网上那些大肆吹捧“文哥”的人。
现在吹捧文哥的,大多可不是左

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
一襟晚照
这一生真的很2
这一生真的很2

发帖: 16677
精品: 3
于 2022-09-27 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
波拿巴 wrote:
现在吹捧文哥的,大多可不是左

他们不分左右,只是骨子里的坏。

西窗

发帖: 11520
精品: 19
于 2022-09-27 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:
一块和黑白电视屏幕大的硬塑料布,上中下三部分三个颜色,买回去贴黑白电视屏幕上,然后变“彩电”了。

见过

军号22228
光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
精品: 28
于 2022-09-28 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经历跟我类似

深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5598
精品: 4
于 2022-09-28 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

见过

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34008
精品: 88
于 2022-09-28 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:
这个没见过,倒是见过一块长方形的放大镜,挂在小电视机上,把屏幕放大了看,哈哈。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
精品: 2
于 2022-09-28 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
这个没见过,倒是见过一块长方形的放大镜,挂在小电视机上,把屏幕放大了看,哈哈。

那时你家那么有钱早用上彩电了吧

这块聚苯烯塑料膜叫滤色片,当初是单色的,浅蓝色有清晰感,用得较多,也有浅绿色和浅黄色(很少)

后来就出现三色的,就是把黄绿蓝染料以细条状印染的在一块塑膜上,看着彩色丰富些,不能洗

彩色滤膜实际是牺牲亮度换来的假色效果,贴上彩色滤膜要把亮度开大才够清晰,这个代价直接导致显像管寿命衰减

三色的滤膜没使用多久就被弃了,90年代中期后,彩色电视机就渐渐多了

瑞火龙 编辑于 2022-09-28 19:45

衷心感谢何歌特大师!

北风那个吹

发帖: 4980
于 2022-09-29 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
本人妥妥的60后,基本与楼主同龄。

那时候有贫富差距,但没有现在的鸿沟这么大。记得我老头解放初就官至副县长了,但属于被打倒的走资派,工资是82元(人太老实,每次调资都让人了),在小县城日子也过得不富裕,挨饿倒是基本没有,但吃碎米(用正常大米按1:1.3换)、木薯、红薯等粗粮的日子是经常的,家里5、6人每餐有两个鸡蛋都算是不错的了。老头至死也不会忘记,因为当年阑尾炎手术,动用职权批了一斤鸡蛋补身子,给人告组织处理了,后来档案解封才发现里面还有这事情。

我的出生证还郑重记载着:布票9尺3,棉花1斤,大米拾斤,油(花生油)贰两半……
如果你在70年代去农村生活就知道,那时候的贫富差距也是相当大的,典型的知青小说里的城市请你去农村是改造啊,其实就是贫富差距啊。其实知青能去的农村条件还是相对比较好的,更差的知青都去不了。

虎7
北风那个吹

发帖: 4980
于 2022-09-29 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
你这个是前面那个的升级版,后来才有的

虎7
东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2022-09-29 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烦人 wrote:
80后的北京出生的,你7-8岁了, 你父母还没见过苹果,确定是北京吗???80后7-8岁。87年我们都彩电3年了。我60后,在我没出生时,我父母辈就见过苹果了,浙江东部海到县,不产苹果的地方,只是不是所有人都见过苹果。

审题不认真,所以理解全错

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子