新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;太史公@2023-10-20 09:57
作者 瑞虎8鲲鹏2.0t一年多感受 [精华]
大洋梦远
A516&E518&TIGO8

发帖: 2468
状态: 离线
精品: 8
于 2023-05-28 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马上1年半了,从A5手动1.6到E5的CVT自动1.8,再到现在的双离合2.0t,说车的兴致越来越低。

勉强说几句吧。虽然论坛人气低落(当然不仅仅是这里,其他地方也没高到哪),毕竟不少论坛都运营不下去了。

22年初刚拿到车的时候,感觉确实挺好。动力足,无顿挫,你没看错,真的完全没有顿挫。无论怎么踩油门,车子都是飞快而又平顺的换挡,甚至恨不得换的慢点,因为车子性能都还没怎么出来,就已经7档了。唯一觉得不太满意的地方,就是热风不开到最大,很难有暖的感觉。也许因为车内空间大,温度难提上来,毕竟以前的车子相对空间小。22年夏天的时候开冷风,动力也没感觉到啥影响。

22年秋天以后,车子的顿挫感越来越强,23年初保养时说可以升级变速箱程序,当时也没想那么多,就升了。当时确实没啥顿挫了,很快就感觉到车子动力也不行了。转速不到3000转,超车都费劲。转速略低于1500,拖档的感觉都出来了,汗一个。油耗也上去了,虽然油耗一直都不低。

后来看到星途版有人提醒说不要升级变速箱程序,才有点缓过味来。偶然看到某之家网站上说瑞虎8鲲鹏2.0t变速箱程序可以降级,说厂家的升级限制了发动机动力,太多人投诉,所以厂家允许4S降级。也看到好像某车帝上说升级无论0-100加速还是最大扭矩都基本没有变,但还是提到了最大扭矩2700以上才出现,而非最初的1750转。我才想起来,升级前,普通模式基本1700转就换挡,升级后换挡基本快3000转了,发动机噪音不大才怪。

一年多,最大的遗憾是顿挫越来越强,动力越来越差了,现在天热了起来,开空调已经有明显的感觉了。

再一个遗憾就是低速的哨音越来越明显,原地踩油门也是一样。

第三个遗憾就是类似哒哒哒的声音也越来越明显,不知道是不是涡轮的声音。

先写这么多吧。顺便提一下,厂家允许4S降级的程序也不是出厂的程序。

大洋梦远 编辑于 2023-05-28 17:18

2006年A516,2013年E518,2022年瑞虎8
大洋梦远

于 2023-05-28 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
借用某之家的一个图片,表达一下深深的遗憾。

方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
精品: 3
于 2023-05-28 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

太史公

发帖: 48406
精品: 25
于 2023-05-28 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗多少?

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8813
精品: 21
于 2023-05-28 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
F4J20 MT 路过

你说的问题 不存在 哈哈哈

身体是自己的,开心就好.
是我是我就是我
我回来了虽然是潜水员
我回来了虽然是潜水员

发帖: 277
精品: 2
于 2023-05-29 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手动是永远的神,谁也别管我,自已地盘自己操

奇瑞的老乡

发帖: 578
精品: 1
于 2023-05-29 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搞不懂,一般情况下是越升级感觉越好,奇瑞这是反着来呀!

奇军君威

发帖: 11147
精品: 35
于 2023-05-29 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是,为啥总升级呢?汽车又不是手机,不是电脑。汽车是机械,不是电子产品。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
大洋梦远

于 2023-05-30 06:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
油耗多少?
车机显示百公里一直在12以上

大洋梦远

于 2023-05-30 06:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
就是,为啥总升级呢?汽车又不是手机,不是电脑。汽车是机械,不是电子产品。
看过你的帖子,你也是被升级坑过的

奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2359
精品: 3
于 2023-05-30 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的20款1.6虎8一切正常,也升级过一次变速箱程序,不过是顿挫减轻油耗略高了一点儿。三年近1.8万公里,可能是跑的少,目前没异响。

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
风雪夜归

发帖: 4182
精品: 0
于 2023-05-30 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这2.0T的机头喝油也太厉害了吧,百公里都到12个了,有点高了
我2019款的1.6T,纯市区也就8.5个上下,车机显示的,实际按加油量自己算还要再少一点

军号:22254
我就看看
太史公

发帖: 48406
精品: 25
于 2023-05-30 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大洋梦远 wrote:
车机显示百公里一直在12以上
比我虎5表显还高,不正常啊

三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4103
精品: 0
于 2023-05-30 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这个是一直在拥堵路段行走啊,我的1.6好像一万多公里平均油耗8.7,12的油耗应该是有问题了,我的开了2年没有感觉到什么顿挫。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子