新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2  后一页
作者 ECO不虚
是我是我就是我
我回来了虽然是潜水员
我回来了虽然是潜水员

发帖: 277
状态: 离线
精品: 2
于 2022-10-04 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提车以来一直NORMAL模式,后来经常看看瞬时油耗,发现起步猛踩把速度提上来再稳定滑行最省油。但老觉得滑行距离还是不差点意思。最近切ECO试了试,我去,闹了半天ECO就是为滑行而生的,只要脚似给不不给的放在油门上,速度就基本保持不掉,也是,变速器死不降档,400T发动机匀出一丁点劲就足够惯性出溜的,脚踩西瓜皮,一路滑啊。开始感觉到凌云这ECO还真香,从变速角度把发动机特点优势榨透彻了,

青松石
516 实力 狼堡灰
516 实力 狼堡灰

发帖: 965
精品: 0
于 2022-10-04 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个脚法和当初的“羊”一个路数啊。

是我是我就是我
我回来了虽然是潜水员
我回来了虽然是潜水员

于 2022-10-04 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青松石 wrote:
这个脚法和当初的“羊”一个路数啊。

原来先行者们探索过啦。
这个NORMAL模式,对于省油来说,主要是滑行中降档降的稍快一点,比方说滑500米NORMAL已经降两次档了,ECO可能还死保着原档呢,反正是均速出溜,也用不了多大劲,就能保持3-5个的瞬时油耗一直滑。
现在基本起步一马当先,然后佛系处之,等大家跟上甚至超过又一猛子蹿。归纳一个概念就是钱学森弹道。

秋末

发帖: 10520
精品: 15
于 2022-10-04 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
GX的9速CVT市区内喜欢用运动模式,起步一脚油门下去然后收脚再给一丁点油门就吊着1500转速滑下去。。。
ECO升档敏感,降档拖拉。不适合市区。网传的顿挫感就是这样由来的。

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

秋天落叶
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
于 2022-10-04 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在市区开车基本上就是一脚油门一脚刹车,速度刚起来,油就得收脚,然后滑过去,刹车。重复这个动作,怎么可能省油?哈哈哈

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8813
精品: 21
于 2022-10-04 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人脑控制 升降挡转速 MT

身体是自己的,开心就好.
秋天落叶

于 2022-10-04 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨鸟 wrote:
人脑控制 升降挡转速 MT
换个车吧,别再弄你那Mt了。

第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4103
精品: 0
于 2022-10-04 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这不是金山羊的黄金脚吗,难道又重出江湖了?

是我是我就是我
我回来了虽然是潜水员
我回来了虽然是潜水员

于 2022-10-05 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:
GX的9速CVT市区内喜欢用运动模式,起步一脚油门下去然后收脚再给一丁点油门就吊着1500转速滑下去。。。
ECO升档敏感,降档拖拉。不适合市区。网传的顿挫感就是这样由来的。

没错,市区走走停停多,想滑行也只能做到尽量,算是个方法但不够普遍有效

是我是我就是我
我回来了虽然是潜水员
我回来了虽然是潜水员

于 2022-10-05 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三又木 wrote:
这不是金山羊的黄金脚吗,难道又重出江湖了?

我不是金山羊,大概是同一事物被不同时期不同人反复独立发现吧,进化的殊途同归

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

于 2022-10-05 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天落叶 wrote:
换个车吧,别再弄你那Mt了。

mt没有你这烦恼

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

于 2022-10-06 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩油门

观风云致

发帖: 233
状态: 在线
精品: 1
于 2022-10-09 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们有没有看瞬时油耗,在停车刹车过程中油耗为什么会一直上升???

陈皮
陈皮
陈皮

发帖: 842
精品: 5
于 2022-10-09 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
eco好像是省油,没分析过原因

军号:20944
车型:
A3 纳斯达克银 行驶里程已超过30万公里
观致3 棕色 行驶里程已超过20万公里
揽月400T 灰色 行驶里程6000公里+

秋天落叶

于 2022-10-10 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
升级后的正常模式也很省油了

石家庄新奇军财务状况:
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子