新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2023-06-15 14:29
作者 当初考试时,令你最难忘的一次经历是什么 [精华]
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2934
状态: 离线
精品: 17
于 2023-06-15 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看见老鸟大哥说转钢笔能甩一身墨水,我一下子想起上初中时一次期末考试时的事了。让我终身难忘。

大家知道圆珠笔的笔油是什么味儿的嘛?我来告诉大家一下,是又苦,又涩,又辣嘴的。

当时在我们学校,像期中、期末考试这种大考,都是要打乱座位的,分到不同的班,按照课桌右前方贴的考号找自己的号坐,前后左右全都是其他班不认识的同学。

我去到我被分到的那个考场后,挨个课桌找也找不到我的考号,老师看我一直不停在转圈,问完我咋回事后帮我一起找,也是找不到。估计就是少算了一张桌。于是最后干脆说,你上讲台上,坐我那考。

这是我人生中唯一一次坐在高高在上的讲台上考试。

本来这就够戏剧性的了,没想到这才仅仅只是一个开始。

我做题时有个习惯,就是爱啃笔,一边啃一边嘬。这个习惯非常的不好,在有的时候,危害性可比转钢笔大多了,尤其是发生在因为找不到考号而坐到了讲台上的情况下。

话说那天考试,我做题正做得热火朝天,突然做着做着感觉嘴里味儿不大对,就是感觉到一种从没接触过的,又苦,又涩,又辣嘴的味儿。

那个年级的时候正好学生物,生物课上讲,胆汁是苦的,呈绿色。于是我想,我靠,莫非我胆破了?往外一吐,嗯?不是绿的,怎么是蓝的?

猛然间意识到,不对!再一看我的笔,笔屁股那里渗出了蓝哇哇的笔油来。我靠!这是圆珠笔油!太厉害了,隔着带缝隙还漏气的外壳。居然能把隔着一层装在里面的笔芯里的笔油都给嘬出来,可见老夫内力之深厚。

于是一顿狂吐,老师听到讲台上的异动,往这一瞅,估计也是遇到了一生中从未见过的奇观,也一下子惊呆了,赶忙拿来各种卫生纸、草稿纸来帮我擦嘴。台下各种不认识的小伙伴儿们听到讲台上的骚动,纷纷抬起头来看,也是一脸懵逼,然后就开始七嘴八舌躁动起来,整个考场上一时间充满了快活的空气。

老师们毕竟是见识过世面的人,立时拨兵点将,分派一位监考老师送我去水房去把嘴洗干净,其他老师迅速控制住场面秩序,以防有宵小之徒趁机浑水摸鱼作奸犯科。

在这里我又必须严正告诫大家一下了——没事千万别嘬笔,也别吃笔油,不仅又苦,又涩,又辣嘴,而且还洗十遍以上也洗不干净,不管洗多少遍,嘴里一直都是苦的,舌头一直都是蓝的,根本洗不掉。

不过,只要没吃进肚子里,可能问题就不太大,反正当时我狂吐狂洗之后,并没有毒死,也没毒出其他不良反应。不过这也仅限于当时的笔油配方。时代的变化日新月异,笔油的配方肯定也不会始终如一,之前我没毒死,不代表你吃现在的笔油也不会毒死。所以千万不要轻易做尝试,否则万一吃出事了可别怪我没提前提醒你。

在水房折腾了得有一刻钟,怎么也洗不干净,没办法,我也不可能不考试,就只能这样回去,大不了口水不往肚子里咽呗。于是我旁边放了个空瓶子,一遍做题,一边只要感觉嘴里有口水,就往瓶子里忒忒忒。

不过也不知道为什么,虽然在这耽搁了十五分钟,但之后我状态极好,仍然按时答完了。而且,虽然这次经历很无语,但这次考试是我初中阶段由成绩在班里排中下游成功挤进上游俱乐部的转折点。从那之后,初中成绩再也没掉下来过。

不过,自此之后,我啃笔嘬笔的毛病一下子就改了。

经过这么一次丢人的经历后,全年级都认识我了,就算没见过的,也知道一班有那么个人,考试时坐在讲台上考的,还吃了一肚子圆珠笔油,但吃完之后成绩就开挂了。

菖蒲 编辑于 2023-06-15 14:19

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
爱迪

发帖: 2483
精品: 2
于 2023-06-15 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲这都啥习惯啊,估计是小时候缺鸡腿肉和螃蟹腿儿闹的

而立之礼

发帖: 10227
精品: 1
于 2023-06-15 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
……太厉害了,隔着带缝隙还漏气的外壳。居然能把隔着一层装在里面的笔芯里的笔油都给嘬出来,可见老夫内力之深厚。

……

日本拓也哥神技名不虚传

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
三砣

发帖: 19687
精品: 9
于 2023-06-15 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高一有次考试,和高年级混场,竟然和高三的校花同桌。校花同学真得很漂亮,学习成绩也很好。我鼓起勇气问了她几个问题,她都认真回答了。我至今还记得她那迷人的浅浅的微笑,真是如沐春风的感觉。现在的她是一所知名大学的教授了,网上看到她现在的照片,依旧是那么的温婉美丽。

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2023-06-15 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱爷见笑了……

爱迪 wrote:
菖蒲这都啥习惯啊,估计是小时候缺鸡腿肉和螃蟹腿儿闹的

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2023-06-15 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连这话题也能开始歪楼嘛……

而立之礼 wrote:

日本拓也哥神技名不虚传

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23963
精品: 45
于 2023-06-15 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖爷果然NB啊!这都不是一般人啊!

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23963
精品: 45
于 2023-06-15 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

日本拓也哥神技名不虚传

深喉咙紧缩,高速真空吸

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2023-06-15 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
果然是异性之事最动人啊。

也就在我那吸笔油的年龄前后的时候,我们那年级也有个校花,长得好看,考试成绩也总是在年级里数一数二的。我跟她也打过浅浅的交道,不过她相对而言不像老兄学校的校花那么好相处。

还接着上回说当时我们考试时要打乱考场和座次,不过说打乱,也是有规律的。就是从考场到考号,都是按照年级成绩降序来排的。

不得不说,这个考场的分布方式,也画出了一个无形的圈子,能进第一考场,那都是件很扬眉吐气的事,连进考场的路上都恨不得走出六亲不认的步伐来。

在吸笔油风波之前,我一般都是在第四或第五考场,有一回校花考砸了,分到了跟我同一考场,在第四考场,当时我们还都觉得是稀奇事。临考打铃发卷前都是自由时间,我们都还会前后座地聊聊天,当时只见校花向我们这边款款走来。我当时还在想,她怎么过来了,不会认识我吧?结果过来之后,人家说,你们能不能别再说话了?这样会影响到其他同学学习的,我这次是不小心掉到了第四考场,但我发现你们第四考场跟第一考场的素质真是不一样。第一考场安安静静的,大家都在看书。

在当时来讲,人家对我们的确是降维式的鄙视,所以当时吓得我们几个里面收声了,啥顶嘴的话也不敢说。不过本来对那个女生一直有种神秘的仰望式的好感来着,经过这件事之后,就对她产生了厌恶感。

之后,就经历了吸笔油风波,然后不知怎么的,我就一下子冲进了第一考场,直到初中毕业,都没再掉出来过。

后来进到第一考场后,又跟校花在同一考场重逢了,当时虽然没搭话,但我心里在想,奶奶个腿儿,这回又在同一考场见到劳资了吧?

不过戏剧的是,第一考场根本没像她之前说的那样鸦雀无声,而是也同样说话声此起彼伏,而且大家虽然都不是同一班的,但彼此都像熟识一般,认识不认识的都能谈笑风生起来,人人都很有自信的样子,就连考前说的小话、开的小玩笑,都显得比当初在第四考场时高端许多。当然,可能跟年级里成绩好的人都会榜上有名,会被人格外关注而叫出名字来有关系。现在回想起来,当时的情形,活脱脱的就像现在一些所谓的“高端局”一样,大家都是“总”,认识不认识的都能搭个话,互相奉承两句。

其间我还见识到了校花笑靥如花风趣健谈的一面,她甚至还有一次让我帮忙递了个东西,我没拒绝。递完之后她很有礼貌地道谢,还给了个非常甜美的微笑,跟之前冷若冰霜的样子非常不一样。我只面无表情地点了点头,没多说别的,因为经过之前的事情后,我心里对她总有一种淡淡的疏离感,很难对她生出好情绪。

后来初中毕业,校花跟我们都考上了同校的高中部。虽然没什么交集,但因为是熟知的人物,成绩方面仍然还会关注一些的——她仍然比我略好,不过已不再拔尖。初升高之后强手如云,本来好容易冲进第一阵营的我,又再次回到了第三阵营。不过从高二前期开始,我又重新开启了逆袭的剧本,而她则不知为什么一直往后走,就此一别两宽,越走越远,直至彻底消失在我视线中了。

等到高中毕业多年后,有次跟关系比较铁的儿时同学喝酒聊天时,听人说起此人来,才一下子想起当初还有这么一位女子。说是高考也考得极不理想,随便读了几年,再后来泊去了米粒尖,嫁了个老外,再后来就没任何消息了。不由得感叹几声,当初多少的叱咤风云,最后终将不免归于平淡的岁月静好。

三砣 wrote:
高一有次考试,和高年级混场,竟然和高三的校花同桌。校花同学真得很漂亮,学习成绩也很好。我鼓起勇气问了她几个问题,她都认真回答了。我至今还记得她那迷人的浅浅的微笑,真是如沐春风的感觉。现在的她是一所知名大学的教授了,网上看到她现在的照片,依旧是那么的温婉美丽。

菖蒲 编辑于 2023-06-15 14:33

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2023-06-15 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这真是比其他同学的肚子里多了一些墨水,所以成绩提高了

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2023-06-15 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五爷你懂的太多了,像你这样的人才不可使之流落人间,我要把你抓起来上交给国家。

五档五十麦 wrote:

深喉咙紧缩,高速真空吸

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
合适

发帖: 3482
精品: 1
于 2023-06-15 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三弟,很羡慕你。难道不想讲出你的故事?校花不是一般人的运气

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
歪脖

发帖: 13007
精品: 28
于 2023-06-15 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
既然说考场,那还是说高考,那时候学校在外面的校车上准备了冰镇绿豆汤和冰棍,考前不准吃,考后可以敞开吃,不过数量有限...

我这没出息的考试时就很惦记,结果为了赶快出考场,一面卷子没发现就赶紧跑出来了,所在考场第一个交卷的

永远忘不掉,我在车上大口吸允着冰棍,一脸困惑茫然着听着旁边的同学对答案,然后发现有些题怎么没见过........那一面卷子8分

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2023-06-15 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先坐下来,慢慢看

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94653
精品: 271
于 2023-06-15 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能隔着笔杆把笔芯里的墨吸出来,高手高手高高手啊!

佩服你们这些考试的工夫都能顺便撩个妹泡个妞的……

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子