新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2  后一页
作者 现在明白为啥都说双离合顿挫了。
驴马骡本一家
为什么要说明呢
为什么要说明呢

发帖: 438
状态: 离线
精品: 0
于 2023-05-26 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在开着一年多的凌云400T,前两天想着家里要添一辆车,要么揽月这么大要么追风这么小的。
前阵子去合肥宝润丰保养,新追风没到就只能看揽月,的确啥都好,后排也舒服,但是价格坚挺,暂时肯定不考虑了,追风也看不到,瑶光也挺好,但是看上的配置价格也是跟揽月差不多了。
然后想想跟追风差不多的大小的也就是领克06这样的,果断去4S试试,先粗谈了个价格,顶配14左右能落地,然后就去试驾了。
优点:内饰做工不错,底盘感受也不错。
主观缺点:噪声控制的很不好,风噪胎噪发动机声音基本全在车内,尤其是发动机,那个声音大的。

最最最重要的是::: 变速箱换挡的冲击顿挫太明显了,各种模式都试了,都没啥却别。

反观凌云对比之下简直平顺的像只兔子。

现在理解网上只要提双离合就是顿挫的原因了。

此处无法编辑个人签名.

如若想编辑个人签名请自备纸笔.
蓝色太平洋

发帖: 2596
状态: 在线
于 2023-05-27 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
网上吉利可是秒天秒地秒空气,怎么会顿挫呢

军号:3535 观5
青松石
516 实力 狼堡灰
516 实力 狼堡灰

发帖: 963
于 2023-05-27 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
庆幸在现在的新奇军。不然你有的烦。

铜都张先生
用车轮丈量世界
用车轮丈量世界

发帖: 342
精品: 3
于 2023-05-27 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青松石 wrote:
庆幸在现在的新奇军。不然你有的烦。

2014-2023 标致301
2023-- 星途揽月
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14809
精品: 16
于 2023-05-28 01:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直信赖奇瑞的调校功夫,尤其是现在这套2.0T动力系统,很哇塞。

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
大洋梦远
A516&E518&TIGO8
A516&E518&TIGO8

发帖: 2468
精品: 8
于 2023-05-28 08:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.0t的变速箱匹配还是差了点

2006年A516,2013年E518,2022年瑞虎8
不吃草的牛
  活着就是幸福  
  活着就是幸福  

发帖: 15048
精品: 12
于 2023-05-28 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开的凌云和瑶光,一点儿没有顿挫。有坐我车的人问这是电车?

QQ308
奇瑞A3
凌云400T星尊
瑶光优享四驱
慢飞的老鸟

发帖: 4559
精品: 6
于 2023-05-28 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想丝般顺滑还得是AT变速箱!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2023-05-28 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:
想丝般顺滑还得是AT变速箱!
不对啊,我的CVT才是

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39635
状态: 在线
精品: 129
于 2023-05-29 07:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一人一感觉

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

慢飞的老鸟

于 2023-05-29 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂林乡下人 wrote:
不对啊,我的CVT才是

原地多来几次P到D,D到R,R到D你就有答案了。
现在好多变速箱调教的都很好,跑直道都没啥大区别,区别就在档位转换的瞬间和车辆起步的瞬间,还有急加速的瞬间。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
数字快艇

发帖: 9671
精品: 8
于 2023-05-29 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎5的cvt才丝滑,凌云的双离合有轻微的顿挫(不明显而已)

军号:3565

QQ 0.8 先锋型
A5 1.8 手豪
瑞虎5 CVT家尊
星途凌云400t 四驱星尊
Yesterday is history, Tomorrow is a mystery, Today is a gift. That's why it's called: The Present

[$#160][$#160]
慢飞的老鸟

于 2023-05-29 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我不太相信虎5的cvt能比虎3的强太多。我虎3的cvt每次D到R,P到R即便是刹车踩的很死都有强烈的顿挫感。每次绿灯起步都很抓狂,思考人生的时间0.5~2秒且每次时长不等,毫无规律可言,经常的滴完前车又被后车滴。起步的时候如果轮子恰好压在减速带上,地板油也上不去其实家门口闸机前的减速带已经被车压得没有那么高了。还有,这个变速箱的传动效率太低了,导致1.6的油耗比我2.0T的油耗还高。所以,以后换车绝对不要cvt变速箱的!

慢飞的老鸟 编辑于 2023-05-29 10:17

驴马骡本一家
为什么要说明呢
为什么要说明呢

发帖: 438
于 2023-05-29 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的CVT还真没开过。
但是现在这个双离合我是非常之满意的。
包括之前我那观致3五门版的干式双离合我开了12万公里,除了偶尔低速顿一下,可以说99%以上的都是非常之平顺。

此处无法编辑个人签名.

如若想编辑个人签名请自备纸笔.
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8753
精品: 43
于 2023-05-29 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的19款TXL,2升3,以及上坡3降2,略有一丢丢顿挫,很轻很轻

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子