新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
作者 求教:家用水管,3/8"M的外径到底是多少?
合适

发帖: 3480
状态: 离线
精品: 1
于 2023-04-27 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想自己diy软水,买的润新阀,说明书上写吸盐口是3/8"M,我理解意思是3/8英寸外牙。
市面买软管,中财管泰安代理说,你这不标准,我笑话他不懂业务。
百度之后给他看16毫米直径,他说3分管,我就按照他给的软管买了。可是又百度3/8"管,有写9毫米,我一看就是净水行业的3分管啊?3/8英寸的确是9毫米多一点的直径。
我百度了五天了,没有准确解答我的疑问,是我不会搜索精准信息。

合适 编辑于 2023-04-27 19:32

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
合适

于 2023-04-27 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
yanglianhua
推荐于2017-11-26 · TA获得超过5326个赞
知道小有建树答主

回答量:766
采纳率:0%
帮助的人:1077万
我也去答题访问个人页
关注
3/8螺纹的外径如果是16.663,那这个“3/8”并不是英寸(3/8"),而是圆锥(柱)密封(非密封)管螺纹的尺寸代号,它的完整标注应该是G3/8、Rc3/8或者是NPT3/8,尺寸代号3/8对应的中径、外径是直接查表的。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
合适

于 2023-04-27 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3/8"代表G3/8,不是八分之三英寸?这3和8代表什么?这些知识baidu前十页都没有,没法用google,我不是业内不该闲得无聊?

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2023-04-28 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
净水系统不都是快接吗?直接买3分内丝快接头,或者三分内丝宝塔头

走马观花

发帖: 11460
精品: 6
于 2023-05-04 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3/4" =3/4英寸 ≈19毫米。

1英尺=12英寸,1英寸=2.54厘米。

inch是英寸的意思,符号为 "。容易错记为英尺(读音相似)。

ft(foot)是英尺。符号为'

管子的尺寸只标螺丝的尺寸。即:
螺丝在内部的,则只规定内径尺寸,不规定外径。
螺丝在外部的,则只规定外径尺寸,不规定内径。

英尺、英寸是以8等分来刻度的。所以只会出现x/8, x/4. x/2这样的标注。

几分管就是几/8英寸。如
6分管=6/8" = 3/4"
4分管=4/8" = 1/2"
.......
以此类推。

国内、国际标准(SI)都是以10等分来刻度的。

走马观花 编辑于 2023-05-04 20:42
合适

于 2023-05-08 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你说的对,可是吸盐口3/8"M,外丝远不到19毫米啊,可实际上就是19毫米。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
烦人

发帖: 3328
精品: 10
于 2023-05-08 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G3/8螺纹的外径是16.mm差不多。

超高压油泵,大吨位千斤顶专业制造商
---
---
---
---
---
专业制造DYB63A超高压电动油泵,液压工具
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
于 2023-05-08 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在淘宝上把尺寸买齐,用不了的走运费险退回去

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子