新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 请教老司机--们
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55475
状态: 离线
精品: 48
于 2023-01-26 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在抛出问题前先祝军友老司机们,新年快乐,万事如意,五福临门,财源滚滚来来来来

瑞虎3 CVT款式,8年车,7万KM, 这一段时间,在等灯时会突然熄火,我就是摘了个空档,没有其他操作。。。。

发生过几次, 重新打火,没事继续上路,。。。

老司机们帮忙分析一下,是虾米原因呀, 注: 8年没有换过火花塞了,有关系吗???

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18144
精品: 12
于 2023-01-26 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:
在抛出问题前先祝军友老司机们,新年快乐,万事如意,五福临门,财源滚滚来来来来

瑞虎3 CVT款式,8年车,7万KM, 这一段时间,在等灯时会突然熄火,我就是摘了个空档,没有其他操作。。。。

发生过几次, 重新打火,没事继续上路,。。。

老司机们帮忙分析一下,是虾米原因呀, 注: 8年没有换过火花塞了,有关系吗???
也许吧。我的虎五4万KM的时候就换了火花塞。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

于 2023-01-26 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是懒人 wrote:
也许吧。我的虎五4万KM的时候就换了火花塞。
也许可能或者大概还是有一定的可能性。。。

羣居守口,独居守心!
郑州老等
郑州老等
郑州老等

发帖: 3048
精品: 21
于 2023-01-26 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不懂,4S店问问电脑查查应该就知道了

微信同号
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

于 2023-01-26 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大群里的军友们分析--

1. 怠速电机--稳不住怠速了, 这个可能性最大。
2. 火花塞--有可能, 但火花塞不良的话,会有抖动, 难说。。。。好像也有偶尔抖动,尤其是刚刚着车的时候。
3. 节气门清洗一下, 也许有帮助。。。

以上三个一个一个的给安排上, 还有其他老司机给分析一下下嘛,过几天去路边店 给师傅出题

羣居守口,独居守心!
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12696
精品: 22
于 2023-01-27 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果行驶中没有其他问题,很有可能是节气门脏了,造成怠速不稳熄火。
清洗节气门是成本最低的,不用更换原件。如果清洗了没有改善,再查查火花塞,然后再查是否漏气;是否断油燃油滤芯有没有更换过?这个一般高转速更容易出现问题。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
太史公

发帖: 48354
精品: 24
于 2023-01-27 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每次都是怠速熄火?

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

于 2023-01-27 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
每次都是怠速熄火?

不是每次,只是近期发生过几次, 在等灯的时候, 很少出现。。。。

羣居守口,独居守心!
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

于 2023-01-27 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艄公 wrote:
如果行驶中没有其他问题,很有可能是节气门脏了,造成怠速不稳熄火。
清洗节气门是成本最低的,不用更换原件。如果清洗了没有改善,再查查火花塞,然后再查是否漏气;是否断油燃油滤芯有没有更换过?这个一般高转速更容易出现问题。

明白,过几天修车店营业时,去检查看看,燃油滤芯是什么? 没有听说过要换呀(只保养时换机油滤芯)。。。。

高转速没有出现过问题。。。

羣居守口,独居守心!
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12696
精品: 22
于 2023-01-28 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:

明白,过几天修车店营业时,去检查看看,燃油滤芯是什么? 没有听说过要换呀(只保养时换机油滤芯)。。。。

高转速没有出现过问题。。。

汽油出来经过一个滤芯,再到喷油嘴。如果堵塞了,会造成供油不畅,不过一般是高耗油的时候比较明显,怠速耗油低,一般不会。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
奇军君威

发帖: 11135
精品: 35
于 2023-01-28 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也许就是冬天冷,今年冬天确实太冷了,哦,不,突然发现LZ是广东的。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
秋末

发帖: 10518
精品: 15
于 2023-01-28 19:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先查节气门

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

于 2023-01-29 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
也许就是冬天冷,今年冬天确实太冷了,哦,不,突然发现LZ是广东的。

今天早上又熄火一次,感觉冷车时容易熄火,热车了,就不会,这个有帮助诊断吗[疑问]

出门第一个红灯处,熄

羣居守口,独居守心!
慢飞的老鸟

发帖: 4559
精品: 6
于 2023-01-29 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
熄火前一秒的症状很重要啊。比如:车子抖动严重、车子有要起步的趋势、转速不稳等。对应的问题:火花塞(点火线圈)、变速箱、节气门(供油系统)

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
奇军君威

发帖: 11135
精品: 35
于 2023-01-29 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换火花塞,清洗喷油嘴、节气门这些常规操作确实不是SSSS的推销,该做还得做啊。八年了没有做过确实太不应该。我的YETI才五年,没有任何动力系统的不适,年前保养的时候我主动要求SSSS店更换了火花塞,清洗了燃油系统。其实这些都是常规保养,机械类的东西,按时保养和正常使用可以让他永远年轻。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子