新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2  后一页
作者 我的A3,16W多公里了,第一次把我放路上
碳素墨水
岁月流逝  我永不褪色
岁月流逝 我永不褪色

发帖: 1000
状态: 离线
精品: 1
于 2023-02-11 19:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正月十六下午没事,一行5人去洛阳的4S转转,准备看看虎8和星途。

我的车是09年的老A3,到现在16W多公里了,开着还不错。

刚走到半路,过了黄河桥,突然觉得方向特别沉重,第一反应是前轮扎胎了,路边正好有个加油站,赶快靠边停车,下来检查。结果发现是发电机的皮带断裂了,没有了方向助力。

这个皮带大概更换了一年半,在朋友的修理厂更换的,现在坏了半路。

先给400打了电话,接电话的小姑娘很热心,问了情况和位置,又让我选择到哪个4S,我选了个最近的,也是本来打算去看车的4S。然后400的小姑娘叮嘱我等待4S的联系。

等了有十分钟左右吧,400电话又回过来,问我是否接和4S联系上了,我说没有,又嘱咐我等待,说会尽快让4S联系我。

车坏在半路上,心里总是不踏实的。等待的时间也显得格外漫长。又过了一会儿,我决定不等4S了,这么长时间没有联系我,可能是人手不够,或者拖车没在等情况。

我想到买车险时说过可以免费拖车,于是联系了保险的救援服务。保险公司的反应速度可比4S快多了,刚在APP上下单,两三分钟左右拖车的师傅就打电话过来了,问了位置以后说正好往这边送辆车,顺道过来救援,大约30分钟左右到达。

有了明确的到达时间,人也放松了些。毕竟第一次车坏在路上。然后联系家里的亲戚,开车过来把我车上的人接走,我随拖车到4S修车。

在等待拖车和亲戚到达的时间里,4S的电话终于来了。一个懒洋洋的小伙子,拖着长音:

4S:先生你现在是什么情况?

我:车子坏了,初步判断是发电机皮带断了,可以正常发动。

4S:那你要自己想办法把车弄过来啊!

我:好的,我已经叫了拖车。

4S:那你现在过来也没有配件呀。

我:那怎么办?

4S: 订配件的话要一周以上。

我:那怎么办?

4S:你现在过来只能先把车放这里,等配件到了再说。

我:你的意思是现在没办法,修不了,对吗?

4S:对。

唉!不靠谱的4S!关键的时候靠不上啊!

联系拖车师傅,把目的地改为朋友的修理厂。单次拖车免费里程为50KM,导航显示本次里程49KM,嘿嘿~~

傍晚到达朋友的修理厂,初步检查后确定上次更换的惰轮损坏,导致皮带断裂。联系发原厂配件,后天取车。

军号:13624 刚申请的,哈!

A3 1.6 两箱标准激情红

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23900
精品: 44
于 2023-02-11 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重慰问了!400这次出奇的给力。唉,4S拉胯

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6297
精品: 18
于 2023-02-14 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能有4S就不错了,好多店都关了。

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
梦想西北

发帖: 911
精品: 0
于 2023-02-14 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换的配件不靠谱

To be or not to be? This is a question
青葱的岁月

发帖: 12557
于 2023-02-14 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后续呢 虎8 星途看了吗

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2023-02-14 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计没看,并决定以后不买奇瑞了

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
慢飞的老鸟

发帖: 4549
精品: 6
于 2023-02-14 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这东西原车的用16万公里坏的可能性也很小!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25663
精品: 11
于 2023-02-15 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之前也是朋友的修理厂修的?

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
碳素墨水
岁月流逝  我永不褪色
岁月流逝 我永不褪色

于 2023-02-16 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几天没上来,大家这么关心我。统一回答一下:

车子已经修好了,换了惰轮、涨紧轮、发电机皮带,一共四百余元。现在发动机工作声音挺正常的。

之前更换的皮带,也是在朋友的修理厂换的副厂件。这次说用的是原厂件,应该比之前的要好。

当天确实没有去4S看车,因为没有时间了,到达修理厂的时候天已经快黑了,然后忙了一周。我是做净水设备的,这段时间装了几台学校的饮水设备,还有之前客户的设备要维护,一周忙忙碌碌的。

转眼到了周末,爱人和孩子都有时间了,于是计划再去洛阳看车。

周末那天下着小雨,早上睡了个懒觉,起床收拾一下,9点多准备出发。走到车子跟前一看,你猜怎么着?左前轮瘪瘪地趴在地上,一点儿气也没有了!难道是

幸亏在网上买的气泵前一天刚到货,于上拿来充充气,结果一直充不上。一检查才发现轮胎跑气,我年前才刚换的轮胎啊!

得!换备胎吧。

换上备胎,到街上的轮胎店一检查,原来是气嘴老化。花100元换了4个普利司通的铝合金气嘴。一看表,11:35了。

开始吃午饭,然后前往洛阳。

这次没有看瑞虎,直接去看了星途。瑶光真漂亮,凌云真喜欢,揽月也没有想象中那么大。

试驾了凌云,400T,四驱,星尊。开着真爽!比A3好太多了。

问了下价格,400T两驱星尊,指导价169900的,优惠7K。

然后又路过江淮,看了下M3,空间更大。

关林市场转了下,雨下大了,路上不好走,直接找了个店喝牛肉汤。洛阳的牛肉汤真是棒!

天黑了,回家!

这几天一直犹豫,是凌云呢?还是瑞风M3?

慢飞的老鸟

发帖: 4549
精品: 6
于 2023-02-16 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这两车完全不是一个档次啊!这还犹豫啥?

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
达达小羽
没有明天,,只有未来
没有明天,,只有未来

发帖: 1721
于 2023-02-16 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的A3也是16W多公里了,从来没撂在路上过,而我3000块把它卖了。

09款A316 激情红-两厢精英型
22款GLC300L
新奇军军号:22496
上海坛军号:SH481
上海新奇军A3 号:0103
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6297
精品: 18
于 2023-02-16 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
达达小羽 wrote:
我的A3也是16W多公里了,从来没撂在路上过,而我3000块把它卖了。

当废铁卖1块钱一斤,1.5吨也要3000块吧。

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
太史公

发帖: 47890
精品: 19
于 2023-02-16 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞风肯定不如凌云

达达小羽
没有明天,,只有未来
没有明天,,只有未来

发帖: 1721
于 2023-02-17 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦克老杨 wrote:

当废铁卖1块钱一斤,1.5吨也要3000块吧。

说是这么说,问题A3全算上也没1.5吨,而且要全是铁,2023年能卖3000我已经觉得很好了,二手贩子也就6000多在出手

09款A316 激情红-两厢精英型
22款GLC300L
新奇军军号:22496
上海坛军号:SH481
上海新奇军A3 号:0103
碳素墨水
岁月流逝  我永不褪色
岁月流逝 我永不褪色

于 2023-02-18 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09年的A3,报废估计也就3000元。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子