新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我是满满的成就感,LP满满失落感
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19747
状态: 离线
精品: 22
于 2022-11-28 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
星期六LG微波炉保险丝烧了。
排查了下问题,主要是先在网上学了下微波炉烧保险的原因。
保险丝串联了一个20W灯泡。
从主控板开始,一直测试到电容高压部分,没有异常,怀疑磁控管问题。
但是一般磁控管不会坏,怀疑电容高压短路可能性比较大。
万用表检测电容没有短路,电容档因为借给别人用过烧了。两极与外壳用电阻档测,也不觉得有问题。但是嫌疑还是较大。
除此以外,门开关也可能接触不良造成短路。但万用表量过没有问题,但不排除有这个可能(老机器的门开关是含银触点,其实一般不会坏)。
于是网上买了几个保险丝,全新电容,再买了Cherry的轻触开关一组,共化了将近50块钱。
LP在我拆机的时候说换个新的,我说你可以先看起来,如果配件来了修不好就买。其实我知道,微波炉修不好的概率几乎没有。但还是配她在京东上看了半天,选了个韩国大宇的微波炉。
今天配件来了,晚上回家,插上保险,先没插变压器,主控没问题,然后接上变压器,没插高压,也就是没接磁控管,接电,数控面板没有问题,一启动,火花四溅,保险烧又了。显然,问题在电容上。
把电容换上,再量一换下的电容,两极有一极对外壳在200M欧下已经有电阻值,说明已经高压短路,原先不明显。
然后再换个保险丝,插好,没接磁控管,一切正常,再接磁控管,正常。
于是乎,一个电容又可以撑10年。
这个微波炉有30年了。这次是第三次换电容。其他都没有换过,连灯泡都是LG原厂的。
LP说,原本想换个新的,希望又破灭了。得,省钱了。
微波炉是电器里算最简单的了。网上配件都齐全,只要知道问题所在,花个几十块钱换个零件就成。
而且问题排查一般都用排查法。我这次一开始电容击穿不是很明显,万用表测量没有显示出击穿痕迹,二次烧保险才明显。有点特殊。
总之,我是满满的成就感,LP满满失落感

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

眼红了

发帖: 9821
精品: 0
于 2022-11-28 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz笨,本来可以藏点私房钱

慢飞的老鸟

发帖: 4551
精品: 6
于 2022-11-28 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,厉害了

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14851
精品: 16
于 2022-11-28 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害
佩服

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

发帖: 7694
精品: 1
于 2022-11-28 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电器里最简单的是💡吧

2011年3月的两箱风云二,2022年8月卖了~~
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24914
精品: 4
于 2022-11-28 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家的LG微波炉用了二十年了,还是好好的
阿弥陀佛!

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
江南一好人
江南一好人
江南一好人

发帖: 6443
精品: 2
于 2022-11-28 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早就过了安全使用年限了,为了安全起见,还是换掉吧!!!
万一哪天引起火灾,就不是钱的事了!!!
你这个超过安全使用年限时间至少有20年了!!!!!!

爱护动物就是爱护我们人类自己.因此,我们都是禽兽.
西窗

发帖: 11511
精品: 19
于 2022-11-28 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把省下的钱给LP买个礼物。

军号22228
逍遥鱼

发帖: 39450
于 2022-11-28 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,你今晚就玩一宿微波炉去吧。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2022-11-29 00:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艹,我家是反过来,我想换一个新,我老婆直接抱上修去了。。。。。。。。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

俗_人

发帖: 4221
于 2022-11-29 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电子钢琴没声音会是什么情况?

开机正常,弹着弹着没声音了,时间不一定,有时候弹很久没事,有时候弹两下就没声音了。

很偶尔开机就没声音

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39327
精品: 38
于 2022-11-29 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家的微波炉买来就没用几次,前几年也送给办公楼的保洁了。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18209
精品: 5
于 2022-11-29 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俗_人 wrote:
电子钢琴没声音会是什么情况?

开机正常,弹着弹着没声音了,时间不一定,有时候弹很久没事,有时候弹两下就没声音了。

很偶尔开机就没声音

人品问题

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8708
精品: 21
于 2022-11-29 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议换了

身体是自己的,开心就好.
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94493
精品: 270
于 2022-11-29 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种小家电基本用上个六七年,它不坏也直接换……冰箱一般十年左右也直接换,电视……新的基本也都熬不到十年。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子