新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 这一次,我坚定不移支持女司机
慢飞的老鸟

发帖: 4559
状态: 离线
精品: 6
于 2023-05-25 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先平安才是最快的“路”!在这次事故中没有赢家。再次,如果工程车是出去执行抢修任务,那么蓝车涉嫌不让特种车辆先行,罪上加罪!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
齐家治国

发帖: 18585
精品: 1
于 2023-05-25 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
显然,这辆工程车普通的工程车辆,不是执行紧急任务抢险车,没有特殊路权。

而且,就算是执行紧急任务的特种车辆,一样需要在确保安全的前提下才拥有特殊路权,此前有救护车执行任务闯红灯被撞翻的事例,救护车一样要负全责。

齐家治国

于 2023-05-25 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果工程车是执行紧急任务的,还敢这样逼奥迪(很可能是看到女司机认为好欺负),估计其领导都够喝一壶了。

换我就算真的有任务,都不敢说出来,这简直是找死。

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25707
精品: 11
于 2023-05-25 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辅路并入主路,有优先通行权?

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
千年烧卖

发帖: 6727
精品: 9
于 2023-05-25 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在上海,交替通行确实是强制的。如果违反,可以视频举报。

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
叁陆伍
军号:22486
军号:22486

发帖: 16806
精品: 26
于 2023-05-25 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人活一口气,出完进所里!

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!
2009A3乞丐版(2021720洗澡报废)
2016观五尊贵版
2021小蚂蚁408元气粉
军号22486
合适

发帖: 3480
于 2023-05-25 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不懂上海,我以为主路的车辆当然有路权,辅路难道不是必须让主路吗?难道是因为上海的高架太多,辅路并线的需求太大,所以规定强制交替?我觉得上海的规定说不上傻悲,因为我不敢批评说了算的朝廷命官。我觉得黄车司机傻悲,这么大的工程车,还没有把小四环素挤翻车?活该

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
慢飞的老鸟

于 2023-05-25 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:
首先平安才是最快的“路”!在这次事故中没有赢家。再次,如果工程车是出去执行抢修任务,那么蓝车涉嫌不让特种车辆先行,罪上加罪!

我在网上看到的视频不全,没看到工程从左道变回右道那段。看上去应该是主观故意的。这样的话就是开斗气车了,都要负刑事责任!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
慢飞的老鸟

于 2023-05-25 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
显然,这辆工程车普通的工程车辆,不是执行紧急任务抢险车,没有特殊路权。

而且,就算是执行紧急任务的特种车辆,一样需要在确保安全的前提下才拥有特殊路权,此前有救护车执行任务闯红灯被撞翻的事例,救护车一样要负全责。

如果顶灯不是私自安装的,并且有备案,那就有特殊路权,除了不能逼停其他车辆外和警车是一个级别的。

桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2023-05-25 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辅路进主道都是要避让的吧?

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
小张帅
坚信,坚持,坚定
坚信,坚持,坚定

发帖: 730
精品: 2
于 2023-05-25 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追梦浪子 wrote:
我不支持女司机,这女司机霸道惯了。

我也不支持蓝车,
蓝车并线,不是辅道让主路吗?,就算是交替通行,那蓝车前是咋交替的,交替到蓝车了吗?

Be myself!
齐家治国

于 2023-05-25 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这不是辅路进主道,而是并道进入,右侧车辆有优先权的,不明白建议重温交法。

今晚看到黄车的主管部门正式撇清了,这车是合作方的,查询过没有工单(就是不算出任务,没有特殊路权),且已经暂停合作了。

爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122076
精品: 82
于 2023-05-25 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:
不懂上海,我以为主路的车辆当然有路权,辅路难道不是必须让主路吗?难道是因为上海的高架太多,辅路并线的需求太大,所以规定强制交替?我觉得上海的规定说不上傻悲,因为我不敢批评说了算的朝廷命官。我觉得黄车司机傻悲,这么大的工程车,还没有把小四环素挤翻车?活该

这是人话?

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
追梦浪子
支持奇瑞
支持奇瑞

发帖: 408
精品: 2
于 2023-05-26 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
这不是辅路进主道,而是并道进入,右侧车辆有优先权的,不明白建议重温交法。

今晚看到黄车的主管部门正式撇清了,这车是合作方的,查询过没有工单(就是不算出任务,没有特殊路权),且已经暂停合作了。

明显辅路进主路,要是路权平等不是这样的线,要是右侧优先,所有车进右道加速加塞优先,上海这种线是交替平等权那就和我这不一样。
一般是窄虚线的是路权相同,宽虚线的那个就是用来分割匝道和主路的。

追梦浪子 编辑于 2023-05-26 08:40

沟算什么,坎算什么,走过去,头上还是蓝天,脚下还是大地!
DVVT A3 3箱蓝
沃尔沃 s60 白
合适

发帖: 3480
于 2023-05-26 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ip,你是说我说的不对还是写的不明白,我谁也不支持,就是奇怪工程车撞不过四环素,司机差。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子