新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 从上海去了趟新疆,来回1W多公里
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5378
状态: 离线
精品: 11
于 2023-10-04 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车子是瑶光,机械优秀,车机极其垃圾。
对于车机,我的评价是:一个中专毕业更年期大妈带着几个二本刚毕业学生写的,弱智且不负责任。

先说下目的:带着80的父母去新疆打卡,事先准备的无人机和相机最后都没用上,只用手机拍了几张父母在景点的合照,所以,只有手机照片就不放了。

这辆瑶光是8月初买的,用A3置换,A3就此报废。买的目的就是为了9月带着父母去新疆,有辆舒适和安全的车子,A3毕竟太老了。

说下行程:9月17日出发,唐河,西安,武威,瓜州,鄯善,福海,吉木乃,布尔津,精河,伊宁,奎屯,哈密,张掖,泾源,房县,枝江,鄱阳。

以上地方就是住宿地。具体的打卡景点是西安城墙半天,吐鲁番葡萄沟2小时,大巴扎1小时,黄金海岸1小时,五彩滩2小时,吉木乃口岸打卡,白哈巴打卡,喀纳斯湖打卡,黑油山打卡,赛里木湖环湖(东门进顺时针南门出),伊宁的六星街和喀赞其步行,霍尔果斯口岸打卡,剩下的就是回程。张掖是住在文旅小镇那里,泾源是住在六盘山镇,房县附近就是神农架,可惜父上大人没啥心情玩,就是大约看了下外面就走了。转道枝江是看我舅舅,回程的G50G56G60都堵,就算是G30在甘肃都堵了几次。

机械确实优秀,一天700公里以上有时候是900公里,吉木乃那里,走了20公里的便道烂路两次,都没有任何不适。且我在G30上,是一直在限速和超速之间徘徊,偶尔由于父上大人内急,急于赶往前面遥远的服务区,+20到+60之间赶路,也很稳定,比A3稳定。

说到车机,就是一个无名手机小厂随意用安卓系统拼凑的水平,没有任何封闭或者半封闭。

所有的设定,我都没动,是出厂时候或者是销售设定的。几个问题:

第一,车机在进服务区断电后,要重新设置,这个还算能忍受,但是,基站信号没有了,导航就不说话了,然后哪怕基站信号又有了,也没有继续导航,需要重新设定。路上有次差点错过一个岔口,大西北啊,动不动百公里。所以后来我是手机导航跟车机一起使用。

第二,经常会莫名其妙的帮我打开音乐,反正郭德纲几次,儿童合唱几次,还有一次是毛不易的歌,不知道哪里来的,所以“小云小云,关闭音乐”,关不掉,我只能用“小云小云,打开本地音乐”,将这个不知道哪里来的应用踢到后台去。

第三,之前一大早去白哈巴,小云提出打开座椅加热,我同意,后来我提出关闭座椅加热,小云也有回应。但是就张掖回来的路上,我妈妈抱怨右后座椅蛮热的,不能放水果,是不是底下有发动机之类的,我很疑惑,驾驶座副驾驶以及我妈的左后位置,都没加热,右后位置怎么出现加热了?然后我说“小云小云,关闭所有座椅加热”,然后小云没有相应(说话),但是右后座椅慢慢凉了下去。

第四:车道保持,我用这个功能来喝水。但是啊,很短时间,有就是拿出茶杯拧开盖子的时间,就出现要求谨慎驾驶要求,也就是手放在方向盘上,喝水也不畅快。然后出现黄色标志报警要求接管驾驶,然后,突然之间,这个车道保持功能就被主动扔到了,车子一头撞向路边。

G30都是双车道,右边车道都是大车,为了不被大车包围,我一开始,是在左边的车道开启车道保持的,第一次,在黄色警报后,车辆突然撞向中间隔离栏,我手快扳回,之后,我只敢在右边车道使用这个功能,毕竟应急车道比较宽。

就是那种,车道保持一段时间后,突然放弃任何的干涉,然后任由车辆自由前进。问题是,大西北啊,平直的道路,很缓的弯道,那么明显的车道线。

那种突然放弃控制的状态,是极其不负责任的,好像是说:我给出黄色警告了,然后我不管了,你死活干我屁事。

西夏半月 编辑于 2023-10-07 11:59

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
精品: 3
于 2023-10-04 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
成吉思汗

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

郑州老等
郑州老等
郑州老等

发帖: 3063
精品: 21
于 2023-10-05 08:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等照片

微信同号
水天堂
我的仪表盘
我的仪表盘

发帖: 1413
精品: 2
于 2023-10-05 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等楼主进一步说说啊!车机怎么垃圾法?考虑置换这个车呢。

---
---
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
于 2023-10-06 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑶光不是8155吗

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8807
精品: 21
于 2023-10-06 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一般挂个手机

身体是自己的,开心就好.
晚来天欲雪

发帖: 16399
精品: 16
于 2023-10-06 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咦,怎么不联系我?

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2023-10-06 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新疆本地的大乌苏好喝,甜,跟其它产地的完全不一样

军号 22950
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

于 2023-10-07 07:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
咦,怎么不联系我?

特种兵旅游,且带着父母。每天都在赶路。就不联系任何人了。

西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

于 2023-10-07 07:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带着相机和无人机,但是啊,由于是带着快80的父母去看看新疆,所以也就只是走马观花,所以无人机和相机都在后备箱没动用,只用手机拍了几张父母的合照。其他的么,就是看在眼里了。

东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2023-10-07 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我22款揽月,也感觉方向保持要求接管过于频繁了,现在基本不用了。

车机已经很少用了,上车直接开手机导航。这点厂家真的需要反省一下,那么大屏幕,为啥车主却不爱用。

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱

发帖: 8938
精品: 45
于 2023-10-07 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片呢

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5594
精品: 4
于 2023-10-07 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来还对车道保持挺感兴趣的,现在没了

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

于 2023-10-07 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:
我22款揽月,也感觉方向保持要求接管过于频繁了,现在基本不用了。

车机已经很少用了,上车直接开手机导航。这点厂家真的需要反省一下,那么大屏幕,为啥车主却不爱用。

这个车机,需要华为来拯救。

万瑞奔腾

发帖: 8938
精品: 45
于 2023-10-07 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车道保持有30秒,不够喝口水?

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子