新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2022-11-19 16:38
作者 关于英语的回忆:三个美女和一个“丑男” [精华]
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19747
状态: 离线
精品: 22
于 2022-11-19 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说到英语,就会有两个人跳出来。
一个是初三的英语老师,快退休了,说是文革时候受过罪。个子不高,不是本地人,爱吃蒜,特别是下午上课,蒜味很重。但课上的不错。绰号大蒜头。
还有一个是我的父亲。学的一手哑巴英语,会做题,发音很奇怪。我初中的时候他在医学院进修,我也会看他的题,当时医学名词很长,看不太懂。但父亲英语考试都能上90让我很钦佩。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63152
精品: 201
于 2022-11-19 18:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西夏半月 wrote:
这个精不要算在我头上啊,同学们。有人文采斐然,但不是我,是那个传说中的他。
您这主帖也够标准,主要是菖蒲兄弟有点亏,整理一下另外发帖就圆满了

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
北风那个吹

发帖: 4963
精品: 0
于 2022-11-19 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难道老师有那么重要吗?我是靠自学为主,我的工作和上学专业关系不大,工作中获得的各种资质都是自学的,很少参加培训,唯一的一次专业培训是在香港参加的,那个其实主要是去旅游,培训是次要的,意义也不大。

虎7
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63152
精品: 201
于 2022-11-19 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北风那个吹 wrote:
难道老师有那么重要吗?我是靠自学为主,我的工作和上学专业关系不大,工作中获得的各种资质都是自学的,很少参加培训,唯一的一次专业培训是在香港参加的,那个其实主要是去旅游,培训是次要的,意义也不大。
自学,永远是学习上最好、最强的动力,没有第二!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2908
精品: 16
于 2022-11-19 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就是兴致来了就瞎写,给谁都无所谓,我对精不精从来都是无感

老兵★传 wrote:
你这么发帖让版主犯难了:这个精华该给谁?

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2908
精品: 16
于 2022-11-19 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我那都是流水账,只是看了楼主的帖,一下子想起自己的往事来了。我也觉得主帖完全够标准,其实主帖文采才好。

以前跟老乱好几帖的时候都说过的,我对精不精无感,是我蹭的楼主热度。LZ在坛里算绝对的大V了,大家伙冲着LZ的帖点进来,捎带着就看见我的了。同样的话题分俩帖没意义,挤占论坛资源。统合在一个里面挺好的。

精不精这事啊,有时候有点像名和利,其实求精也好,不求精也好,都对,都是一种活法。每个人只要enjoy自己的活法就好。

老兵★传 wrote:
您这主帖也够标准,主要是菖蒲兄弟有点亏,整理一下另外发帖就圆满了

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
于 2022-11-19 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
英语永远是我心中的痛。怎么学都学不好,为了考试过关,曾经把课后练习题全部背了下来,但考完试就迅速忘了。

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 29999
精品: 15
于 2022-11-21 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来英语学渣熬成英语大神的飘过,听读说写,随便,除了科班出身的老师,非专业人士基本无对手……

对英语老师的帮助没啥记忆

我的英语基本都是自己学的

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5581
精品: 4
于 2022-11-21 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个好老师并不是他的学术水平有多高,而是他能多大程度上把他的知识传授给学生,因为让学生有兴趣学很难。我个人认为性格鲜明那些老师更能吸引学生的注意,无形之中会加强一些学习意愿。
当然,做为家长我们经常会说,那别人怎么就学的那么好,这又涉及到自律及自我学习的方面了。如果这两方面都不好的学生,就需要一个好老师。

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42098
精品: 73
于 2022-11-21 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学英语?相当第五纵队?

[$#160][$#160]
军号:16867
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94491
精品: 270
于 2022-11-21 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主贴回贴都够精彩,菖蒲的回贴如果摘出来单独发,也足够一射了

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
精品: 9
于 2022-11-21 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如此肾好,龙龙要吃六味地黄丸了

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
那曲

发帖: 9805
于 2022-11-21 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
原来英语学渣熬成英语大神的飘过,听读说写,随便,除了科班出身的老师,非专业人士基本无对手……

对英语老师的帮助没啥记忆

我的英语基本都是自己学的

NB max pro + X plus

寻人启事:男,姓张,小名淮南,约五十多岁,安徽泗县北部人,如有知情,请速联系我.
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 29999
精品: 15
于 2022-11-21 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那曲 wrote:

NB max pro + X plus

没没没,

其实我初中以前英语水平等于零,考试都是自己瞎混

考试写卷子就是abcdefghijklmnopqrstuvwxyz……无限循环,填满为止

后来偶然的机会从20岁才开始学的英语,ABC字母开始学……

语感……主要还是混非洲给逼的

有了所谓的语感,再学习,就不发憷了

反正觉得无论如何我都能沟通,剩下的就是语法准不准确,好不好的问题的问题

后来几个机会,就愣给啃下来了

推背感明显 编辑于 2022-11-21 14:26

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
齐家治国

发帖: 18491
精品: 1
于 2022-11-21 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的帖子令我想起当年发蒙的老师,估算也有四五十年的光景了。

我个人是不挑老师的,小学的老师基本上基本上工农兵“转行”过来的,能有初中学历已经算很牛的了。初中阶段好一点,当年上的是文艺班,就是大部分学习成绩较好而且有点文艺细菌那类,课余时间还有点宣传毛泽东思想的演出任务。语文兼化学还兼一点点英语的女老师是老三届的高中生,居然还是乐队的笛子手,后来才知道她父亲是琼崖纵队的响当当人物,全地区级别最高的干部,母亲是正宗红色娘子军。

到高中阶段,因为进的是县级第一的中学,老师都是巨牛的人——其实就是被下放到县里的知识分子,五六十年代正儿八经的本科毕业高才生,比如教化学有的是中山医学院(现在的中山大学)毕业的,也有华南农学院(现在华南农业大学)毕业的,教语文的两个老师是暨南大学中文系毕业的,其中有个美女老师是正宗印尼归侨回来支援祖国建设的;教数学的两兄弟很像,都是华南师范学院数学系毕业的;教英语的有厦门大学英语系毕业,也有华农植保专业的……那时的老师是真正敬业的老师,呕心沥血工作,几乎每天都要我们成绩好的留堂,免费“加料”提高!

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子