新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
作者 小蚂蚁充不进去电
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39390
状态: 离线
精品: 39
于 2023-09-07 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京哪儿有修奇瑞电车的?最好在东五环附近,谢谢。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8952
精品: 45
于 2023-09-07 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有啊,黄厂路,不过那边是不是有新能源,不很清楚

万瑞奔腾 编辑于 2023-09-07 10:10

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2023-09-07 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反复拔枪,拔插,试试。俺的破蚂蚁也出现过一次。试了2次,好了。

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2023-09-07 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搜一下“北京瑞豪汇鑫店”

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-09-07 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来买车的地方不干了,现在找不到售后了。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-09-07 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有限悠闲 wrote:
反复拔枪,拔插,试试。俺的破蚂蚁也出现过一次。试了2次,好了。

估计是不行,试试吧。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-09-07 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:
搜一下“北京瑞豪汇鑫店”

好,我试试。是修小蚂蚁的?

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-09-07 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
有啊,黄厂路,不过那边是不是有新能源,不很清楚

谢谢。

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2023-09-07 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

好,我试试。是修小蚂蚁的?

全称是: 奇瑞新能源(北京瑞豪汇鑫店)

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-09-07 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

全称是: 奇瑞新能源(北京瑞豪汇鑫店)

谢谢。

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2023-09-07 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
充不进电的情况,常见的一般分两种:一是硬连接失败,二是软连接失败。

硬连接失败的话,充电桩那里会一直显示“请插入充电头”,这说明充电桩始终没成功连接到车辆。
导致这种硬连接失败的,有可能是桩的原因,也可能是车的原因。前者换个桩试试就能解决;后者的话,看看充电口附近是不是被什么东西挡住了,导致没插到底。我上次就是没注意到在充电口附近有一小块1/3手指甲大的黑塑料给挡住了,拨出后即恢复正常。

软连接失败的话,一般充电桩上或手机上会显示出连接成功,但因为其他的软件或识别原因导致失败。这种情况最大可能是充电协议问题,只靠换桩一般解决不了问题,需要换个地,也就是说,换别的服务商的桩再试试。以我的车为例,国网、特来电、快电都没问题,蔚来、极氪则因为协议问题导致虽然能显示连接,但不识别车机。

当然,无论硬连接还是软连接失败,也都有可能是车子本身故障导致的,但这种可能性极低,只有这种情况才需要到店维修。

雪花飘逸 wrote:
北京哪儿有修奇瑞电车的?最好在东五环附近,谢谢。

菖蒲 编辑于 2023-09-07 18:33

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
太空牛仔
老乔布斯·A1
老乔布斯·A1

发帖: 810
精品: 5
于 2023-09-08 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的小蚂蚁曾出现过一次,还买了一个新充电机。
后来拆开车箱内的盖板后,发现,风扇位置有一个草棒把风扇卡住了。充电机不起动。
把草棒清理后,就解决了。

还有一个新充电机在家放着呢。

难以忽视的直相:(全球变暖)
---
---
---
---
一个朋友的博客
---
太空牛仔
老乔布斯·A1
老乔布斯·A1

发帖: 810
精品: 5
于 2023-09-08 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以看一下当时我的修理情况。http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1755794&h=1&bpg=5&age=0

难以忽视的直相:(全球变暖)
---
---
---
---
一个朋友的博客
---
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-09-08 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
充不进电的情况,常见的一般分两种:一是硬连接失败,二是软连接失败。

硬连接失败的话,充电桩那里会一直显示“请插入充电头”,这说明充电桩始终没成功连接到车辆。
导致这种硬连接失败的,有可能是桩的原因,也可能是车的原因。前者换个桩试试就能解决;后者的话,看看充电口附近是不是被什么东西挡住了,导致没插到底。我上次就是没注意到在充电口附近有一小块1/3手指甲大的黑塑料给挡住了,拨出后即恢复正常。

软连接失败的话,一般充电桩上或手机上会显示出连接成功,但因为其他的软件或识别原因导致失败。这种情况最大可能是充电协议问题,只靠换桩一般解决不了问题,需要换个地,也就是说,换别的服务商的桩再试试。以我的车为例,国网、特来电、快电都没问题,蔚来、极氪则因为协议问题导致虽然能显示连接,但不识别车机。

当然,无论硬连接还是软连接失败,也都有可能是车子本身故障导致的,但这种可能性极低,只有这种情况才需要到店维修。

谢谢。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2023-09-08 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太空牛仔 wrote:
我的小蚂蚁曾出现过一次,还买了一个新充电机。
后来拆开车箱内的盖板后,发现,风扇位置有一个草棒把风扇卡住了。充电机不起动。
把草棒清理后,就解决了。

还有一个新充电机在家放着呢。

谢谢,。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子