新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
作者 新能源充电桩的安装真是个坑!
走马观花

发帖: 11460
状态: 离线
精品: 6
于 2023-07-07 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在车位上安装一个充电桩。4S店说送一个充电桩和30米内的免费安装。

而实际呢,着实吓我一跳!什么立柱,箱体,挖沟,回填,架线,打洞,空开,线管,水泥,楼层等等,一切都得全自费。即使距离在30米以内。

而且价格死贵。打一个洞100元,一个3P空开80元(市场价不到20元)。

其实,所谓充电桩,不过是220V的插座延长线,功率大一点而已,仅此而已。
快充的,也就是转化成直流电。

国家大力支持新能源车,但安装公司却如此黑心揩油!

合适

发帖: 3480
精品: 1
于 2023-07-09 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己雇人施工或者干脆当做装修完,找师傅帮你自己干,就像我们维修保养QQ。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
青葱的岁月

发帖: 12690
精品: 0
于 2023-07-10 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈 跟装空调差不多,还是要花点钱的

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
九尾怪猫

发帖: 11848
精品: 12
于 2023-07-10 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那4s店说的30米内免费安装到底包括哪些呢

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2023-07-11 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:

从电表到充电桩30米的电线和套管免费

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
走马观花

于 2023-07-11 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:

其实就是给你30米的材料费。根本对不起“安装”二字。
也就是给你6平的电线30米,和必要的PVC管。

铜都张先生
用车轮丈量世界
用车轮丈量世界

发帖: 343
精品: 3
于 2023-07-11 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走马观花 wrote:
在车位上安装一个充电桩。4S店说送一个充电桩和30米内的免费安装。

而实际呢,着实吓我一跳!什么立柱,箱体,挖沟,回填,架线,打洞,空开,线管,水泥,楼层等等,一切都得全自费。即使距离在30米以内。

而且价格死贵。打一个洞100元,一个3P空开80元(市场价不到20元)。

其实,所谓充电桩,不过是220V的插座延长线,功率大一点而已,仅此而已。
快充的,也就是转化成直流电。

国家大力支持新能源车,但安装公司却如此黑心揩油!

实际装好花了多少钱呢?

2014-2023 标致301
2023-- 星途揽月
走马观花

于 2023-07-11 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铜都张先生 wrote:

实际装好花了多少钱呢?

俺的充电桩安装,待两天来人估价。只装快充的。
充电桩含慢充和快充两种。可以都安装,也可以装其一。
快充带直流电源,仅仅这个电源大概2-3000元吧。网上有。
价格与距离有关。(有人安装费达1万)

由电力公司免费安装独立的电表。你指定离车位最近的电表箱里,安装一个独立的电表。免费。独立电表接线到车位,距离肯定大于直线距离。要拐弯抹角。

充电桩一般是由4s指定的合作商安装,通常需要挖沟、填复、打洞。也可以问问物业,物业可能帮你挖沟,那应该便宜不少。

下面是长城公司合作价格:

土路下挖沟: 35元/m
砖路下挖沟:80元/m
水泥下挖沟:120元/m
柏油下挖沟:200元/m

防护箱+立柱安装:50
(防护箱、立柱自己买,约300元)
>5米楼层的 算高空作业:32元/m
线缆:40元/m (30m以内免费)
线缆搭桥:40元/m
水泥基座:300元/个 (安装立柱的)
打墙洞:100元/个(墙厚不超过0.6m)
空开:80元/个

九尾怪猫

发帖: 11848
精品: 12
于 2023-07-11 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那就应该直接说包材料,说包安装……算是个营销套路吧

电车就是这点不好,油车买了就能用,电车的后续屁事有点多

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2023-07-13 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家充电桩安装费,额外付了1000元,就是地里挖沟(用来埋管)的费用,一米50,从电表到充电桩大概20米。其实自己挖也可以,不过算了,人家也是要挣钱的。
充电桩的立柱不知道为啥和充电桩不是一起的,因为我急用,所以给我弄了根方钢,原本说临时用,后来因为4s店退网了,正式立柱就没有拿到也就没有替换。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
走马观花

于 2023-07-13 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天完成了充电桩的安装。实际收费比报价表优惠了一点,空开、打洞均没收费。只收缆线(总48米),720元(18米费用)。
安装是比较严谨的。他们为我服务,热天干活不易,我也给他们服务,买了水、饮料和华子。
水泥基、挖沟(很浅)叫物业做的,1000元。
充电桩防护箱、立柱自购。
共1720元。

走马观花 编辑于 2023-07-14 08:52

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子