新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;万瑞奔腾@2023-07-14 08:57
作者 星途瑶光提车作业 [精华]
恰嘻猫

发帖: 5155
状态: 离线
精品: 5
于 2023-07-13 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天车子到了。6月30号下腚,今天7月13号车子到厦门。冒着40度的高温,去4儿子交钱。车子已绑定鸡活,但具体还要等明天代理去上牌,真正要用预计要到下周二。
车子是四驱奢享版的,颜色黑外白内,比低配版的好看。

恰嘻猫 编辑于 2023-07-14 09:00

军号20611
08-13年QQ611;
13-23伪军;
23又入坑瑶光四驱奢享
恰嘻猫

于 2023-07-13 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过完年,我就开始看车了,因为我现在的车子的确是老了,电子部分有些不太好使,开起来还不那么有信心。买奇瑞吧,奇瑞的质量还行,但是那个标也太丑了,那就看同家的星途。一开始看的是星途凌云,觉得凌云的脸比较好看,像保时捷的脸。进了4儿子店,看到了瑶光,瑶光的前脸不咋的,但内饰比那个好多。
回去和老婆说了,想买瑶光,她一听说奇瑞的,立马说不行,要买BBA,有面子,根本不考虑国产车。我发现多数的国人思想还是停留在10年前,合资车的质量好,国产的烂。包括我叔也是这么认为,还是开着十几年前的铃木天语SX4,殊不知现在国产车比合资车好太多了,同样价格比配置,同样配置比价格,合资算个屁啊。
我的头还是比较铁,想让我当韭菜,门都没有。

恰嘻猫 编辑于 2023-07-14 08:14

军号20611
13-23伪军;
23又入坑瑶光四驱奢享
恰嘻猫

老婆拉着我去试驾沃尔沃,浴皇大帝,试图改变我的看法:你买奇瑞回家,你让村里人怎么看你?亲戚怎么看你?
白云:你让全村的鸡怎么看你?鸭怎么看你?大ne(鹅)怎么看你?
我头铁,我选啥车还要看别人脸色?别人是给你出钱了还是我吃他家大米了?
有1说1,沃尔沃和浴皇大帝的服务是真好,一个电话过去,差不多从30公里以外的地送试驾车上门给你试驾,对比土鳖,要自己上门。当然我知道,羊毛出在猪身上嘛,我可不想当那只猪。
沃尔沃开一圈下来,就是感觉减震硬,豪车感觉没有,和吉利差不多,我知道为啥要减震硬,过弯操控性好,也就更安全了,对得起安全车的称号,可是我开车是要舒适性啊,买个贵贵的拖拉机回去干啥?
再说说浴皇大帝,不错不错,价格不贵,配置也拉满,开起来也比较舒适,但是带MRC,HUD,四驱的要30多,比土鳖车多10多万,拿来加油他不香吗?销售在车上自豪地说,我们浴皇大帝牌质保是8年16万公里,是国内所有车企中最长的。我回了一句:奇瑞的首任车主是终身质保的。他只得讪讪地说:那是国产品牌。嘿嘿嘿,国产品牌怎么了,再给点时间,把你们打得满地找牙。另外听说浴皇大帝维修维保费用可不低。
反正老婆不松口,我也不松口,车子主要是我开,怎么可能让你作主,要是开一个我不喜欢的车,那心情能美丽?反正旧车到7月才年检,徐徐图之吧。时不时给她发点奇瑞车的新闻,慢慢改变看法。
这期间,听到来自亲戚各种diss奇瑞的声音:买的人少啊,我一朋友修车的说奇瑞经常坏啊,最可气的是连不懂车的小舅子也来指手划脚,………
没事,我头铁。
让我欣慰的是,我女儿始终站在我这边,爱国教育教的好呀,也有可能她还没出社会,不知道车标的含义。但是我们是从吉利的4s店看到星途的4s店,在厦门这两家店是在一起的,因为是同个老板,各种车对比下来,她就觉得瑶光内饰好看。这可是一个小学六年级学生的朴素的审美观,没有我的任何诱导。
老婆那里我还寻思着什么时候拉他去星途4s店看看,现在的国货质量,现在的国货外观,毕竟实车比照片好看多了。可突然间她就转口了,同意我买。可能是之前我那坚定的态度,她知道我头铁。那省事了,等价格合适就下手吧。反正到7月价格不合适也得下手。
6月底4儿子说说价格可优惠于12000,算一下时间也差不多了,卡在最后一天下腚,7月有没有这个优惠也不知道。就像年初福建省有新闻说今年购置税有减免,等了大半年也没见到;年初问土鳖客服现在价格有啥优惠?回答说新车上市半年内价格保护不会有优惠,都是大屁眼子……,反正现在价格应该大差不差了。

恰嘻猫 编辑于 2023-07-14 08:17

军号20611
13-23伪军;
23又入坑瑶光四驱奢享
恰嘻猫

等了快两周,其间把旧车拉去卖了,昨天4儿子说车到了,遂过去交钱,信用卡只给免费刷1万,其他得刷储蓄卡,二维码每张银行卡最多刷5万,可架不住我卡多,分别转几张卡,再刷。感觉自己就像电话诈骗里的那啥,把钱分拆到各个银行卡。钱也交完了,他们就开始激活车子了,下图就是他们在激活的样子。没激活之前车子是运输模式,很多功能都不能用。完了再注册车联网卡,和实名认证手机卡一样,然后再绑到我手机上的“hi星途”app,这样,手机也能显示车辆状况并控制车子。至此,今能干的活算干完了。然后就等着上牌买保险。

恰嘻猫 编辑于 2023-07-14 08:35

军号20611
13-23伪军;
23又入坑瑶光四驱奢享
恰嘻猫

今天上午买了保险,共计4950.65。
本来不想买车损险,但不行,反正4儿子伙同保险公司强买强卖,没得选,都是捆绑的。网上据说有狠人可以买了后几天内退保,自己再行买过,我想算了罢,这得自己的脸皮够厚。
保险人员说把他的出单绩效70返给我,蚊子腿也是肉吧。

恰嘻猫 编辑于 2023-07-14 11:41

军号20611
13-23伪军;
23又入坑瑶光四驱奢享
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12715
精品: 22
于 2023-07-13 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主居然没有发福建厅,要打屁股

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
恰嘻猫

于 2023-07-13 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艄公 wrote:
楼主居然没有发福建厅,要打屁股

有道理

军号20611
13-23伪军;
23又入坑瑶光四驱奢享
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8830
精品: 21
于 2023-07-13 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插一下

身体是自己的,开心就好.
秋末

发帖: 10520
精品: 15
于 2023-07-13 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也来插一下下

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2023-07-13 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱

发帖: 8962
精品: 45
于 2023-07-14 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主赶紧补图,本版射一次,回去再发福建厅,艄版主再给射一次

万瑞奔腾 编辑于 2023-07-14 08:42

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
恰嘻猫

于 2023-07-14 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
楼主赶紧补图,本版射一次,回去再发福建厅,艄版主再给射一次

莫急,等过两天上好牌了再拍,昨天拍的图不多,因为热,厦门很热,全球热都,草草看了下外观,发动了一下车子,冷车发动的话,发动机怠速声稍微大一点,说是车子在热车,过上十几二十秒,车子热了,发动机转速会降下来,这时候声音很小。奇瑞的发动机技术果然牛逼,这样也能省不少油呢

军号20611
13-23伪军;
23又入坑瑶光四驱奢享
万瑞奔腾

发帖: 8962
精品: 45
于 2023-07-14 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼓励精华,鼓励发好贴,鼓励深挖国车精品的选择心得

万瑞奔腾 编辑于 2023-07-14 08:58

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14984
精品: 4
于 2023-07-14 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主提车,瑶光发动机声音确实小,发动机声音也很好听

凤城车缘

发帖: 10016
精品: 13
于 2023-07-14 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇,时隔多年,又回来奇瑞啦
忆想当年楼主在广东顺德,我们一起买车,一起玩FB,就没一起泡过**

如今,头还是这么铁

不过,我比你铁,始终在奇瑞这条路上

一激动,忘了恭喜

啥时,开上你的瑶光来一场说走就走的故地重游?广东欢迎你

奇瑞QQ611
QQ308AMT
瑞虎5 CVT
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子