新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 诺贝尔奖得主的两个70%
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69918
状态: 离线
精品: 11
于 2023-10-08 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菜 wrote:

没有必要拿着这种弱智言论在论坛里yygq

弱智言论?yygq是阴阳怪气的意思吗?这可是官方的论调好不啦,已投诉

以CD的态度,面对CD的人生!
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12749
精品: 23
于 2023-10-08 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
另外,诺贝尔奖不代表普遍性,那个把苏联搞散架的还得了诺贝尔和平奖呢,当时的苏联人民穷得当裤子,诺贝尔又怎么说?搞了个笑的。

前面有军友说得好,只有自强不息才能挺起胸膛做人,国家也一样。要啥诺贝?

这个就是体现了他们的价值取向了。

奖是他们设立的,人家出钱又出力,不要太天真以为就全世界公平颁发了。不是对他们有利的,他们会发吗?再说了,评委都是他们的人,评选的大都是和他们有关系的,老师评给徒弟,很正常吧;师兄评给师妹,没问题吧?

艄公 编辑于 2023-10-08 10:05

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
而立之礼

发帖: 10224
精品: 1
于 2023-10-08 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菜 wrote:

没有必要拿着这种弱智言论在论坛里yygq

这个言论主要来源于美国人间的清醒,可不弱智

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21474
精品: 3
于 2023-10-08 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美国经济崩盘了,欧洲经济也要崩盘,中国也要受到极大的冲击。

而立之礼

发帖: 10224
精品: 1
于 2023-10-08 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想傲江湖 wrote:
美国经济崩盘了,欧洲经济也要崩盘,中国也要受到极大的冲击。

或许,或许鲸落万物生

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
小菜

发帖: 3855
精品: 0
于 2023-10-08 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇葩瑞祥 wrote:

弱智言论?yygq是阴阳怪气的意思吗?这可是官方的论调好不啦,已投诉

是阴阳怪气的意思,网络简写
投诉是你的权力,不过还是坚持那个回帖有点yygq

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2933
精品: 17
于 2023-10-08 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说得好!

LZ这种问题就是典型的逻辑骗术,先设定一个逻辑式:拿得到诺奖的才能算人才。

但这个式子是个障眼法,是个圈套,因为它隐含的结论是“只有拿诺奖的才是人才,没拿的则不是”。然而真正的逻辑里面,诺奖显然不是人才的唯一代表,因为它的门类设置仍然非常有限,比方说,农学它就没有涵盖,但农学的人才就没有科学贡献了吗?就不能给人类的发展带来重大影响了吗?显然不是。

要逮这个逻辑的马脚也并不难,反推就可以了。我随便发两问,之后再追一问。

其一、钱学森先生拿过诺奖吗?邓稼先先生拿过诺奖吗?袁隆平先生拿过诺奖吗?

都没有。那么是否代表他们都不是人才了?答案很明显。LS还问了一句,得了诺贝尔和平奖的戈尔巴乔夫给苏联人民带去了什么?呵呵,笑shi人了。

那么为什么会出现这种情况?最简单的原因是:发奖方是有挑拣的,【它们只想给自己想发的人发】,而不是给客观上真正值得获奖的人发。可千万别说它们没夹带私货。夹就夹了,它们还要给自己戴高帽子,典型的建筑业和服务业都想从事的行为。

其二、就拿我们单位来说,全国名目繁多的各种行业排名,这些排名的举办方里面,很多野鸡排名就不必说了,甚至还有为数不少的那种名头挺响的举办方,给排的什么业界前十,甚至一些野鸡小所都进去了,唯独没我们的名字,但这并不影响我们常年前十、涉外前五的委托量以及业界前三的授权率。

有些举办方还使用了一些非常带有感情色彩的分类方式,比如一流、二流、三流。所以搞笑了,我们一个业界前十的企业,连所谓的“三流”都没混进去。

那么为什么会出现这种情况?最简单的原因是:获奖方也是有挑拣的。我们不愿参评,不愿给举办方参评费和好处费。在业内我们已经有充分的口碑积累,【我们不需要野鸡排名来帮我们提身价】。

两问问完了,所以,但凡稍微动点脑子的话,就能在逻辑上对LZ所转发的问题进行无情打脸。

就像LS老江湖说得好:这种问题,放在上世纪九十年代,甚至本世纪前十年,都会引起很大的共鸣。
那会儿民智没全开,共鸣倒也不寒碜。

在2020年之后再问,只会引来鄙视。

那么,最后就再追一问了:为什么会有人仍然会奉之为真理呢?

还是从逻辑上来推理,可能性大概只有两个:要么是真没想明白,要么是想明白了但故意揣着明白装糊涂了。好像有个四字词形容这种现象挺合身的……

乱七八糟兄 wrote:
另外,诺贝尔奖不代表普遍性,那个把苏联搞散架的还得了诺贝尔和平奖呢,当时的苏联人民穷得当裤子,诺贝尔又怎么说?搞了个笑的。

前面有军友说得好,只有自强不息才能挺起胸膛做人,国家也一样。要啥诺贝?

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2933
精品: 17
于 2023-10-08 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也跟菜爷一样持有否定观点,他说弱智有点过于激烈,我用个危言耸听这个词吧。毕竟崩盘不崩盘不能仅靠某一项金融数据来确定。

关于投诉这件事,我这会儿比较好事,逻辑上来捋一捋。

可能引起投诉的事实主体有两个吧:其一是“说‘米国或将出现大萧条’这个言论弱智的行为”吧?其二是“说事主阴阳怪气的行为”吧?

其一来讲,官媒只是简单转发的米媒福克斯的消息,甚至连句评论都没带。那么菜爷这句评价最终就是落在福克斯头上,这是否构成了对国家社会集体的煽动、捏造、损害?估计够不上,人身攻击就更算不上了。退一步讲,假设这个表达所使用的对象是官媒,估计也够不上煽动、捏造、损害,顶多警告吧。

其二来讲,针对个人对象而言,“阴阳怪气”这个词应该也还够不上侮辱。虽然的确是有一定进攻性,但应该还算没越线。

比较好奇版主会如何处理这起投诉。

奇葩瑞祥 wrote:

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
小菜

于 2023-10-08 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

或许,或许鲸落万物生

中美欧大家血条都厚,速胜速崩可能性都不大,何况自家也是问题一堆,不见得就比阿妹好上多少
战略上藐视战术上重视,大力发展高科技,才能1鲸落万物生

爱迪

发帖: 2483
精品: 2
于 2023-10-08 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
说得好!

LZ这种问题就是典型的逻辑骗术,先设定一个逻辑式:拿得到诺奖的才能算人才。

但这个式子是个障眼法,是个圈套,因为它隐含的结论是“只有拿诺奖的才是人才,没拿的则不是”。然而真正的逻辑里面,诺奖显然不是人才的唯一代表,因为它的门类设置仍然非常有限,比方说,农学它就没有涵盖,但农学的人才就没有科学贡献了吗?就不能给人类的发展带来重大影响了吗?显然不是。

要逮这个逻辑的马脚也并不难,反推就可以了。我随便发两问,之后再追一问。

其一、钱学森先生拿过诺奖吗?邓稼先先生拿过诺奖吗?袁隆平先生拿过诺奖吗?

都没有。那么是否代表他们都不是人才了?答案很明显。LS还问了一句,得了诺贝尔和平奖的戈尔巴乔夫给苏联人民带去了什么?呵呵,笑shi人了。

那么为什么会出现这种情况?最简单的原因是:发奖方是有挑拣的,【它们只想给自己想发的人发】,而不是给客观上真正值得获奖的人发。可千万别说它们没夹带私货。夹就夹了,它们还要给自己戴高帽子,典型的建筑业和服务业都想从事的行为。

其二、就拿我们单位来说,全国名目繁多的各种行业排名,这些排名的举办方里面,很多野鸡排名就不必说了,甚至还有为数不少的那种名头挺响的举办方,给排的什么业界前十,甚至一些野鸡小所都进去了,唯独没我们的名字,但这并不影响我们常年前十、涉外前五的委托量以及业界前三的授权率。

有些举办方还使用了一些非常带有感情色彩的分类方式,比如一流、二流、三流。所以搞笑了,我们一个业界前十的企业,连所谓的“三流”都没混进去。

那么为什么会出现这种情况?最简单的原因是:获奖方也是有挑拣的。我们不愿参评,不愿给举办方参评费和好处费。在业内我们已经有充分的口碑积累,【我们不需要野鸡排名来帮我们提身价】。

两问问完了,所以,但凡稍微动点脑子的话,就能在逻辑上对LZ所转发的问题进行无情打脸。

就像LS老江湖说得好:这种问题,放在上世纪九十年代,甚至本世纪前十年,都会引起很大的共鸣。
那会儿民智没全开,共鸣倒也不寒碜。

在2020年之后再问,只会引来鄙视。

那么,最后就再追一问了:为什么会有人仍然会奉之为真理呢?

还是从逻辑上来推理,可能性大概只有两个:要么是真没想明白,要么是想明白了但故意揣着明白装糊涂了。好像有个四字词形容这种现象挺合身的……

合适在哪里?过来领奖了

“两问问完了,所以,但凡稍微动点脑子的话,就能在逻辑上对LZ所转发的问题进行无情打脸。”摘自上述菖蒲语录

爱迪 编辑于 2023-10-08 12:37
爱迪

于 2023-10-08 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:

情绪宣泄了,欧耶

笑脸用多了,私下都在传:一句话连用超过三个笑脸的,炒股必赔;连用三个的必赚

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94652
精品: 271
于 2023-10-08 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
争论可以,注意用辞,把握分寸,在不触碰原则底线的基础上,允许不同观点的言论。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
小菜

于 2023-10-08 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
我也跟菜爷一样持有否定观点,他说弱智有点过于激烈,我用个危言耸听这个词吧。毕竟崩盘不崩盘不能仅靠某一项金融数据来确定。

关于投诉这件事,我这会儿比较好事,逻辑上来捋一捋。

可能引起投诉的事实主体有两个吧:其一是“说‘米国或将出现大萧条’这个言论弱智的行为”吧?其二是“说事主阴阳怪气的行为”吧?

其一来讲,官媒只是简单转发的米媒福克斯的消息,甚至连句评论都没带。那么菜爷这句评价最终就是落在福克斯头上,这是否构成了对国家社会集体的煽动、捏造、损害?估计够不上,人身攻击就更算不上了。退一步讲,假设这个表达所使用的对象是官媒,估计也够不上煽动、捏造、损害,顶多警告吧。

其二来讲,针对个人对象而言,“阴阳怪气”这个词应该也还够不上侮辱。虽然的确是有一定进攻性,但应该还算没越线。

比较好奇版主会如何处理这起投诉。

谢谢大佬
早上言论过激了,确实不妥,借您回贴自省并向军友道歉

爱迪

于 2023-10-08 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇葩瑞祥 wrote:

声明:引用的不是7酱8桑的上述言论,引用的是78桑的引用

如果你生活在美国,你不希望美国崩盘或者倒霉,可以理解;如果你生活在中国,你的老婆孩子二奶N奶血亲姻亲生活在美国,你不希望美国崩盘或者倒霉,也可以理解;如果你和你老婆孩子二奶N奶血亲姻亲都生活在中国,美国佬又一直想把中国搞垮,你还给美国佬说好话,希望美国佬不崩盘不倒霉,希望中国崩盘倒霉。。。。。。那我就很不理解

爱迪

于 2023-10-08 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那我就很不理解,你总得为个啥吧?不管为个啥,都得挨锤头

爱迪 编辑于 2023-10-08 12:39
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子