新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2023-06-26 13:48
作者 校花~校花~幻想被现实摔得稀碎的探花 [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34046
状态: 离线
精品: 88
于 2023-06-25 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再说说花冠三,也就是探花。

探花的出名不仅只是因为颜值高,更是因为气质好,全校公认的高贵气质。

当年我暗恋的就是探花,当时把它幻想成茉莉花一样的高贵幽香。

高一,她坐在我前面,我仿佛能问到她那种淡淡的幽幽的清香,慢慢的,一天一天的,把我引得神魂颠倒,不可自拔。

前面说过,校花之一的榜眼是我的小妹,我都没有为止动心,却让一个探花勾掉了魂,这都是命啊!

刚开始因为没有信心,所以一直不敢向她开口。直到高二期末,知道了有人追求她,这才觉得不能再忍了,不然被别的臭男人捷足先登那就没希望了,所以决定赌一把,是死是活各安天命吧。

于是,花了好几天时间做腹稿,然后在上课时间写了一篇长达四五页的表白信,怀着忐忑的心理,在某一天的早晨,把信夹在一本辅导书里,包在信封里放在了传达室,让传达室大爷转交给她。

很快,传达室大爷的信送到了。

几乎同时,这封信的一部分内容在同学们之间也传开了。

这是个神马情况?????????

先不管那么多了,就等着女神的眷顾了。

消息来得很快,女神没多久就给我消息,说让我在街口邮局门口等她。

比约定时间提早了不知道多久,我早早的等在那个草绿色邮筒边,伸长脖子等着(我的)女神,不怕他来得晚,就怕她不来。

果不其然,女神没有爽约, 按时准点来到了这个油漆斑驳的草绿色邮筒边。

我迫不及待的迎上去,她从书包里掏出一本书,递给我,说了一句好好学习吧。

就转身踏上自行车,潇洒离去。

我则以注目礼恭送她。待看不到背影,急急忙忙回家,关上房门,仔仔细细的看起了那本被我寄予厚望的书。

结果当然是大失所望,除了密密麻麻的印刷字,其他的连个屁都没有!!!

完了~这一把算是赌输了~~~

也罢,愿赌服输,劳资不追了还不成吗!

心里是这样想,但腿脚不听话啊!

有事没事的,平时就爱朝她看。

她的自行车被我保养得从来不缺气;她要去小卖部买东西,我总是不争气的为她挤出一条血路;晚自习下课回家,不把她目送到家我就睡不好................

唉!想起来都是泪啊~~~~

最后,直到毕业后她被老太婆搞到手,我这才算断了念想,这也太TM不可理喻了。

高一到高三,为她写满了三四个日记本,毕业后我想把它们扔了,小妹抢过去,说替我保管了,不知道后来有没有带去美国,估计是早就扔了吧。

这之后,每次见面,她虽然已经是名花有主了,但我依然不敢直视她的眼睛,这种情况持续了好久~好久~

直到这次小妹回国,饭桌上大家侃起了大山,不知道怎么的就谈到了国际形势,俄乌冲突。

我说从中国人的角度出发,则认为俄罗斯打乌克兰是师出有名,我们希望俄罗斯赢,或者至少不输。

女神说你怎么会有这种想法,明明是俄罗斯侵略了乌克兰,所以几乎所有国家都支持乌克兰,我们应该向美国靠拢,支持乌克兰搞死俄罗斯。

还说中国要跟美国抗完全是不自量力,中国人应该跟着美国走,永远不要想着出人头地。

我买了个巴子的,这是什么情况????

我说你怎么能这样想,难道有钱人真的都向往着美利坚的自由民主吗?只要是美国说的就是真理?

奥巴马说中国人就不应该过上美国人那样的生活,否则美国人将过不上现在这样的好日子。你们这些有钱人就认为除了你们这些富人,我们这些普通中国人就不应该过上美国人现在那样的生活?

刹那间,女神从神坛坠落,摔得稀碎。

从之前几十年的仰慕和倾慕,秒变成眼前的丑陋、让我鄙视的、有钱的、让我恶心的大妈!

从此,幻想的女神跌落凡间,此后再无女神。

另外,为什么当传达室大爷的信送到的几乎同时,这封信的一部分内容在同学们之间也传开了呢?

原来是我写信的本子被有心人拿去拓印了,最后一页的内容跃然纸上,被那人当成了大大的花边新闻到处宣讲。

当时我很是气愤,女神的拒绝估计于此也有一丁点的关系(当然,放在今天这都不是事,我的手段早就今非昔比了),都想着找他拼命。

但后来被兄弟们劝下了,说跟这种人不值得生气,人在做天在看。

也罢~也罢~

此人一生多舛,斯人已逝,不说也罢。

交完作业,眼睛累,休息了

乱七八糟兄 编辑于 2023-06-26 17:22

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
青葱的岁月

发帖: 12794
精品: 0
于 2023-06-25 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杀个发

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
青葱的岁月

发帖: 12794
于 2023-06-25 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应了古话,男追女隔座山,女追男隔层纱

她被老太婆搞到手。

老太婆是谁?

话说女神是自己加了美颜滤镜

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
宝之罗

发帖: 8747
精品: 5
于 2023-06-25 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又是一篇精

态度决定一切
偶的军号:19391

晚来天欲雪

发帖: 16597
精品: 16
于 2023-06-25 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排就坐!

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14878
精品: 16
于 2023-06-25 19:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
道不同不相为谋

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21975
精品: 3
于 2023-06-25 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13506
精品: 6
于 2023-06-26 01:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都在回忆青春期

钱大富

发帖: 851
精品: 4
于 2023-06-26 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此人一生多舛,逝者为大

眼红了

发帖: 9854
于 2023-06-26 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉不算乱呀,为啥要叫 乱七八糟,

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14992
精品: 4
于 2023-06-26 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好学习吧

云山叠翠

发帖: 777
精品: 1
于 2023-06-26 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶紧先占前排,再慢慢看。

军号:15734
望车族

发帖: 517
于 2023-06-26 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在也还是前排

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63362
精品: 203
于 2023-06-26 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来楼主是被探花耽误了,本来应该是上北大中文系的料

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
合适

发帖: 3482
精品: 1
于 2023-06-26 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
她的自行车被我保养得从来不缺气;她要去小卖部买东西,我总是不争气的为她挤出一条血路;晚自习下课回家,不把她目送到家我就睡不好................

乱七,应该你对她始乱终弃才对啊,热血男儿青春误会啊。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子