新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2023-01-28 14:48
作者 春节随感:身份标签与界定 [精华]
太爱旗云

发帖: 19151
状态: 离线
精品: 6
于 2023-02-02 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南京话屌不离口,呆逼,说明关系不错。

人靠衣服逼靠装
军号19447
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
精品: 15
于 2023-02-05 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虫叉马 wrote:

南通人管自己叫苏中,南京标准苏北

苏北不丢人。我们就是苏北,别杠。

虫叉马

发帖: 16320
精品: 0
于 2023-02-06 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

苏北不丢人。我们就是苏北,别杠。

木有歧视呀,但是苏北话确实难听的一比吊糟的但是比大连话强点

三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36340
精品: 81
于 2023-02-06 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
成都人当初被张献忠和满人两轮杀光了,所以没有外地歧视,氛围比较随和

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
于 2023-02-06 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虫叉马 wrote:

木有歧视呀,但是苏北话确实难听的一比吊糟的但是比大连话强点

压根没有苏北话这一说啊,你太不了解苏北了。 有南京话一说。

别说苏北了,就我们南通就有三种语言体系。 我们就一个小县城,高中同学交流得用普通话,不然互相听不懂。真的。

虫叉马

发帖: 16320
精品: 0
于 2023-02-06 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

压根没有苏北话这一说啊,你太不了解苏北了。 有南京话一说。

别说苏北了,就我们南通就有三种语言体系。 我们就一个小县城,高中同学交流得用普通话,不然互相听不懂。真的。

我一直认为南京话就是苏北话,其实就是安徽话

东高地潜水艇

发帖: 8748
于 2023-02-07 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一个北京的很想去上海定居正常吗

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5335
精品: 10
于 2023-02-07 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:

正常啊,上海生活很方便,气候也好,空气质量也好。而且上海周边很多城市,各有特色,从上海换到别的地方住也方便。

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
千年烧卖

发帖: 6719
精品: 9
于 2023-02-07 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:
北京的去云南定居的很多,老爸老妈插队时的好些北京战友,都在景洪买房了

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

于 2023-02-07 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:
北京的去云南定居的很多,老爸老妈插队时的好些北京战友,都在景洪买房了

景洪会不会太热或者潮湿?昆明周边的小城市的气候应该更好。

千年烧卖

发帖: 6719
精品: 9
于 2023-02-07 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西夏半月 wrote:

正常啊,上海生活很方便,气候也好,空气质量也好。而且上海周边很多城市,各有特色,从上海换到别的地方住也方便。
生活是很方便,但是气候是真不好。上海没有春秋季,只有天热 天冷这两季 中间还要挤进一个伸手能在空气中捏出水珠来的黄梅天

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
东高地潜水艇

于 2023-02-07 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西夏半月 wrote:

我就喜欢上海那种灯红酒绿却又市井的氛围,高楼大厦下面是蜿蜒狭窄的道路,满大街的24小时营业的便利店,这种氛围是北京所没有的,长三角的城市我基本都去过,唯独觉得上海好,以后我要是移民,上海、青岛、海南、东南沿海、西南边陲,就这么几个选择

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
东高地潜水艇

于 2023-02-07 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:

云南虽好,我也是真想去,但总会感觉相比大城市,还是无趣了一点。。10几年前我有朋友就在束河开民宿,也是待了几年就回来了,对于一个尚存一些理想的人来说,云南太过安逸了

东高地潜水艇

于 2023-02-07 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:
生活是很方便,但是气候是真不好。上海没有春秋季,只有天热 天冷这两季 中间还要挤进一个伸手能在空气中捏出水珠来的黄梅天

是的,工作关系,我一般都是初春或者初秋去上海,是比较舒服,但是偶尔冬天去就感觉不如北方冬天好过

西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

于 2023-02-07 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:

哇,想起来小时候的黄梅天,屋子里的地一直就是湿漉漉的,那时候将用过的煤饼碾碎了扫地吸水。现在好像黄梅天短了?嗯,同样短了的感觉的,是春秋天。

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子