新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;雪花飘逸@2023-05-16 08:47
作者 虎虎生威,我与虎9有个约会—提车作业 [精华]
邢台车主
军号:22334

发帖: 10853
状态: 离线
精品: 21
于 2023-05-15 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2023年5月12日,怀揣巨额现金,怀着激动的心,带着颤抖的手,
来到海南奇瑞和奇祥4S店。

其实我只有颤抖的手和激动的心,巨额现金在银行卡里由老婆携带。

我的第一辆车是奇瑞A3,十来年了,没出过大毛病,甚至在我认知里小毛病也没出过几次。这次是我第二次买车,除了奇瑞品牌我还真没考虑过其他品牌,主要是因为穷。国产品牌配置不低,价格不高,为啥要被合资品牌割韭菜?

邢台车主 编辑于 2023-05-15 22:08

偏执的爱国主义者
邢台车主

于 2023-05-15 19:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟十三年前不同,这次不是一时冲动,在此之前,从各大媒体早早得知瑞虎9上市的消息,认真仔细的盘算一番之后,拿定买虎9的打算。
人生第二次买车依然选择奇瑞,完全是出于对首台车优异表现的信任。

奇瑞A3伴随了我13年,见证了小胖子的生长,见证了我们家庭和谐美满的幸福生活。和13年前一样,陪我提车的还是家中的领导。家中领导人已中年,但是我觉得多了一番中年女人的风韵。(画外音:如果被胁迫了,你就眨眨眼)疯狂眨眼中。

跟13年前一样,本次提车依然得到了军友的大力帮助。新奇军五档五十迈版主几个月前就与我取得联系,并预定了一笔巨额优惠。涉及商业机密,具体金额就不公布了,哈哈。

邢台车主 编辑于 2023-05-17 11:30

偏执的爱国主义者
邢台车主

于 2023-05-15 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
13年前,因为A3我认识了新奇军,虽然因为论坛关闭等因素,与军中失去联系长达7、8年的时间,但是心还是跟军友们一起的。到今天我还是跟个猴子似的每天在神坛里上蹿下跳。

订车后还经历了一个小小的波折。等车时在网上闲逛,看到一回帖说虎9可能要延期上市,慌了,真慌了。后来与销售小哥确认上市时间后心安。订车后某日突然接到4S小哥电话告知无棕色内饰,虎9全系黑色内饰。又心慌了,但是后来淡定了,黑色内饰耐脏嘛,就这样我轻易的说服了自己。

大家不是来听我闲白的,废话不多说,下面开始提车环节

提车环节简单的不能再简单了,验车、刷卡、开车走

其实并不能开车走,还没有临牌手续

又等了一天,交了保险,办了临牌

开车上路

多说一句:4S强制我在店里购买保险

本着不被4S薅羊毛的原则,我只买了交强险

看着小哥失望的表情溢于言表,我内心暗爽,哈哈

开了三天

首先说说第一点用车感受吧

虎9最大的特色在于采用怀挡设计

这也是大量潜在车主犹豫和诟病的地方

经过三天的驾驶,我可以给怀挡点个赞吗?

适应十分钟,你会爱上怀挡。

再说第二个用车感受

虎9取消了所有物理按键,全部采用触摸键

实话实说,由于我还记不住那些控制键在什么位置,所以我基本采用语音操作

不知道是不是安徽方言不过关,所以在语音控制时,不是那么随心所欲。

第三个用车感受,2.0T的发动机真不是盖的

驾驶第三天从海口返回儋州,跑了150公里高速

那个爽呦,一路上想超谁超谁,时速140的时候,深踩油门,依然可以感受到推背感,想起了那句广告词“源源不断的动力输出”

但是有一点不太适应:由于我的驾驶风格较为激进,在高速上来回变道的时候经常触发车道保持辅助系统

当你跑150、60迈的时候,感觉有人在轻轻的拽你的方向盘,是不是要被吓死?魂都飞了

看来我必须改变驾驶习惯了

对双离合再点个赞吧,由于我也没开过啥好车,所以我对虎9的7档双离合比较满意

加速时几乎感觉不到挡位变化带来的顿挫感。

最后对虎9整体来个评价吧,

时间太短,才三天,感受肯定不全面

虎9,好车。作业完毕。

邢台车主 编辑于 2023-05-16 09:38

偏执的爱国主义者
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8807
于 2023-05-15 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜这个 男人

身体是自己的,开心就好.
青葱的岁月

发帖: 12688
精品: 0
于 2023-05-15 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
岁月是把杀猪刀

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
网事不如烟

发帖: 3140
精品: 3
于 2023-05-15 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜

军号:14735

秋末

发帖: 10520
精品: 15
于 2023-05-15 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜🎉

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

漫步时光
注意那双手^ ^
注意那双手^ ^

发帖: 1778
精品: 1
于 2023-05-15 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买了车库,算上税费14个W,离换车又远了一步。。。

漫步时光
注意那双手^ ^
注意那双手^ ^

发帖: 1778
精品: 1
于 2023-05-15 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3卖不卖,哈哈

爱上猫的耗子
一杯清茶、一首老歌
一杯清茶、一首老歌

发帖: 3173
精品: 4
于 2023-05-15 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
泉城家乡人民送来祝福,恭喜、恭贺,生活越来越好,车也越来越好,人也越来越发福,接下来用车心得还是也要分享一下啊,给我们个参考。再次祝贺!

@历经风雨被雪埋,也曾壮志多感怀;化作轻烟飘袅袅,不能参天甘为柴
@一杯清茶、一首老歌,雕刻我的下午时光
@“太行泉城、美丽邢台” 军号:8888 QQ670609700
@车型:05年QQ;06年捷达;07年加长红旗;12年雪佛兰

@新时代新征程,我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
@TOP物企承接住宅、商写、医院、学校、机场、码头、部队、产业园等物业服务.
谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14873
精品: 16
于 2023-05-16 06:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜车主哥喜提新车

等一手后续使用情况

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42576
精品: 77
于 2023-05-16 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么简单?

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42576
精品: 77
于 2023-05-16 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作业不合格,打回重做

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
邢台车主

于 2023-05-16 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坑占少了,没地方补充作业了,酒哥,咋办?

偏执的爱国主义者
感慨北京交通

发帖: 20652
状态: 在线
精品: 0
于 2023-05-16 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这作业不及格呀

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子