新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 发两条朋友圈,说明一下我自己,同时暂别一段时间
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
状态: 离线
精品: 50
于 2022-11-28 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一条,发于袁老仙逝之时,当时很多抹黑他的文章和消息,吵不过来了于是发了朋友圈。内容如下:

----------------------
想骂人,想删人,媳妇劝我还是算了吧何必。但是,今天,又跟当初攻击钟南山一样,含沙射影贬损袁隆平的声音又冒出来。人无完人,这二位肯定也不是,所以必然会有黑点,但是这二人在国家急需有人出来担当和奉献的地方,都能挺身而出,敢于承担历史责任,敢于直面严酷挑战,那他们身上那些即便姑且可以算作黑点的地方,都不值一提。我鄙视的,是那些心思不纯内心小算盘打的清清楚楚的小聪明人,是那些问题面前逃避责任、大是大非面前勇当缩头乌龟高喊害怕,等艰难困苦度过后却又开始唧唧歪歪指手画脚的懦夫,更别提那些在国运危急关头阴阳怪气尖酸刻薄的人渣。
我很荣幸,虽然这种荣幸在很多人眼里是SB,荣幸是因为我跟袁隆平先生一样,都不止买一辆奇瑞车。这种荣幸被视作SB我丝毫不会在意,因为明知中国制造不行那更应该支持中国制造,帮他变的更好而不是避而远之,以买合资车为荣,国产阵营更不应该大肆造谣抹黑其他国产品牌,这也是虽然同是国产车但是我绝对不会买某利某城的原因。但是我也不是民族主义者,一切排外,每个优秀的民族和国家都有他值得尊重和学习的优点,面对别人的优点和好东西,都需要虚心学习、不断改进自己。但是,民族气节,也绝对不能少。可恨的是有些人偏偏看不惯身边的一切,总有让他们拿来刻薄讽刺的地方这样的人,为什么还不把黄皮肤做手术换成他内心喜欢的肤色,再做个整容把他们的中国脸换成他们内心向往的脸呢? 不然的话,这些人移民了也没用,因为他们攻击母国的一切,都会被当地人用来攻击中国脸的人,包括他们自己。愿袁老不受这些杂音干扰,安详的歇息吧。
2021年5月22日10:29 删除

第二条发于从新疆回来之后,是新疆行的第二条总结,第一条是主要跟风景相关,与主题无关。以下是朋友圈内容:
新疆之行总结(二)
这两天因为疫情突发且传播迅速,忙于搜寻最佳返京路线而没有及时继续总结,今天补上。
此次新疆之行,虽然在心中谋划已久,但是最大的动力却是部分西方媒体对新疆的抹黑和造谣一一我要亲眼来看看、亲自体验一番新疆。从这次的行程中和有缘相遇的人的交流来看,虽然民族隔阂确实存在,但是各族人民都相当友善,什么种族灭绝强迫劳动,根本是无稽之谈,西方媒
体对新疆的恶意抹黑和造谣,让我对他们这些杀戮抢劫全世界几百年然后凭借沾满鲜血的财富发达起来的国家反手通过各种下作手段压制其他国家发展的伪君子的丑恶嘴脸感到极度的反感和恶心。真小人我还敬他三分坦荡,伪君子我只能送他我最真诚的鄙视。
初入新疆,在若羌,一座城镇里的维族饭店,壮硕的老板开始都不愿搭理我,不想卖给我烤串,但是在我两个闺女在欢笑中下车的那一刻,我看到他嘴角微微上扬露出笑意,那是出于对孩子的疼爱无法掩饰的微笑,
然后他对我的态度就缓和了很多,然后越聊越多,说到生意受疫情影响
时会皱眉,说到开心事时会大笑,还任由我们拿着串在他的院子里随意走动,不再防备。这真是,人间自有真情在,隔阂终有破除时。
我自驾游喜欢开车瞎跑往村子里转,因为这样才能离当地人的生活更近一点。每次我进村看到新奇或者好玩的东西下车,遇到当地人,相互点头致意或者打招呼都会收到善意的回应,只是他们一旦说起维语,我就完全听不懂了,年轻人还好一些,基本上都会说普通话,年纪大一些的,大部分普通话会差一点,需要仔细辨别说的什么。比如图八中的杏树,就是在
阔克苏峡谷附近的村子里转悠的时候看到村民们家中都种杏树,进到一户人家中发现没人,在路边人的指引寻到的,据说是他们村中的比较好的。我们按照指引找到后,家中只有一个维族大妈,说话我们基本不懂,但是意思还是能明白: 随便吃不要钱。大妈家杏树不少,小白杏小红杏小黄杏大黄杏大红杏各种杏都有,我们四
个就在树下各种挑选各种品尝,别说小白杏小红杏的甜美了,就连大黄杏都吃到了赛过蜜糖的甘甜多汁的杏,吃的两个小家伙一脸的陶醉和满足,大呼这是吃过的最好吃的杏。等我们品尝完准备离开时,才发现维族大爷和他们家的儿子就在旁边的地里干活,正准备收工回家,我们从车里
拿出一盒饼干作为感谢,大爷开心的收下了,但是说的什么我完全不懂,跟他的儿子还能简单对话几句。民族融合,普通话的推广,看来还是任重道远啊。
一路上,我的两个孩子和当地的孩子虽然长相一看就不是一个民族,但是玩起来丝毫没有影响,很快就能打成一片。我们在哈族同胞(据明友推洲说是哈族)的首地上的烤肉和骑马,也是玩的非常惬意,他们对我们也是照顾有加。在路途中我每次拿出无人机,都会有很多好奇的少数民族同胞过来问一些关于无人机的问题,还有一个维族小姑娘,追着我的无人机拍照
在我的无人机的镜头前手舞足蹈,非常开心。小姑娘的普通话很好,调皮的跟我说你这个要八九千块啊,真贵,啧啧啧,把我逗的直乐。还有一位阿姨,我分不清是维族还是哈族,从喀什过来,为人也是和蔼可亲,脸上总是挂着笑容,看见我用无人机拍照,加了我的微信,让我把新疆的
美景,也多发几张给她。这种事情,我当然不能推辞。
总的来说,这一次新疆之行,我遇到了很多人,见到了很多笑脸,也让我看到了新疆稳定下来后,更加充满希望的未来。
挑了几张无人区的照片,希望这些照片能帮助撇开干扰,在纷繁复杂的舆论环境中,以清醒的头脑来区分和解读海量的各种信息和新闻。我们正处在历史巨变的关口,老大绝不会允许老二的崛起,管你是不是和平崛起,所以,当前这样一边抹黑造谣仇华丑华反华另一边毫不示弱相互揭短的口水战,短时间看不到消停的迹象,吵个二三十年我也不会觉得奇怪,只是作为个人,我觉得需要认识到,宣传不分墙内外,洗脑不分东西方,至于新闻,在墙内外都是差不多要死了的命运,所以自己要学会辨别和取舍,不盲信不盲从任何一方,找准自己生命的重点,合理安排自己的时间。对于我自己,简单点说,就是顾好小家,多陪伴孩子成长吧
2021年8月3日 13:12 删除

--------------------
祝大家一切安好,平安幸福,祝祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上!
后会有期。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-11-28 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟奇葩祥瑞道个歉,还欠你加拿大这边卖酒的照片,其实后来拍了几张照片的,一直没有整理发出来,但是懒得倒腾了,给你道个歉,因为不知道啥时候才能给你补上。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
丑鬼开奇瑞
真人比这还不好看
真人比这还不好看

发帖: 3606
精品: 10
于 2022-11-28 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人在外面,心在家里,很好!
从文字里看,楼主三观挺正,支持!

小菜

发帖: 3852
精品: 0
于 2022-11-28 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个帖子和开撕贴的楼主仿佛是两个人,这帖子能看出多想多思多行动,开撕贴里楼主张口就怼人无脑跟风,后又说自己做不到多思考,给人感觉挺双标。

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15943
精品: 11
于 2022-11-28 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丑鬼开奇瑞 wrote:
人在外面,心在家里,很好!
从文字里看,楼主三观挺正,支持!

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
精品: 2
于 2022-11-28 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
保重

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2925
精品: 17
于 2022-11-28 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
字字句句没毛病,支持你陈爷。

别上头,也别往心里去。我昨天也有一阵焦虑了一小下来着,不过我用半天调整好了。

暂离一下挺好的,梳理一下,继续战斗。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2022-11-28 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
TAKE CARE!

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42124
精品: 73
于 2022-11-28 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咋了这是?别跑哇,大家伙儿快来,逮住逮住

[$#160][$#160]
军号:16867
海鸥

发帖: 9266
精品: 128
于 2022-11-28 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚看到,各位不必互相误会,小华是队友不是对手,可能大家彼此间说岔了包括情绪上。
这坛子里老人大家都彼此都比较熟了,可能言语间跟角度经历等等的相关,但也不必太锐了,我们彼此间都不是对手。
小华人品没问题的我能担保,黄旗我虽没见过但也能担保,都是自己人~

军号 22950
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39369
精品: 38
于 2022-11-28 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么了?

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19762
精品: 22
于 2022-11-28 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有人把社会问题都归结与意识形态

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2022-11-28 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢各位兄弟,放心我是不会跑路的,网上除了网警怕过谁啊,确实是这段时间要处理的两个事情比较重要,不想分心。一个是孩子的中文学习,主要是老大的书写和老二的识字加书写,都到了关键时期,我需要更多的精力去给她们准备并且陪同她们学习;第二是工作上我做的东西要重写,需要大块的专注的时间才能效率高一点,所以需要尽量排除干扰。这两个事情有一个差不多了,我就会回来——看帖不回贴不是我的风格,光看不回我还不如不看。

同时回复一下关于我双标的问题,谢谢小菜的直言不讳,不过我自认为还够不上双标,任何话语都是有语境的,理解的时候超出了语境就容易变味,怼人和无时间思考不是同一个主题的事情,合在一起说味道有那么一点不对劲。但是,我这段时间确实没时间去思考相关帖子里的那些问题,别说思考连去了解的时间都没有。如同我上面所说,接下来我的重点会是孩子的中文学习和工作上的推倒重来。希望到明年三月春暖花开,能有阶段性的成果吧。

谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14868
精品: 16
于 2022-11-28 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
求同存异
大家都是成年人了,可以争论,不要人参公鸡。
做人有底限……

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

西窗

发帖: 11518
精品: 19
于 2022-11-28 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是个好人,有独立的思考,遵从自己的良心说话,不人云亦云,不迁就迎合。

军号22228
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子