新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2023-02-01 19:17
作者 我有个朋友(更新完结) [精华]
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
状态: 离线
精品: 15
于 2023-02-03 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来总结:
1.爱个人卫生、自律
2.认真锻炼身体
3.认真学英语
4.大学期间和多名女生产生了感情纠缠,锻炼了情商

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2934
精品: 17
于 2023-02-03 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老乡晚上好~下半部填坑。就是提前挖好的那个坑。可能跟上半部差不多的文字量吧,也可能会更多些。

奇军刀客 wrote:
上班不晚了,下半部二楼还是另贴?

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2023-02-03 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢兄台一直捧场。

单就提升吸引力这方面来讲的话,上半部里所涉及的内容其实只能算是为第一眼创造了机会吧,其实我个人认为更重要的因素是别的,还没提到呢。

所以在上半部里卖了个关子说,清爽与自律是首先可能涉及的因素,但不是最重要的。

其实我认为比较重要的因素有三个,就像一个人、一件事一样,可以分成头、干、尾:
前面提到的第一个,清爽与自律,是为头。注意好了的话,能够期待一个良好的开端;
中间会提到第二个,而且是最重要的因素,是为干;
最后还会提到第三个,是需要始终留意的点,这也是个比较重要的因素,是为尾。

后两点在这里暂时先不剧透,我打算在下半部里慢慢填坑。

关于学英语这事,其实是个无关元素,只不过是在说我这个朋友性格比较倔强的时候捎带着提到的。其实他这人不管学什么东西时,差不多都这么硬来。另外英语只是他的敲门砖,可能早先在别的帖子里跟帖时提到过,他进大学之前为了满足专业要求,以一个理科生的身份去参加文科外语口语考试。在那个帖子里与您有过交流。实际上,上大学之后他接触的是日语,英语他都荒芜得差不多了。不过后来,就在所有人都觉得他专玩日语时,他又转回头去把英语拾掇起来了。总之他这人好像天性就喜欢不停地折腾自己。

关于与多名女生产生了感情纠缠这事,其实本非其所意,他参透之后就再也不纠缠了,如之前所说,成了一个非典型性双鱼座。但客观上讲,在之前因为他自己没参透而导致多次身陷其中的过程中,的确客观上获得了非常多的经验。不踩这么多坑的话,很多事情他也不可能参透。

推背感明显 wrote:
我来总结:
1.爱个人卫生、自律
2.认真锻炼身体
3.认真学英语
4.大学期间和多名女生产生了感情纠缠,锻炼了情商

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19795
精品: 22
于 2023-02-03 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐地铁等看呢

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

宇宇爱车

发帖: 8070
状态: 在线
精品: 15
于 2023-02-04 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉是楼主的经历

军号6251

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2023-02-04 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说我看得快哭了,你信吗?有点像《狂飙》里安欣和孟钰的恋情,虐心!我虽然没经历过,但能感同身受。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
慢飞的老鸟

于 2023-02-04 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟都更新完后来一个时间轴好不?女神和小妹的大概清楚,但你这第一段正式恋情是啥时候开始的?小妹和舍友恋爱之后?小妹找你“复合”的时候,你应该在第一段恋爱中吧?

慢飞的老鸟 编辑于 2023-02-04 13:53

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2023-02-04 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好的没问题。

小妹是隔壁班的,但跟他是同专业的,班是小班,全专业也才不到50人,所以俩人刚一入学就认识了。这个小专业总共就俩班。每班只有20人出头,因为该专业在大四之后要用外语来讲工业的专业课,所以有外语要求。这也是他虽然是理科生,但入学前需要参加文科外语口语考试的原因。这种半外语专业为了保证授课质量,就把每班人数限制得相对少,而且女生比例稍微高一点的,但也只是相对高。其他专业男女是7:1甚至10:1,这个专业是4:1,仍然是失衡的。所以在工科院校里面,女生很吃香很吃香。我想,如果有北理工、北航之类的兄弟院校的朋友的话,一定都懂的。

认识小妹之后认识的化工女神;
然后小妹乱入,认哥反杀;
后来小妹跟舍友(从那时起他就开始管舍友叫妹夫了)确立关系;
然后追土木小姐姐,失败;
然后开始了第一段恋情;
上半部差不多就到这。

后面暂时还没讲到,是认识了一个邻校女孩,俩人没确立关系,但她认为他们是默认了,然后突然有一天说开了,于是俩人就不联系了,而在她看来,她认为这是一种分手;
其间,他邂逅了第二段恋情;
中间有几位学妹乱入,但始终没产生实质性变化;
然后毕业了。
毕业之后,第二段恋情结束;
中间有一年整多一点点的空档期;
然后就是第三段恋情,跟他媳妇儿的,一直到今。

其实小妹那不叫“复合”,因为他始终对她的定位就是妹,虽然也是有好感,但只要她不往前一步,那他就不会往前一步。有点记不太清她跟妹夫闹分手时他在没在第一段里了,反正当时小妹唱那一出的时候,他很是一个惊愕,也很强硬,断绝了她往前一步的可能性——虽然他在大学期间一直对与异性间应保持怎样的界限感完全没有认识,导致自己很多时候都陷进一些泥潭,但对别人已经确立的关系则始终保持着清醒的头脑。朋友妻不可欺这是铁则。当时虽然他妹和妹夫在闹分手,但他认为俩人并没算结束。浑水绝对不能趟。

关于前面所说的界限感,他在毕业前后时终于开始多少认识到了,但处理方面始终也不太到位,还是因为经验不足。一直到第三段恋情中,他才算彻底搞清楚该怎么正确对待和处理与两人世界外的第三异性之间的关系。

慢飞的老鸟 wrote:
兄弟都更新完后来一个时间轴好不?女神和小妹的大概清楚,但你这第一段正式恋情是啥时候开始的?小妹和舍友恋爱之后?小妹找你“复合”的时候,你应该在第一段恋爱中吧?

菖蒲 编辑于 2023-02-04 18:33

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
慢飞的老鸟

于 2023-02-04 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以我加了引号,本来要用“强吻”的,可也没吻上,还是用“复合”比较好
这大学上得真是丰富多彩!跟你比我的就是直接曝光的底片

慢飞的老鸟

于 2023-02-05 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主又更新了
你这朋友还真是有点儿二啊!我觉得临校的女生的判断是对的!焐手比拉手更亲近,去家里就更更亲近了。虽然她的父母没在家,但这往往更说明女生已经在心里做好准备了。我觉得是她的颜值阻碍了你朋友对这份情感在其心里份量的认知!也正因为如此,女生打电话给他时他才会嚎啕大哭,直到那一刻他才被点燃,但为时已晚!

慢飞的老鸟 编辑于 2023-02-05 17:57

慢飞的老鸟

于 2023-02-06 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么好的帖子没人关心没人看了吗?楼主今天又又又更新了!
你也是,直接回复更新多好!

慢飞的老鸟

于 2023-02-06 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这朋友竟然令J国女外教为之倾心,厉害厉害!佩服啊!

西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5408
精品: 11
于 2023-02-07 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生命过半,正常的40不惑50知天命,有些人早早就经历,有些人晚些,当然也有人永远到不了不惑的阶段,被不自知的执念驱使着。

那些已经解惑的人,已经坐看风起云涌的平静,或者因为一封信,或者一张照片,或者一个辗转而来的消息,或者是周边朋友的困惑,而泛起一点涟漪。那是白衣飘飘的青春岁月中,无处安顿的的少年心。

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

于 2023-02-07 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当然,现在看那时的少年心,曾经刻骨铭心的痛,飘飘欲仙的喜,都已不见,只有愈合的痕迹,提醒着自己的生命历程,那张张鲜活的面孔。

西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

于 2023-02-07 00:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说点正经话,大家好好看看楼主朋友的故事,对照自己的过往,吸取楼主朋友的经验教训,没悟的人赶紧悟。老房子着火可没得救,而且会烧死人的,玩火的年纪早就过去了,就算要玩,也赶紧找楼主朋友取经并多加练习。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子