新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 加拿大开始动手了?特鲁多,加油😊!
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18264
状态: 离线
精品: 5
于 2023-09-24 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

台湾海峡本来就是允许国际船只通行的,何来耀武杨威一说呢?两个国家现在还是大使级外交关系,又没有开战,何来打你的祖国一说呢?玻璃心想多了吧。

国与国之间有利益摩擦本来是很正常的事。为什么总有人一看见纠纷就喊打喊杀的呢?

谁告诉你允许了?联合国超过90%的国家承认一个中国,台湾是中国的一部分,那么海峡就是内海,我们允许就能过,不允许就不能过。
不行我们也去五大湖自由航行一下行不?
另外,商船的航行和军舰是两回事,我天天在你眼前耍片刀,说是自由你愿意吗?

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
齐家治国

发帖: 18663
精品: 1
于 2023-09-24 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就是没和锡克人打过交道的人,是否不配和了解锡克人的人抬杠?

不说别的,本拉登原来也是谦谦君子一枚吧?从认知上说,甘地被杀,航班被炸,这是无可否认的事实;历史上,锡克人以纪律严明、英勇善战著称,八国联军和参加一战都赫赫“有名”,你能否认?况且我一直都强调“极端”的因素。

历史上因战乱等因素,我们这里属于南蛮,从外地迁居来的有很多不同祖籍、不同信仰的人,真正的、纯种的“南蛮”也不多;以前我也不知道,有的同事、朋友理论上饮食习俗跟我们不同的(这个比较敏感不好明说),但日常生活中根本就察觉不出来,可以说被“骗”了很多年,你能说我个人的认知就正确了?

再说说前两年的香港,你绝对想象不到,那些平常看起来是乖乖儿女的年轻人,居然还能这么暴力、决绝;几十年平和的繁华国际大都市,瞬间出现了打砸烧枪甚至乱石枪弹燃爆的场面,不说他们的家长啦,整个社会的绝大多数人都是目瞪口呆的!

当然,凡事不是绝对的,我也没说人家必定会做啥事;但为了防止历史的悲剧重演,我们起码应该有这个前提意识吧?

齐家治国 编辑于 2023-09-24 10:00
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

于 2023-09-24 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
我就是没和锡克人打过交道的人,是否不配和了解锡克人的人抬杠?

不说别的,本拉登原来也是谦谦君子一枚吧?从认知上说,甘地被杀,航班被炸,这是无可否认的事实;历史上,锡克人以纪律严明、英勇善战著称,八国联军和参加一战都赫赫“有名”,你能否认?况且我一直都强调“极端”的因素。

历史上因战乱等因素,我们这里属于南蛮,从外地迁居来的有很多不同祖籍、不同信仰的人,真正的、纯种的“南蛮”也不多;以前我也不知道,有的同事、朋友理论上饮食习俗跟我们不同的(这个比较敏感不好明说),但日常生活中根本就察觉不出来,可以说被“骗”了很多年,你能说我个人的认知就正确了?

再说说前两年的香港,你绝对想象不到,那些平常看起来是乖乖儿女的年轻人,居然还能这么暴力、决绝;几十年平和的繁华国际大都市,瞬间出现了打砸烧枪甚至乱石枪弹燃爆的场面,不说他们的家长啦,整个社会的绝大多数人都是目瞪口呆的!

当然,凡事不是绝对的,我也没说人家必定会做啥事;但为了防止历史的悲剧重演,我们起码应该有这个前提意识吧?

我和拉登喝过酒,我证明,拉登这哥们很不错

爱迪

发帖: 2483
精品: 2
于 2023-09-24 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

台湾海峡本来就是允许国际船只通行的,何来耀武杨威一说呢?两个国家现在还是大使级外交关系,又没有开战,何来打你的祖国一说呢?玻璃心想多了吧。

国与国之间有利益摩擦本来是很正常的事。为什么总有人一看见纠纷就喊打喊杀的呢?

批判的武器代替不了武器的批判,物质力量只能用物质力量去摧毁

真是应了我们中国老古人的那句话,“吃谁的饭,看谁的脸”,端谁的碗效忠谁

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 25018
精品: 4
于 2023-09-24 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

谁告诉你允许了?联合国超过90%的国家承认一个中国,台湾是中国的一部分,那么海峡就是内海,我们允许就能过,不允许就不能过。
另外,商船的航行和军舰是两回事,我天天在你眼前耍片刀,说是自由你愿意吗?

台湾海峡跟五大湖还真是两回事

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

于 2023-09-24 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:

台湾海峡跟五大湖还真是两回事

五大湖插的是有点深,那就换个地方,去哈得孙海航行自由一哈子可以不?

眼红了

发帖: 9852
精品: 0
于 2023-09-24 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让华裔银行高管卖出股票也不算抢劫,好歹是要掏钱的,至于必须卖给谁,多少钱买,那都是自愿的吧,绝对没有强迫。。。
这个消息是不是也是无中生有的谣言。。。
麻烦懂财务的网友过一整子上相关银行网站看看股东变化情况。。。证实一下是不是小道消息。。。

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21474
精品: 3
于 2023-09-25 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

二战苏联......被希特勒打的莫斯科都丢了......

这个,五眼联盟国家,已经将历史篡改得这个模样了吗?

我记得的历史,是打到了莫斯科的郊外,但没打进市区。

齐家治国

于 2023-09-25 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上网友想多了吧?

按国际惯例,美国想方设法收购TikTok,加拿大也可以收购Wealth One Bank of Canada股权呀!

福福福福福福

发帖: 2694
精品: 0
于 2023-09-25 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

你自己瞅瞅你的屁股都歪到哪里去了?加拿大军舰来台湾海峡自由航行

就你这立场,PLA军舰如果去哈德逊湾,别说进去,哪怕靠近加拿大你就要叫喊中国去耀武扬威了吧

网上老有人说中国发展的越好,有些海外华人心理越难受,你身上体现的淋漓尽致。都混迹这论坛十几年了,你屁股一点点的挪过去而不自知,但是大家看的很清楚

奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69918
精品: 11
于 2023-09-25 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:

俺就用行动不喝加拿大的威士忌,对了,他家有吗?

我又买了一瓶,比上回还便宜,拉低采购成本

奇葩瑞祥 编辑于 2023-09-25 11:09

以CD的态度,面对CD的人生!
齐家治国

于 2023-09-25 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚看到一则新闻,源于环球网——

据加拿大广播公司报道,乌克兰总统泽连斯基在加拿大国会演讲期间,国会表彰了一名二战时在纳粹部队服役的乌克兰老兵,众议院议长安东尼·罗塔当地时间24日为此道歉。

报道称,涉事乌克兰老兵现年98岁,名叫雅罗斯拉夫·洪卡。他曾在武装党卫军加利西亚师服役,这是一支受纳粹德国指挥的乌克兰志愿部队。洪卡后来移居加拿大。22日出现在加拿大国会时,洪卡受到包括泽连斯基和加拿大总理特鲁多在内的全场人员的鼓掌欢迎。罗塔称,洪卡是“乌克兰英雄、加拿大英雄,我们感谢他所做的一切”。这一幕受到犹太团体等的谴责。

加利西亚师的幸存者及其支持者每年都会在乌克兰举行游行和集会。乌克兰是世界上唯一一个公开将新纳粹人员纳入其国家军队的国家。这些部队曾被西方媒体描述为“新纳粹”,但在俄乌间的冲突中被描述为“极右翼团体”。

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8886
精品: 21
于 2023-09-25 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叶子国着了几个月的火灭掉了吗?

身体是自己的,开心就好.
太史公

发帖: 48494
精品: 25
于 2023-09-25 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

台湾海峡除了两边领海,中间是专属经济区,还真不是内海。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子