新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 咨询:有没有个机构可以去申请守岛或守边?
邢台车主
军号:22334

发帖: 10858
状态: 离线
精品: 21
于 2023-03-23 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

我们初中没有住校条件,都是在学校旁边村子找亲戚家或长期没人住的空院子住,每天中午回家,用小手捐兜俩馍,晚上早上吃凉馍,中午回家吃一顿,碰上阴天下雨两三天回家一次才能,中间别说自来水,学校里压井都没。。。
时间在90年左右。

我是80后,都对层主描述的生活感到不可思议,更别说现在的90后00后了

偏执的爱国主义者
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42577
精品: 77
于 2023-03-23 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新中国,从改革开放以后,日新月异,老百姓的生活条件改善的很大

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39390
精品: 38
于 2023-03-23 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

我们初中没有住校条件,都是在学校旁边村子找亲戚家或长期没人住的空院子住,每天中午回家,用小手捐兜俩馍,晚上早上吃凉馍,中午回家吃一顿,碰上阴天下雨两三天回家一次才能,中间别说自来水,学校里压井都没。。。
时间在90年左右。

我是79年上高中,81年毕业。初中没有住校。就是在79年之前,我们哪儿也没有这么差的条件。你这九十年代了,居然还是这样?

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18250
精品: 5
于 2023-03-23 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

我是79年上高中,81年毕业。初中没有住校。就是在79年之前,我们哪儿也没有这么差的条件。你这九十年代了,居然还是这样?

我毕业那年我们初中搬入新校区,才有宿舍。
没法,谁让俺们村没学校那。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-03-23 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

我毕业那年我们初中搬入新校区,才有宿舍。
没法,谁让俺们村没学校那。

我小的时候,小学都是在本村,初中一般都是一个或一二个村办联中,高中基本就是一个公社或一个片区,学生也是跑家,都不太远。重点高中就一所,为高考准备的,离校五公里之外的可以住校。所以我们小时候上学就住家里,上了高中才住校,条件虽然差了点,但没有你说的这么差。
真不可想象。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-03-23 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
看来是没有这样的机构。

上午百度了一下,我这个想法可能是实现不了。实在是条件太差了,基本都是靠现役军人去镇守了。
自己只能是旅游了,怎么舒服怎么来吧。

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18250
精品: 5
于 2023-03-23 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

我小的时候,小学都是在本村,初中一般都是一个或一二个村办联中,高中基本就是一个公社或一个片区,学生也是跑家,都不太远。重点高中就一所,为高考准备的,离校五公里之外的可以住校。所以我们小时候上学就住家里,上了高中才住校,条件虽然差了点,但没有你说的这么差。
真不可想象。

哪有那么多,小学还行,村里有,高中也行,高中在县城,虽然有四十里地远,但是可以住校,有大伙,能吃热乎饭,就初中最苦,每个乡一个初中,我上的离家五里地,夏天暖和,下了晚自习天黑也能走回家,冬天的住,我就在学校所在村子一个亲戚家废弃的院子住,啥都没有,早晚啃凉馒头,豆腐乳都买不起,我家特别穷吧可能是。
我同学,生病了,吃药,都是干吞的,没水啊。。。。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
虎啸塞外第二季

发帖: 8170
精品: 10
于 2023-03-23 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和自由人相比下来,我的小学和初中生活好多了,那就知足了。

瑞虎5 家尊CVT 入手两年了 学习中......
邢台车主

于 2023-03-23 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

上午百度了一下,我这个想法可能是实现不了。实在是条件太差了,基本都是靠现役军人去镇守了。
自己只能是旅游了,怎么舒服怎么来吧。

是的,守边防的军人实在是太伟大了

如果是我,干不了一天就当逃兵了

偏执的爱国主义者
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-03-24 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

哪有那么多,小学还行,村里有,高中也行,高中在县城,虽然有四十里地远,但是可以住校,有大伙,能吃热乎饭,就初中最苦,每个乡一个初中,我上的离家五里地,夏天暖和,下了晚自习天黑也能走回家,冬天的住,我就在学校所在村子一个亲戚家废弃的院子住,啥都没有,早晚啃凉馒头,豆腐乳都买不起,我家特别穷吧可能是。
我同学,生病了,吃药,都是干吞的,没水啊。。。。

这我也理解不了,咱们可能对距离远近的理解不一样,我现在六十了,五华里也就是最多四十分钟的事儿,每天晚上走五公里也没有用到一个小时,你这五里的怎么就不能回家了?

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-03-24 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

是的,守边防的军人实在是太伟大了

如果是我,干不了一天就当逃

真去了,你也绝不会当逃兵。中国人90%的人骨子里是有一种血性的。许多人如果单独面对酷刑可能会受不了,但和大家一直冲锋的时候怕死的人就会少很多。所以战场上的英雄相对好当,监狱里的英雄更受人尊敬。

邢台车主

于 2023-03-24 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

这我也理解不了,咱们可能对距离远近的理解不一样,我现在六十了,五华里也就是最多四十分钟的事儿,每天晚上走五公里也没有用到一个小时,你这五里的怎么就不能回家了?

也许地形地貌不一样,5公里平整的公路与5公里山路可不一样呢

偏执的爱国主义者
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-03-24 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

也许地形地貌不一样,5公里平整的公路与5公里山路可不一样呢

兄弟,他是开封的,我是井陉的,他是大平原,我是太行山。肯定不一样呢。

对十几岁的半大小子,十公里算个啥啊。

福福福福福福

发帖: 2663
精品: 0
于 2023-03-27 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

你真幸福,还有水洗脸,俺们初中连喝的凉水都没有,都是一两天回家喝一次水,大家一到冬天都不敢笑,一笑嘴唇哗啦啦流血。。。

我擦,开封缺水吗?

俗_人

发帖: 4224
精品: 2
于 2023-03-27 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

兄弟,他是开封的,我是井陉的,他是大平原,我是太行山。肯定不一样呢。

对十几岁的半大小子,十公里算个啥啊。
现在是开封吧,儿时不好说

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子