新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 咨询:有没有个机构可以去申请守岛或守边?
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39389
状态: 在线
精品: 38
于 2023-03-27 17:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俗_人 wrote:
现在是开封吧,儿时不好说

可能,我理解的五里地就是五华里。五华里真不是个事儿。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18250
状态: 离线
精品: 5
于 2023-03-27 18:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

这我也理解不了,咱们可能对距离远近的理解不一样,我现在六十了,五华里也就是最多四十分钟的事儿,每天晚上走五公里也没有用到一个小时,你这五里的怎么就不能回家了?

2.5公里,走路半小时,你那散步和冬天早上五点冒着凛冽的寒风走是两回事啊,更别说下雨后,泥泞的土路了,别说走了,脚能抬起来就不错了。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-03-27 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

2.5公里,走路半小时,你那散步和冬天早上五点冒着凛冽的寒风走是两回事啊,更别说下雨后,泥泞的土路了,别说走了,脚能抬起来就不错了。

我小时候(72年)也是这样上学的啊,下雨路上全是泥,下雪能到大腿根。小时候穷,下雨最多有个草帽,基本就淋雨,下雪就只能硬抗了,回到家就脱光了钻被窝,我奶奶给我烤棉衣,没有换的。秋衣都是高考以后才知道有这东西。
可能我们太行山里的人皮实,没觉得苦。
所以我说咱们俩对距离的理解不一样。你认为五里地很远,我觉得不远。你认为宁可吃药喝凉水也不走五里地回家是正常的,我宁可走五公里也要回家喝热水吃药。都没毛病吧。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

于 2023-03-27 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
真自由人 wrote:

我小时候(72年)也是这样上学的啊,下雨路上全是泥,下雪能到大腿根。小时候穷,下雨最多有个草帽,基本就淋雨,下雪就只能硬抗了,回到家就脱光了钻被窝,我奶奶给我烤棉衣,没有换的。秋衣都是高考以后才知道有这东西。
可能我们太行山里的人皮实,没觉得苦。
所以我说咱们俩对距离的理解不一样。你认为五里地很远,我觉得不远。你认为宁可吃药喝凉水也不走五里地回家是正常的,我宁可走五公里也要回家喝热水吃药。都没毛病吧。

是,实在找不到住的地方的就半夜走回家了,我是能找的住的地方,属于比较享受得了
当年,不比现在,大晚上亮如白昼,当年,农村晚上真是伸手不见五指的,对面看不见后脑勺的。

犹豫中买车开车
军号:22676
军号:22676

发帖: 5550
精品: 0
于 2023-03-27 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有部分海岛是可以承包的,允许经营
不止是守边,还可以创收

CCC,军号,军标,军盾,军牌
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-03-28 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
犹豫中买车开车 wrote:
有部分海岛是可以承包的,允许经营
不止是守边,还可以创收

这样的可是玩儿不起,咱就一介平民,工薪阶层。

邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10858
精品: 21
于 2023-03-28 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙或者南沙的荒岛

如果能开发出来

国家会感谢你,并且绝不会亏待你

偏执的爱国主义者
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

于 2023-03-28 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

这样的可是玩儿不起,咱就一介平民,工薪阶层。

你可以去抢一个无人岛,当海盗。。。

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13477
精品: 6
于 2023-03-28 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

是的,守边防的军人实在是太伟大了

如果是我,干不了一天就当逃兵了

军人奉献太多了

寿县木子

发帖: 4545
于 2023-03-28 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这事可以有,退休了约,顺便带俩老太太,凑桌麻将

浙漂
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-04-03 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
西沙或者南沙的荒岛

如果能开发出来

国家会感谢你,并且绝不会亏待你

首先得买得起船吧。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-04-03 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

你可以去抢一个无人岛,当海盗。。。

连条小船都买不起,不被抢就烧高香了。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-04-03 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
寿县木子 wrote:
这事可以有,退休了约,顺便带俩老太太,凑桌麻将

这个可以有!!!

俗_人

发帖: 4224
精品: 2
于 2023-04-04 03:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
边境小康村建设了解一下,神来之笔

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-04-04 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俗_人 wrote:
边境小康村建设了解一下,神来之笔

有没有具体点的资料,谢谢。

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子