新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
作者 星途的品控和售后还是不行啊
虎虎生风

发帖: 119
状态: 离线
精品: 2
于 2023-08-09 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7月初提的揽月,不到半个月左前门喇叭异响,4S店订了配件,等了一周,结果给错订成了外放鸣笛的喇叭。又等了一周,结果说缺货没有订上。
奇瑞这个品控和售后是真掉链子,坐我车的人都问你这新车怎么就有毛病了,想跟人推荐都没有底气。

不要再搞那些个噱头和吹嘘了,踏踏实实抓抓品控和售后吧。

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2023-08-09 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那就别放音乐了,人家不就不知道了吗小概率事件,只不过赶了有点闹心。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
青葱的岁月

发帖: 12734
精品: 0
于 2023-08-09 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
退车退车

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21965
精品: 3
于 2023-08-09 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2023-08-09 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么个异响?喇叭电流声还是喇叭摩擦声

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
日月一阳
军号   21138
军号 21138

发帖: 3046
精品: 7
于 2023-08-10 07:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个确实挺影响心情,明明是部新车,总是要去和售后沟通维修。

在这方面,观致做的挺好,我9年的车了,大毛病没有,关键小毛病也没有。

14年09月 观致3 坚果棕 皖N PA*65

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情,
人之相随随于义, 人之相拥拥于礼, 人之相信信于诚.
恰嘻猫

发帖: 5155
精品: 5
于 2023-08-10 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日月一阳 wrote:

在这方面,观致做的挺好,我9年的车了,大毛病没有,关键小毛病也没有。

做得好,那现在观致呢?

军号20611
08-13年QQ611;
13-23伪军;
23又入坑瑶光四驱奢享
仿真器
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 2696
精品: 10
于 2023-08-10 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品控我不敢说太多(我的车目前看还行),但售后这个真与各地的4S有关,我的车在3个地方做过保养:
一是昆明本地的云南商务4S,无论是装备、技术还是服务都堪称一流
二是在南宁星途4S,这个4S与东风小康4S是一家,装备还可以,技术就相当一般了,服务也不太行
三是在佳木斯奇瑞4S,这个4S的装备就比较差了,总共就2个升降机,和街边小修理店差不多,技术也一般,服务嘛就别指望能有啥太多服务了

05款0.8白色QQ舒适型
10款1.6进取三厢A3狼堡灰
15款瑞虎5白色2.0CVT家尊
星途凌云400T白色星尊四驱
慢飞的老鸟

于 2023-08-10 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日月一阳 wrote:

车也知道坏了没地儿修
另外,说嘴会打嘴的!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
慢飞的老鸟

于 2023-08-10 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主你这个还在保内,索赔就行了。出保了,可以参考我发在关联版的帖子。估计你的这个故障跟我的一样。

北京灰太狼

发帖: 441
精品: 2
于 2023-08-10 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2021年3月提车VX四驱星尊,记录下目前个人经历,不代表所有揽月:
2023/8/10:
1 更换刹车开关,换之前显示各种报错,如雷达故障无法自动巡航等
2 更换左后升降器,总提示车窗未关,影响落锁。
3 右前摆臂过坑洼异响,索赔更换
4 右前加速共振异响,排查后发现是发动机管线固定卡子丢失造成,补固定卡子解决
5 右前雷达雨天误报警,索赔更换

发现的各种小问题:
1 车机卡顿,比如蓝牙播放音乐的时候打转向灯,音乐就卡顿
2 空调出风口风量差异较大,前排中间出风口风量明显大于A柱附近出风口
3 偶发转向灯无提示音,熄火再次启动解决。

虎虎生风 wrote:
7月初提的揽月,不到半个月左前门喇叭异响,4S店订了配件,等了一周,结果给错订成了外放鸣笛的喇叭。又等了一周,结果说缺货没有订上。
奇瑞这个品控和售后是真掉链子,坐我车的人都问你这新车怎么就有毛病了,想跟人推荐都没有底气。

不要再搞那些个噱头和吹嘘了,踏踏实实抓抓品控和售后吧。

A3 1.6手动无DVVT 已置换
星途揽月2.0T四驱星尊 服役中
军号:23367

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子