新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖被锁定,如有疑问请咨询:啸风之龙@2023-11-07 08:39
作者 男女之间到底有没有真正的友谊?(第8页更新)
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70927
状态: 离线
精品: 39
于 2023-01-09 09:50  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本想举一个真实例子的,算了举的话要被扣上爱和性,包括性幻想帽子的

军号:16021
QQ:47956692

阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21233
精品: 0
于 2023-01-09 10:05  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再盖一层

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6287
于 2023-01-09 10:30  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那不成了圣人或木头了

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25663
精品: 11
于 2023-01-09 10:35  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初中有个同班女同学和同班男同学现在是两口子,不知道我和他们算不算纯友谊?

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
三砣

发帖: 19624
精品: 9
于 2023-01-09 10:37  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:
初中有个同班女同学和同班男同学现在是两口子,不知道我和他们算不算纯友谊?

这个逻辑好复杂。。。

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55473
精品: 48
于 2023-01-09 10:41  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天落叶 wrote:
男人不论哪个阶段,都是有感情冲动的那一刻的,我个人觉得,适可而止浅尝即可不要用情过深不要频繁打扰不要影响家庭不要到处给朋友宣扬炫耀,冲动一两下未必不可。

把你的好朋友的故事, 给大家说一说

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13423
精品: 6
于 2023-01-09 10:44  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慎重慎重,楼主,除非想重新来过

古贝
蓝色小Q崽
蓝色小Q崽

发帖: 4427
精品: 1
于 2023-01-09 11:11  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主能这样问。。肯定是情场经验不足 ,我劝你善良。。我怕你陷进去。。说白了你就是想上她。。没别的。。保持这份暧昧。可能更有风味。

wv23 alos qb p spot gf zy3 专业销售
刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2632
于 2023-01-09 11:14  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有啊,我有几个关系不错的女性朋友,真的一点想法都没有。纯友谊

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2908
状态: 在线
精品: 16
于 2023-01-09 11:20  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本只想随便看看不回帖,看这架势为了督促LZ另开贴,本着少一事不如多一事,看热闹不嫌事儿大的优良传统,那我肯定得插句嘴了。

LS有两位童鞋(五莲、俗人。呃,我脑子里为啥突然乱入了月饼)说的观点我很赞同,人家说得都很全乎,我这儿就不做具体理论拆解了,不过我还是坚持认为有两点小不同:
第一、对大多数情况而言,我认为非泛泛之交且保持着良好的正向回馈而趋近的异性友情不完全是建立在“至少一方对另一方存有好感”的基础上,而是“能且只能在一方对另一方存有好感”的基础上。因为如果双方都有,那么性质很容易就变了,而如果双方都没有,那一般来讲是不会有正向回馈而趋近了。
第二、应该还是得有极少数情况下的例外的,就是人格魅力远大于异性吸引,同时双方都得是高度精神洁癖的情况。但是,这种情况理论上也是非常不稳定,毕竟生理上的特点是无法否定的客观事实,俩人稍微干柴一烈火,正负一相吸,平衡就立马打破。

最后只说一下结论:既然足下当前正面临着这样一种热度趋于上升态势的友情,那么,简单地说,如果当下你认为有真正的友情,那多半说明你对对方无感,是把对方单纯当做朋友看待的,而同时对方必定对你有纯粹建立于异性基础上的好感,但她未越雷区;而如果当下你趋向于认为没有真正的友情,或者说正在迷惑,那多半说明对方对你无感,她是把你单纯当做朋友看待的,而同时你必定对对方有纯粹建立于异性基础上的好感,只是在摸不清对方态度的情况下也不敢轻举妄动。

当然,如果你俩之间就是纯粹的人格魅力的吸引,且都有着高度的精神洁癖,那就当我上面啥也没说,但注意一定不要打破这脆弱的平衡啊(这太少见了)。

早先我一度也认为应该有的,但后来被对方一捅破窗户纸,我也再不信了。

慢飞的老鸟 wrote:

如果盖到了100楼(刷帖不算),我就另开帖满足大家的好奇心。

菖蒲 编辑于 2023-01-09 11:41

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
青葱的岁月

发帖: 12557
于 2023-01-09 11:21  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有的,结婚之后基本就是纯友谊了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
慢飞的老鸟

发帖: 4549
于 2023-01-09 11:37  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
本只想随便看看不回帖,看这架势为了督促LZ另开贴,本着少一事不如多一事,看热闹不嫌事儿大的优良传统,那我肯定得插句嘴了。

LS有两位童鞋(五莲、俗人。呃,我脑子里为啥突然乱入了月饼)说的观点我很赞同,人家说得都很全乎,我这儿就不做具体理论拆解了,不过我还是坚持认为有两点小不同:
第一、对大多数情况而言,我认为非泛泛之交且保持着良好的正向回馈而趋近的异性友情不完全是建立在“至少一方对另一方存有好感”的基础上,而是“能且只能在一方对另一方存有好感”的基础上。因为如果双方都有,那么性质很容易就变了,而如果双方都没有,那一般来讲是不会有正向回馈而趋近了。
第二、应该还是得有极少数情况下的例外的,就是人格魅力远大于异性吸引,同时双方都得是高度精神洁癖的情况。但是,这种情况理论上也是非常不稳定,毕竟生理上的特点是无法否定的客观事实,俩人稍微干柴一烈火,负负一得正,平衡就立马打破。

最后只说一下结论:既然足下当前正面临着这样一种热度趋于上升态势的友情,那么,简单地说,如果当下你认为有真正的友情,那多半说明你对对方无感,是把对方单纯当做朋友看待的,而同时对方必定对你有纯粹建立于异性基础上的好感,但她未越雷区;而如果当下你趋向于认为没有真正的友情,或者说正在迷惑,那多半说明对方对你无感,她是把你单纯当做朋友看待的,而同时你必定对对方有纯粹建立于异性基础上的好感,只是在摸不清对方态度的情况下也不敢轻举妄动。

当然,如果你俩之间就是纯粹的人格魅力的吸引,且都有着高度的精神洁癖,那就当我上面啥也没说,但注意一定不要打破这脆弱的平衡啊(这太少见了)。

菖蒲兄,你这推理哲学我看了好几遍,才算大概懂了感谢感谢

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
精品: 9
于 2023-01-09 11:39  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可能有吧,虽然不常见

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
而立之礼

发帖: 10135
精品: 1
于 2023-01-09 12:37  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:
有的,结婚之后基本就是纯友谊了

慰问

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
立君
立君
立君

发帖: 21141
精品: 4
于 2023-01-09 12:38  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肯定的说有的!

神坛都知道俺在卖;小天才电话手表,步步高家教机.直接打骨折 139 8917 6599
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子