新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2023-06-19 16:36
作者 细数你学生时代的同桌! [精华]
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 25019
状态: 离线
精品: 4
于 2023-06-19 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎!

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
宝之罗

发帖: 8747
精品: 5
于 2023-06-19 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从来没跟女同学同桌的路过

态度决定一切
偶的军号:19391

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2023-06-20 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:
哎!

一个字也能透露心声

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63362
精品: 203
于 2023-06-20 08:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:
……豁翎子是啥意思?
吴语,就是透露消息的意思

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35715
精品: 9
于 2023-06-20 08:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

除了觉得漂亮、心跳加速(不是心动导致的)以外没有别的感觉。
豁翎子是啥意思?

就是 发信号

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14992
精品: 4
于 2023-06-20 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,还有个细节,就是我给邻村的女生补课那天,她妈是在家的,我去了没多一会儿就出去了。也就是说当时就我们俩了。她妈心也真大!闺女打扮那么漂亮,还招个男同学来家里,她不说在家看着,还出去了!还好,我有定力!

确定你没有湿身?

慢飞的老鸟

于 2023-06-20 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
吴语,就是透露消息的意思

噢,这样啊!学习了

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
慢飞的老鸟

于 2023-06-20 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有限悠闲 wrote:

就是 发信号

慢飞的老鸟

于 2023-06-20 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜雨随风 wrote:

确定你没有湿身?

这就湿的话得看医生了!

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19795
精品: 22
于 2023-06-20 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
豁翎子,就是屁股上的羽毛都翘起来了,楼主居然还不

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

走马观花

发帖: 11460
于 2023-06-20 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
- 我和同桌的芥蒂 -

看到这题目,就想来写几句。

我刚进高一的同桌是班长W。相比于我这个农村土仔,他穿着洋气,胆子大,能说话,其父为县干,家庭条件肯定比农村的强。他比我们大一两岁,比较成熟稳重,正直、阳光、洒脱、自信,自然也有高人一等的傲气。

首次期中考试考数学时,全班同学都静静地埋头考试,教室里几乎能听到沙沙的书写声。这时,W碰我了一下,低声对我说:这一题怎么作?给我看一下...
什么? 我几乎不相信耳朵,甚至震惊!他怎么会要看我的试卷解答?这不是抄袭吗?他身为班长,阳光傲气,怎么会有抄袭的行为?那时候,抄袭可耻是同学们乃至整个社会的共识和信条,也是老师们一贯的教导和训戒。抄袭等同于盗窃,十分可耻。

我呆若木鸡,本能的遮着不想给他看,感觉不能作这样的坏事。谁知W竟然使劲地推开我的手、扯着我的试卷!要看我的解答,并不停地说:给我看一下、看一下!他声音很低,但明显带着强行、胁迫的语气。

我有些不情愿,但只好松开手,给他抄。考试后,W依旧那样的自然、洒脱,也依旧和我说话相处,仿佛没有发生任何事情。但我总感觉到尴尬和缝隙。

几天后,我和一个要好同学A一起回家,在路上,我顺便说起这事,A对我说:你何必!要是我,我就给他抄,而且他的成绩又不会超过你的,你还吃了他家的粽子...
我顿时有所悟,也有所后悔,但对W没有表示抱歉。确实不好意思开口。
后来某一天,A私下对我说:w说你很坏... 我暗笑,无所动。

高考时,W落榜,我幸运。 彼此失联。
W大概复读一两次后,考上一所大专,毕业分配到M市工作。

若干年后的国庆长假里,我和同学B一道回老家。恰好在他老家附近碰到W,W热情地和B招呼,而我就象空气,他看不见。我也不想去插话。随即,B向w介绍我,说,这是xxx,不记得吗?

W稍思一二,然后恍然大悟,啊!是你呀!你好、你好...

后来,建起了同学微信群。在群里,W极其热情,包括对我。对我的一些爱好点赞。又请我有空时去他那玩。如今,我确实想有空时去M市和他聚聚。
......
唉,年轻是青涩的果,如今,果子熟了,瓜熟蒂落了!

走马观花 编辑于 2023-06-20 10:19
假面海盗

发帖: 727
精品: 0
于 2023-06-20 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初中同学小聚,总共12个人,发现都和我坐过同桌,哈哈

慢飞的老鸟

于 2023-06-20 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走马观花 wrote:
- 我和同桌的芥蒂 -

看到这题目,就想来写几句。

我刚进高一的同桌是班长W。相比于我这个农村土仔,他穿着洋气,胆子大,能说话,其父为县干,家庭条件肯定农村的强。他比我们大一两岁,比较成熟稳重,正直、阳光、洒脱、自信,自然也有高人一等的傲气。

首次期中考试考数学时,全班同学都静静地埋头考试,教室里几乎能听到沙沙的书写声。这时,W碰我了一下,低声对我说:这一题怎么作?给我看一下...
什么? 我几乎不相信耳朵,甚至震惊!他怎么会要看我的试卷解答?这不是抄袭吗?他身为班长,阳光傲气,怎么会有抄袭的行为?那时候,抄袭可耻是同学们乃至整个社会的共识和信条,也是老师们的一贯的教导和训戒。抄袭等同于盗窃,十分可耻。

我呆若木鸡,本能的遮着不想给他看,感觉不能作这样的坏事。谁知W竟然使劲地推开我的手、扯着我的试卷!要看我的解答,并不停地说:给我看一下、看一下!他声音很低,但明显带着强行、胁迫的语气。

我有些不情愿,但只好松开手,给他抄。考试后,W依旧那样的自然、洒脱,也依旧和我说话相处,仿佛没有发生任何事情。但我总感觉到尴尬和缝隙。

几天后,我和一个要好同学A一起回家,在路上,我顺便说起这事,A对我说:你何必!要是我,我就给他抄,而且他的成绩又不会超过你的,你还吃了他家的粽子...
我顿时有所悟,也有所后悔,但对W没有表示抱歉。确实不好意思开口。
后来某一天,A私下对我说:w说你很坏... 我暗笑,无所动。

高考时,W落榜,我幸运。 彼此失联。
W大概复读一两次后,考上一所大专,毕业分配到M市工作。

若干年后的国庆长假里,我和同学B一道回老家。恰好在他老家附近碰到W,W热情地和B招呼,而我就象空气,他看不见。我也不想去插话。随即,B向w介绍我,说,这是xxx,不记得吗?

W稍思一二,然后恍然大悟,啊!是你呀!你好、你好...

后来,建起了同学微信群。在群里,W极其热情,包括对我。对我的一些爱好点赞。又请我有空时去他那玩。如今,我确实想有空时去M市和他聚聚。
......
唉,年轻是青涩的,如今,果子熟了,瓜熟蒂落了!

学生时代的很多矛盾是不走心的,很容易就忘了,即便想起,也不记仇。

慢飞的老鸟

于 2023-06-20 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
假面海盗 wrote:
初中同学小聚,总共12个人,发现都和我坐过同桌,哈哈

好人缘,好缘分

叁陆伍
军号:22486
军号:22486

发帖: 16821
精品: 26
于 2023-06-20 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记性真好,几乎不记得哪些是同桌了

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!
2009A3乞丐版(2021720洗澡报废)
2016观五尊贵版
2021小蚂蚁408元气粉
军号22486
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子