新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-09-22 17:12
作者 从贫穷到小康 [精华]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42634
状态: 离线
精品: 77
于 2022-09-29 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
敬楼主!
看楼主这文字,再看某些吃饱了骂娘的国人,一声叹息啊!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34008
精品: 88
于 2022-09-29 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞火龙 wrote:

那时你家那么有钱早用上彩电了吧

这块聚苯烯塑料膜叫滤色片,当初是单色的,浅蓝色有清晰感,用得较多,也有浅绿色和浅黄色(很少)

后来就出现三色的,就是把黄绿蓝染料以细条状印染的在一块塑膜上,看着彩色丰富些,不能洗

彩色滤膜实际是牺牲亮度换来的假色效果,贴上彩色滤膜要把亮度开大才够清晰,这个代价直接导致显像管寿命衰减

三色的滤膜没使用多久就被弃了,90年代中期后,彩色电视机就渐渐多了
不好意思,我家的彩电直到我结婚那年才买的,国产熊猫牌,21吋的,买来就发现AV端子输入是坏的,只有黑白没有彩色,那时候也不知道有保修和三保政策,还是我自己动手修好了,忘了怎么修的。⊙﹏⊙b汗!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
精品: 2
于 2022-09-29 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
不好意思,我家的彩电直到我结婚那年才买的,国产熊猫牌,21吋的,买来就发现AV端子输入是坏的,只有黑白没有彩色,那时候也不知道有保修和三保政策,还是我自己动手修好了,忘了怎么修的。⊙﹏⊙b汗!

南京熊猫彩电首批质量非常好,作为军工产品是当时最好的,由于市场紧俏都是抢着买的,半年后的质量明显问题多,开箱缺天线的,缺视频线的比比皆是

八、九十年代各品牌电视机没有专营的维修部,厂家实行保修一年至三年,都是委托各地广播电视局技术咨询维修部和五交化站技术咨询维修部进行的

我85年毕业进入地区广播电视局技术咨询维修部工作(负责合肥黄山牌电视机技术咨询和保修),也特约接收十余品牌的电视机保修,历时一年10个月

瑞火龙 编辑于 2022-09-29 21:56

衷心感谢何歌特大师!

齐家治国

发帖: 18603
精品: 1
于 2022-09-29 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记得当年有红灯牌收音机(上海的?)、北京牌电视机、春雷牌收音机等等。

爱迪

发帖: 2483
精品: 2
于 2022-09-29 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国崩溃论木有错。中国崩溃的是曾经的贫穷、落后和自卑,重建的是富裕、强大和自信,这不挺好么?

鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
精品: 0
于 2022-09-30 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞颂文哥的虽然不全是极左,但无疑大部分都是。

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34008
精品: 88
于 2022-09-30 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞火龙 wrote:

南京熊猫彩电首批质量非常好,作为军工产品是当时最好的,由于市场紧俏都是抢着买的,半年后的质量明显问题多,开箱缺天线的,缺视频线的比比皆是

八、九十年代各品牌电视机没有专营的维修部,厂家实行保修一年至三年,都是委托各地广播电视局技术咨询维修部和五交化站技术咨询维修部进行的

我85年毕业进入地区广播电视局技术咨询维修部工作(负责合肥黄山牌电视机技术咨询和保修),也特约接收十余品牌的电视机保修,历时一年10个月
当时是托人搞关系才买到哦,真没想到还有质保,也没敢去麻烦请托人,自己修呗。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
寿县木子

发帖: 4545
精品: 5
于 2022-10-09 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有补丁的衣服咱也是穿过一段时间,冬天没有棉鞋想想也是伤心

浙漂
江南财子

发帖: 15979
精品: 6
于 2022-10-09 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真幸福,我们近80年的农村娃还有饿的经历

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

愤怒的乌鸦
紅旗漫卷西風
紅旗漫卷西風

发帖: 10688
精品: 23
于 2022-10-19 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也六零後,母親會修收音機,小時候她經常拿很多收音機回來,我映像最深刻的是一部日本的收音機,還帶小鋼琴,可惜修好要給人送回去的,只玩兒了一兩天。我爸工資和樓主爺爺差不多,但他是華僑又曾是遠征軍,當時沒什麼地位,動輒被下放。

愤怒的乌鸦 编辑于 2022-10-21 12:26

走不完的路
望不盡的天涯
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2022-10-19 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽没经历过饿,但知道穷的艰辛,过程的参与才能了解发展的目的。去糟粕留精华,自革而新,精神传承到下一代才是最终的使命

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

御天六龙
军号21618
军号21618

发帖: 1396
精品: 3
于 2022-10-21 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过来踩两脚,活到北美有五十几面国旗都时候。

------------
军号:21618
呼号:BG5DBW
浙江绍兴
1.8两厢华贵蓝
------------

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子