新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 瑞虎8pro要出混动了
静默熊大

发帖: 930
状态: 离线
精品: 0
于 2022-12-01 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四代米勒循环+3DHT,变速箱及软件程序不知道有没有优化啊

太史公

发帖: 48393
精品: 25
于 2022-12-01 18:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是奇瑞星途捷途全系上混动吧

静默熊大

于 2022-12-01 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
应该是奇瑞星途捷途全系上混动吧

有没有想法啊?我是有想法哦

奇军君威

发帖: 11140
精品: 35
于 2022-12-01 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有快充吗?这才是关键。为了两点一线,我一个多月没充电,就用油跑,也挺好的,这就是混动的优势。如果有快充,二十分钟充满,而且随处都有快充桩,是多么方便的体验啊。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
奇军君威

于 2022-12-01 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是天太冷了,在家静默,十二天没动车,前天开车,马路外侧两条胎零下8度,1.8胎压,内侧两条胎1.9胎压,全部报警。这有检测也不好啊,原来A1比这冷,在路边停一个月,还不是着车热热就走,也不知道胎压有多少。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
慢飞的老鸟

发帖: 4559
精品: 6
于 2022-12-01 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果不是油车底盘强行挂上一块电池的话,可能会考虑一下。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
静默熊大

于 2022-12-02 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
有快充吗?这才是关键。为了两点一线,我一个多月没充电,就用油跑,也挺好的,这就是混动的优势。如果有快充,二十分钟充满,而且随处都有快充桩,是多么方便的体验啊。

看网上爆料是有快充。不过就100公里续航,没多大意义。

静默熊大

于 2022-12-02 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
就是天太冷了,在家静默,十二天没动车,前天开车,马路外侧两条胎零下8度,1.8胎压,内侧两条胎1.9胎压,全部报警。这有检测也不好啊,原来A1比这冷,在路边停一个月,还不是着车热热就走,也不知道胎压有多少。

自己买个车载充气的嘛,安全又方便,几百块

太史公

于 2022-12-02 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静默熊大 wrote:

有没有想法啊?我是有想法哦
没有特殊情况。瑞虎5继续开了、

奇军君威

于 2022-12-02 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静默熊大 wrote:

看网上爆料是有快充。不过就100公里续航,没多大意义。

是啊。其实我一直觉得虎八混不是一个半成品,而是一款奇瑞折中以后的实验品。奇瑞完全可以给他装55升的油箱,也可以装40度的电池,但是有必要吗?奇瑞的工程师肯定觉得没必要,我也觉得没必要。对于家用车来说,七八百公里的续航我觉得正好,非要1300干什么?至于纯电,如果不跑长途,其实100公里不少了,用随车带的那个家用220的插头充电,正好六七个小时,一晚上正好充满,正好跑一天。电池再大,充电时间就太长了,而且就算跑长途,200公里和100公里的续航还不都是个不够用吗?混动就不是用来经常跑长途的。所以我说这两个的容量奇瑞一定不是拍脑袋定的。

至于没有快充,奇瑞肯定也不是忘了给。大家都知道快充比慢充对电池伤害大啊,这么点大个电池,奇瑞一定是出于这个理由觉得没必要给快充,而且他可能设定的用车环境是车主家里都有充电桩。所以说他是没注意有很多我这样的车主家里没有安桩,只能在公用桩充电,拿太原来说,目前公用充电桩很多很方便,但基本都是快充,慢充真的很少,所以我觉得不方便,所以我想要个快充,如果充电站快充慢充是1:1的话,那就太方便了,就算有快充我也不会用。意识到这个问题以后,我也觉得以后的奇瑞混动可能都会是快充慢充同时具备了,加不了多少成本,这是对的。

另外我还有个观点,机器是放坏的,发动机一定不能长期不用,所以我即便满电也会使用混动模式,为了盲操我还在HEV那安了个指环。我喜欢油电全开的感觉,我真的不喜欢开纯电车。

---
---

---
静默熊大

于 2022-12-02 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
没有特殊情况。瑞虎5继续开了、

瑞虎5皮实耐草,就是油耗略高点,看每年开车公里数多少了,开多了肉疼。我明年如果换工作,每年大概3万公里,不弄个混动或者新能源是伤不起的。

太史公

于 2022-12-02 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静默熊大 wrote:

瑞虎5皮实耐草,就是油耗略高点,看每年开车公里数多少了,开多了肉疼。我明年如果换工作,每年大概3万公里,不弄个混动或者新能源是伤不起的。
短途油耗11个左右,非短途也就七八个左右,高速可以做到6个多。

静默熊大

于 2022-12-03 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
短途油耗11个左右,非短途也就七八个左右,高速可以做到6个多。

不是吧,你怎么开的?

太史公

于 2022-12-04 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静默熊大 wrote:

不是吧,你怎么开的?
上班3公里多一点点,发动,十几秒转弯,十几秒不到转弯,十几秒不到转弯,十几秒红绿灯,一分钟上桥,桥口一定要减速,下桥二十秒左右红绿灯,一分钟不到转弯进单位,转弯转弯转弯进车位,快的五六分钟到单位,慢的七八分钟。
基本每天都这样,启动加速放油门刹车加速再来,你知道瑞虎加速极其的耗油。

宽胎小面
宽胎小面
宽胎小面

发帖: 3710
精品: 7
于 2022-12-04 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就多说一点:如果家或单位有充电桩,我也买混动,但现实很骨感:家和单位都木有充电桩,所以今年5月份直接瑞虎3换了瑞虎8PRO,2.0T的四驱!

军号:1743;电台呼号:BG1OY,业余无线电抢险队员;我以前是开小面的,现在是新奇军的积极分子~!
2004年6月老风云;+2012年9月:瑞虎TT;2015老风云置换了瑞虎5!2022年6月瑞虎TT置换了瑞虎8PRO;
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子