新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 从上海去了趟新疆,来回1W多公里
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱

发帖: 8946
状态: 离线
精品: 45
于 2023-10-07 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外,车机导航是靠4G信号的,新疆很多地方没有信号,所以车机不能更新地图和车辆定位,所以导致导航僵尸,可能是这个原因,不能说明车机烂。

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39641
精品: 129
于 2023-10-07 13:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在南疆专门充了10个G。嘿嘿

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

恰嘻猫

发帖: 5155
精品: 5
于 2023-10-07 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车机不行上HICAR啊

军号20611
08-13年QQ611;
13-23伪军;
23又入坑瑶光四驱奢享
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5383
精品: 11
于 2023-10-07 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
另外,车机导航是靠4G信号的,新疆很多地方没有信号,所以车机不能更新地图和车辆定位,所以导致导航僵尸,可能是这个原因,不能说明车机烂。

导航丢失,车机不知道不通知我,信号恢复了也不重启导航,这不就是车机烂么?车机对于导航就只是传达室大爷?或者车机对于导航,只有flieopen,fileclose功能么?没有消息传递?

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
观风云致

发帖: 232
精品: 1
于 2023-10-07 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我凌云s长途开车在服务器熄火后再打开导航都会提示要不要继续导航。

观风云致

发帖: 232
精品: 1
于 2023-10-07 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
车道保持有30秒,不够喝口水?
是的,虽然说不长,但是喝水的时间还是够的。难道和我们凌云不一样?

晚来天欲雪

发帖: 16404
状态: 在线
精品: 16
于 2023-10-07 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:
新疆有信号

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
万瑞奔腾

发帖: 8946
精品: 45
于 2023-10-08 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观风云致 wrote:
我凌云s长途开车在服务器熄火后再打开导航都会提示要不要继续导航。

俺的TXL,也是这样呀

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
仿真器
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 2696
精品: 10
于 2023-10-09 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西夏半月 wrote:

导航丢失,车机不知道不通知我,信号恢复了也不重启导航,这不就是车机烂么?车机对于导航就只是传达室大爷?或者车机对于导航,只有flieopen,fileclose功能么?没有消息传递?

奇瑞的车机系统的集成还真就是这样,完全是拼凑在一起,我可以肯定地说,起码凌云的车机系统与导航没有详细、准确的消息传递机制,为什么这么说呢,可以举个例子,在系统界面下说:“小云小云,我要回家”,系统会回应并打开百度导航,进入导航后,喜剧的一幕出现了,小云会和你说:“请说出你家的地址。”,卧槽,百度导航里我是设置好了家的地址的,这就是奇瑞的车机系统!

05款0.8白色QQ舒适型
10款1.6进取三厢A3狼堡灰
15款瑞虎5白色2.0CVT家尊
星途凌云400T白色星尊四驱
仿真器
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 2696
精品: 10
于 2023-10-09 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
既然已经吐槽了,那就借用西夏的帖子再多说几句车机
1、车机用的数据卡是联通的,在南方信号覆盖率很差,稍偏远的地方就可能没信号,很多地库里也没信号。
2、如果没下离线地图,然后又正好没信号,对不起,导航是没法正常工作的,连路径规划都完成不了,所以,常去的地方或准备去的地方最好先下载好离线地图
3、上个月,我的凌云车机的免费娱乐流量(每月2G)到期了,我目前没续费,因为我从来不听网络音乐,音乐都是听自己U盘上的,之前我问过4S,他们说导航的流量走的是娱乐流量,但实际使用下来,发现现在导航时仍然有实时路况显示,说明导航用的是基础流量,而凌云首任车主是有终身免费基础流量的(每月500M),所以准备就这么用下去了,将来自驾游时车机提前连接手机热点下载好要去地方的离线地图就行了,实时路况用不了多少流量

05款0.8白色QQ舒适型
10款1.6进取三厢A3狼堡灰
15款瑞虎5白色2.0CVT家尊
星途凌云400T白色星尊四驱
三还是五

发帖: 4349
精品: 4
于 2023-10-11 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
揽月两年多了
车机就是导航跟听歌,蓝牙连手机
个人以为还是你没摸熟

梦想有那么一天,开着BMW为俺定制的车车,装上牛马羊去山顶犁地
非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3017
精品: 5
于 2023-10-12 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仿真器 wrote:

奇瑞的车机系统的集成还真就是这样,完全是拼凑在一起,我可以肯定地说,起码凌云的车机系统与导航没有详细、准确的消息传递机制,为什么这么说呢,可以举个例子,在系统界面下说:“小云小云,我要回家”,系统会回应并打开百度导航,进入导航后,喜剧的一幕出现了,小云会和你说:“请说出你家的地址。”,卧槽,百度导航里我是设置好了家的地址的,这就是奇瑞的车机系统!

不应该啊,我2020年的瑞虎7就没这问题。不过那个是高德地图

北京灰太狼

发帖: 431
精品: 2
于 2023-10-13 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的揽月偶尔也是这样,原因么是因为进入百度地图后需要加载账号登陆信息,比较慢的话就会出现家地址找不到再问你的情况。大家也知道,老款揽月的车机确实是很慢的...
解决办法就是上车后先手动打开地图,等一会再喊小云导航回家。
总之这车机有点智障的感觉。
仿真器 wrote:

A3 1.6手动无DVVT 已置换
星途揽月2.0T四驱星尊 服役中
军号:23367
北京灰太狼

发帖: 431
精品: 2
于 2023-10-13 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说到车机信号的话,最近时常会落到3G,导航路线都刷不出来...
发现给车机弄个手机热点会好很多。
仿真器 wrote:
既然已经吐槽了,那就借用西夏的帖子再多说几句车机
1、车机用的数据卡是联通的,在南方信号覆盖率很差,稍偏远的地方就可能没信号,很多地库里也没信号。
2、如果没下离线地图,然后又正好没信号,对不起,导航是没法正常工作的,连路径规划都完成不了,所以,常去的地方或准备去的地方最好先下载好离线地图
3、上个月,我的凌云车机的免费娱乐流量(每月2G)到期了,我目前没续费,因为我从来不听网络音乐,音乐都是听自己U盘上的,之前我问过4S,他们说导航的流量走的是娱乐流量,但实际使用下来,发现现在导航时仍然有实时路况显示,说明导航用的是基础流量,而凌云首任车主是有终身免费基础流量的(每月500M),所以准备就这么用下去了,将来自驾游时车机提前连接手机热点下载好要去地方的离线地图就行了,实时路况用不了多少流量

A3 1.6手动无DVVT 已置换
星途揽月2.0T四驱星尊 服役中
军号:23367
三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4103
精品: 0
于 2023-10-13 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不要用车机自带流量,要用手机热点开流量,可以解决导航的大部分问题。另外如果要去一个陌生的地方最好先把那个地方的地图先下载下来。我现在都是开手机热点后再导航,可以把拥堵路段都给你标出来。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子