新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
作者 一骗子给我打电话
走马观花

发帖: 11460
状态: 离线
精品: 6
于 2023-02-09 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天,我办公室电话响起,一接听,是一男子,他开口就说:爷爷,爷爷,你还好吧....知道我是谁吧...。语气很温和,但听得出他有些心虚的装。

我一听,乐了,竟然有个孙子给我电话。我刚好闲着,就逗他几句,然后挂机。我想,过一两天,他还会向我打电话。

果然、当然、必然,这孙子今天上午就给我电话,说“爷爷,我有个急事,你帮帮我....我昨晚吃饭时,打架了,把服务员推倒在地,现在派出所就把我抓起来了,我不能出来。”

我故作有点急:孙子,那怎么办?
那孙子说:派出所要我出钱给伤者,才放我出来。

我说:孙子,不要急哎,能用钱解决的事都不是事哈。

那孙子有点高兴,说:是的爷爷,你给我寄点钱吧。

我说:可以的,但我去年不是给你1w了吗? 你用完了?

那孙子怔了一下,然后说:我没用完啊,但现在我的手机、身份证、银行卡都交给派出所了,拿不出钱。

我:好吧,我再给你1w,你赶快把卡号给我。你安心等着吧孙子。

于是,那孙子爽快地给我卡号:
农行:6228 4801 2861 3236 479 赵士礼。
并说这是派出所所长的卡,要我别告诉他妈妈,否则她会骂他的。并催我尽快寄给他。

我说: 行,半小时给你寄1w。并顺便骂他:你小子,不肖子孙啊。

然后 我就在电脑上用这个卡号登录,胡乱输入密码、验证码。重复进行N次。直到电脑提示其账号有误。

这孙子又电话催我。我说先寄了8千给你了。你自己查吧孙子。
那孙子说:爷爷你不是说给我1w吗?

我说,你这小子,我明天再给你8k行不?
那孙子激动地说:好、好、好,谢谢爷爷!...。
....

哈哈哈,如今骗子的伎俩还这么低级,没一点长进?

走马观花 编辑于 2023-02-23 08:58
深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5595
精品: 4
于 2023-02-09 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持玩死骗子,哈哈

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
精品: 3
于 2023-02-09 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有这种免费娱乐的好事?楼主的声音骗子听起来有年代感?

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

走马观花

发帖: 11460
精品: 6
于 2023-02-10 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方便面没调料包 wrote:
还有这种免费娱乐的好事?楼主的声音骗子听起来有年代感?

他开口就叫爷爷,不论声音。他以为这样就不显得是外人电话。

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42576
精品: 77
于 2023-02-10 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主骗人家骗子,你们谁是真的骗子?
哈哈哈哈

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39382
精品: 38
于 2023-02-19 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你个大骗子!!!!!哈哈哈

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
精品: 2
于 2023-02-23 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼猪骗子

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10853
精品: 21
于 2023-03-14 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这只是最低级的骗术而已

不要小看骗子,能靠骗钱吃饭的人还是有两把刷子的

偏执的爱国主义者
古道新生
瑞虎五2016手动2.0
瑞虎五2016手动2.0

发帖: 2218
精品: 2
于 2023-06-09 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在有收集声音的,然后用你的声音骗你的亲友,还是拒接这种电话

钱大富

发帖: 849
精品: 4
于 2023-06-25 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古道新生 wrote:
现在有收集声音的,然后用你的声音骗你的亲友,还是拒接这种电话

我同事就被骗了200块

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子