新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2023-09-08 15:46
作者 大学时代,那些人,那些事 [精华]
眼红了

发帖: 9854
状态: 离线
精品: 0
于 2023-09-09 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
好像是哎,我发现安徽很多话的口音跟大连有很像的地方,跟天津也是,孤岛效应么

好像有个说法,很久以前(清朝某个时期),好多安徽人迁徙到天津,所有天津话很特别。

刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2692
精品: 6
于 2023-09-09 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有风月,失望+10086

北风那个吹

发帖: 4983
精品: 0
于 2023-09-09 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
这又是一个几乎一样的情节。

我们屋的班干部是最少,因为我们屋是由两个不同的班的人组成的混合寝室,所以直接结果就是导致选什么都不会选上我们,因为我们跟隔壁屋比,人数直接就是4比10。

当时是选入党积极分子,那会儿我可能是全班最积极的一个吧,当然,我前面提到的二的同学更积极,但他很优秀,高中时就已经入了,所以跟我就不存在竞争关系。

最终的选举结果是,我们屋全部落选,隔壁屋选上了四个,连他们屋其他落选的人里,有一位一周都不下床,课当然翘,饭都是让别人给打回来送到床上吃的弟弟,票数都比我多一票。

当时我一下子就感到了一种极强的无力感。觉得在优势人数的降维打击面前,我就算再做什么努力都是白费。于是黯然撤出了。当时我们级队的导员极其诧异,问我怎么了,这完全不像我可能做出的决定,他培养了那么久。但我始终选择闭口不谈。就是从这个时候,我开始了彻底叛逆期,所有成绩呈指数级暴跌。

多少年后,后来的我全都想通了,之前所有的不快都再也不当回事了,并且认为,当时没让我入进去,那就对了。

就算是有天大的委屈,如果练就不了完全咽下的本事的话,那么碰上什么情况就叛变,这不是早晚会发生的事么。

今天看了兄台的回帖,感慨造化弄人。或许在当初其他人心里想的,甚至都不一定上升到什么利益之争的程度,无非是恶作剧罢了。人小小孩的时候,无缘由地就掐死一只蚂蚁,并没因为什么厌恶或恐惧,甚至连觉得好玩都不一定,只是无聊时捎带着做的一件事,丝毫意识不到这改变的是一条生命的轨迹。那时候,那年纪,虽然也快20岁了,但可不就是一群还没完全懂事的孩子吗?

我们不是这种情况,我们三个宿舍,每个宿舍9人,还有3个女生。我们宿舍比较团结。

虎7
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
精品: 15
于 2023-09-09 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:

可以单开统计贴,大学交了几个女朋友

追了三次个,被追了三四次,几乎每天都去踢球,后来谈了恋爱,包房看电影,五块钱一场,懂的都懂。

我要是大一拿了奖学金,我估计我能够使劲学,所以想想真心感谢我那几个同学。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2023-09-09 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:
弯刀,你班干部这么low,还是山东人稍微实在一点,稍微仗义一些。北上广全是中外精英,的确江湖险恶。

核心就一个人,我当时觉得有点愕然。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2023-09-09 19:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
原来真的是这么相似哎。还有看后面跟帖的兄弟也写的类似情节。年轻那会儿觉得真是动刀的心都有了,后来想想算了。我当时第一次递入党申请的事,就是因为这样的一些乱七八糟的事情搁浅了。当时的我净觉得不公平了,现在是彻底坦然了。

原来还以为我这种事都很特殊,现在来看,可能也没啥稀奇,甚至都不一定是为了什么利益,而只是为了点恶作剧,那就更不该有什么所谓了。每个人的立场太不一样,每个人因为自己看每一件事后不同的推测结果,直接将每件事情细枝末节的结果引向完全不同的方向,进而影响了每个人走向不同的人生。

精致利己主义, 剧情真的一样,我们宿舍没有一个班干部,都是混日子的, 班干部就在另外一个宿舍,所以他们就私自操作。

而且我那个同学的性格行为方式,和你这个同学非常像,虽然行业不同。

也让我知道了人心险恶。

也让我认识到大学别太浪费时间学习了。 该玩玩,该乐乐。

后来就开始谈恋爱,踢球,基本每天都去踢球。 完美的大学生活。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2023-09-09 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:
弯刀,你班干部这么low,还是山东人稍微实在一点,稍微仗义一些。北上广全是中外精英,的确江湖险恶。

当时不在北上广深, 宿舍里有个山东的,确实仗义一些,打架也没少打。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2023-09-09 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大学学习总体还是非常认真的,毕竟考不及格可是要退学回家的,基本控制在70分。我有几个同学,基本控制在60分。

整个大学四年,我们宿舍没有一个人拿过一次奖学金。 宿舍里好像也就我一个谈了个重庆女朋友。哈哈。

合适

发帖: 3482
精品: 1
于 2023-09-09 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

追了三次个,被追了三四次,几乎每天都去踢球,后来谈了恋爱,包房看电影,五块钱一场,懂的都懂。

我要是大一拿了奖学金,我估计我能够使劲学,所以想想真心感谢我那几个同学。

哪里需要感谢坑害你的low悲们,不打他们就很完美了。别试图逃避关键问题,三四个,三四次,这就八个主题了,必须详细交待。看电影的关键是包房,几块钱我都不懂,这又是一个长篇主题,谢谢。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2023-09-10 07:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合适 wrote:

哪里需要感谢坑害你的low悲们,不打他们就很完美了。别试图逃避关键问题,三四个,三四次,这就八个主题了,必须详细交待。看电影的关键是包房,几块钱我都不懂,这又是一个长篇主题,谢谢。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
爱迪

发帖: 2483
精品: 2
于 2023-09-10 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
大学学习总体还是非常认真的,毕竟考不及格可是要退学回家的,基本控制在70分。我有几个同学,基本控制在60分。

整个大学四年,我们宿舍没有一个人拿过一次奖学金。 宿舍里好像也就我一个谈了个重庆女朋友。哈哈。

重庆女朋友现在还和你在一起么?代表大伙儿表示好奇

另一个问题,重庆女朋友在你之前还有过前男友么?谢谢解惑

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2023-09-11 07:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好多的字,坐下来看

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13193
于 2023-09-11 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风月快出来了

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
新阿拉丁

发帖: 1647
于 2023-09-11 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕文笔好,还有故事的人。

军号 18176
2019瑞虎八
津DN7**7

合适

发帖: 3482
精品: 1
于 2023-09-11 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没关系,有故事的人痛苦更多,需要多让他们请大家喝酒,倾诉衷肠。他们要是主动请,那就更好了,让我们鼓励他们哭出自己的故事。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子